profeMaster написал:
интересно, как вы решили проблему подачи большого объема в небольшое (?) помещение
Пока еще ни как. Планирую поставить коробку фильтр, на него решетку с возможностью менять направление потока в двух плоскостях и направить в сторону батарей отопления. То есть, приточное отверстие будет из шкафа-купе под потолком сбоку от окна и направленно на батарею отопления горизонтально.
profeMaster написал:
Хотелось бы увидеть схему помещения и воздухораспределительное устройство
Сейчас это выглядит примерно так:

Только обмотано вокруг тряпками для теплоизоляции.
profeMaster написал:
при расходе около 250 и выше у стены поток воздуха очень даже чувствуется.
У меня кровать в другой стороне комнаты (на против окна) и поскольку приточка и кондей дуют не в направлении кровати, я никаких проблем, даже на максимальном расходе (порядка 700 м3/ч) не чувствую. Я в том году пирометром замерял распределение температур по квартире, у меня выходило довольно не плохо: воздух из приточного отверстия попадал на восходящий поток от радиатора отопления, в результате большого дискомфорта я не испытывал, хотя находиться непосредственно под приточным отверстием иногда было не очень приятно. Под потолком, сантиметров 20-30 был слой очень холодного воздуха, а далее температура была комфортная и с малой подвижностью.
profeMaster написал:
а сколько это в м3/ч?
К сожалению, сейчас не могу сказать. У меня крыльчатый анемометр сломался, а измерять точечным термоанемометром очень проблемно, да и особой практической пользы сейчас я не получу от этого знания.