Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.11.2016 в 21:56:48

san-therm написал: Больше пояснений о вашем профессионализме не требуется.

Вы спровоцировали на холивар, флуд и дрязги в этой теме. Загадили в очередной раз этот форум.

Поэтому имею полное право ответить, что лично вы не обладаете ни умениями, ни знаниями, ни должной квалификацией, уж не говоря о воспитанности. Отвяньте уже и не засоряйте тему холиваром.

Хотите показать своё неграмотное "геройство" - отвечайте топикстарерам. Уже давно ничего не комментирую в ответ, на ваши глупейшие и неграмонтые посты (только топикстартеров жалко). Вас не задевал нисколько в вашей дремучей глупости. Надеялся, что и у вас хватит ума меня не задевать. Но нет! Шило в вашей заднице видимо очень сильно свербит! ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SunFire
SunFire
Резидент

Москва

28.11.2016 в 22:04:14

Inch1964 написал: san-therm, Вы же точно знаете, что лично Вам не имею желания отвечать. Поэтому и не нужно задавать мне вопросов. Вам не отвечу.

Inch1964, а мне ответите ? :killyourselfbywall:

0
jumpervas
jumpervas
Местный

Москва

28.11.2016 в 22:48:14

Inch1964 написал:

Hacтенька написал: У меня в квартире испанский чугун DUBA стоит - нареканий за две пятилетки не было.

Никто не заставляет использовать древние чугунные радиаторы. Можно использовать трубные (фото ниже).

Или использовать современные чугунные радиаторы. Вот пример, реализованного моего проекта с современными чугунными радиаторами -

Внешний вид - супер. Энергоэффективность - супер. Расход топлива - минимум.

Inch1964, ну наконец то появились фотографии, отражающие профессиональный подход к отоплению. Надоели уже все эти пластики и специалисты, которые с пеной у рта доказывают преимущество ппр-ов и рехав. Медь это дорого, медь трудно делать и т.д. Но никто не привел конкретный расчет по ценам. Но и самое главное: финны, шведы, немцы, американцы - только медь на отоплении. А ппр-ы у них идут как временный вариант при проведении строительных работ или для монтажа на даче в саду. Ну а наши спецы суют его везде. Вижу-вижу сейчас набегут сторонники пластика и сотрут в порошок. Но смотрите сами ни один серьезный сантехнический инструментальный бренд не выпускает оборудование для пайки ппр (исключение Ремс и Ротенбергер по 1 модели и все). Уж они бы не упустили эту нишу. Зато Китайских паяльников море. Вот и получается: купил в мерлене паяльник за 1 тыс. руб. и он уже сантехник. А дальше клиенты пусть расхлебывают. Ну и не надо доказывать прочность пластиков, все уже доказано до нас. Есть ГОСТы где все расписано и рекомендовано. Неправильный подход к проектам по отоплению и монтажу порождает лучевые разводки отопления и километры дешевых труб с десятками фитингов и коллекторов не совсем дешевых. Отнеситесь грамотно к проекту отопления и результат будет радовать и экономить деньги.

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

28.11.2016 в 23:20:07

Inch1964 написал:

...Или использовать современные чугунные радиаторы. Вот пример, реализованного моего проекта с современными чугунными радиаторами -

Внешний вид - супер. Энергоэффективность - супер. Расход топлива - минимум.

Inch1964, что-то у меня к концу дня голова идёт кругом... Сначала ругают мой выбор, а потом приводят в пример чугун RIDEM. Или мне кажется, что именно он на этих снимках? )))

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

28.11.2016 в 23:25:13

jumpervas написал: вижу сейчас набегут сторонники пластика и сотрут в порошок.

Да ни кто Вас стирать не будет.... ни в порошок, ни с порошком :) Каждая система имеет свои плюсы и минусы вообще и применительно к конкретным задачам. Нет идеального материала и системы. Иначе давно бы всё пришло к одному. Так что тут спор опять выйдет на философский уровень и закончится ни чем.

jumpervas написал: Но никто не привел конкретный расчет по ценам.

приводить может и приводил, но проводили многие и не раз это уж точно.

jumpervas написал: наконец то появились фотографии

а мне вот интересно... какова площадь санузла если туда потребовался радиатор на 21 секцию и скорее всего там ТП есть? Уж про "гармошку" на 36 секций вообще спросить боюсь.

jumpervas написал: Неправильный подход к проектам по отоплению и монтажу порождает лучевые разводки отопления и километры дешевых труб

а чем Вам лучевая схема не угодила? а если уж делать, то смысл в стяжку закатывать медь?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.11.2016 в 23:37:08

SunFire написал: Inch1964, а мне ответите ?

Вы не топикстартер, а тролль. А троллям нет ни малейшего желания отвечать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.11.2016 в 23:47:42

jumpervas написал: ну наконец то появились фотографии, отражающие профессиональный подход к отоплению. Надоели уже все эти пластики и специалисты, которые с пеной у рта доказывают преимущество ппр-ов и рехав. Медь это дорого, медь трудно делать и т.д. Но никто не привел конкретный расчет по ценам. Но и самое главное: финны, шведы, немцы, американцы - только медь на отоплении. А ппр-ы у них идут как временный вариант при проведении строительных работ или для монтажа на даче в саду. Ну а наши спецы суют его везде.

Десяток лет назад и сам думал, что европейцы используют медь, потому, что у них денег "девать некуда". Оказывается европейцы просто деньги умеют лучше считать.

Когда сам отошел от монтажа и начал заниматься только проектированием и осмечиванием систем отопления, оказалось, что чаще всего система отопления из медных труб оказывается дешевле системы из пластиковых труб. И спорит с этим только либо заинтересованный лжец (по факту мошенник-монтажник, обманывающий заказчика), либо зазомбированный человек, являющийся не специалистом в области отопления.

Ответственно заявляю, что из меди чаще всего дешевле система, чем из ППр. И уж точно не дороже. А уж по долговечности - даже смешно сравнивать. Медные трубы уже по 120 лет на практике служат. А пластиковые - еще лет 20 не служат. А эти лживые сказки про срок службы пластиковых труб в 50 лет, нужно оставить для лохов. Которые лохи, уложив пластиковые трубы в стяжку, на старости лет будут вынуждены взламывать все стяжки и менять трубы. Это называется - жертвы рекламы.

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.11.2016 в 23:55:09

jumpervas написал: Вижу-вижу сейчас набегут сторонники пластика и сотрут в порошок.

Сейчас набегут фанатики теории "плоской Земли" и попытаются сжечь Вас и меня на костре, как сожгли Джордано Бруно за правду о том, что Земля круглая и вертится. :)

Но мы с Вами не дадимся! Наоборот, надаём им всем "по сусалам", как герои сериала "Ходячие мертвецы" всем ходячим зомби! :D

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.11.2016 в 15:56:49

Hacтенька написал: Сначала ругают мой выбор, а потом приводят в пример чугун RIDEM. Или мне кажется, что именно он на этих снимках? )))

Вас на ругал за выбор чугуна. Привёл как пример применения современных чугунных радиаторов в современных системах. В показанной системе, чугунные радиаторы уже пришлось применять, так как они уже были куплены заказчиком еще до выработки концепции системы отопления. И планировались заказчиком для применения в системе с гравитационной циркуляцией. Но потом, концепция СО изменилась, с применением энергозависимого котла. Т.е. спроектировали и смонтировали систему с ПЦ.

Но это не значит, что применение чугунных радиаторов в данном случае плохой вариант (просто более дорогой, чем вариант с панельными стальными радиаторами). И термоголовки с чугунными радиаторами прекрасно работают. Хотя, для деревянного брусового дома, было бы чуть экономичней (по расходу газа) применить менее инерционные отопительные приборы. Но для дома из кирпича или газобетона, инерционность чугунных радиаторов вполне приемлема, и не увеличивает расход топлива.

На фото установлены радиаторы VIADRUS TERMO-500/95

0

jumpervas
jumpervas
Местный

Москва

29.11.2016 в 20:58:25

Посмотрите любимые "всеми" лучи. На стене будет котел.

Работа выполнена таджик-бригадой по цене 50 руб. за метр.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.11.2016 в 21:06:29

jumpervas написал: Работа выполнена таджик-бригадой по цене 50 руб. за метр.

Как говориться, ну и что? ;) Подумаешь трубы без теплоизоляции, подумаешь стяжка над ними скорее всего полопается, да и трубы сами тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу