Дозвониться в Мосэнергосбыт по их контактному телефону оказалось очень сложно... ( Т.е. до сих пор сегодня не смогла дозвониться.
05.12.2016 в 12:49:21
Дозвониться в Мосэнергосбыт по их контактному телефону оказалось очень сложно... ( Т.е. до сих пор сегодня не смогла дозвониться.
05.12.2016 в 12:49:36
Дождик написал: Наверное, как смогу выйти, куплю такого же номинала УЗО, но ABB, чтобы было. Когда он придет, чтобы под рукой было, если он согласится, что надо с этого начать. Чтобы время не терять. Кроме АВВ (если не будет), какой еще можно купить?
Лучше, если всё это, включая покупку УЗО, сделает этот самый электрик, чтобы не было повода вас упрекнуть в напрасной трате денег.
05.12.2016 в 12:50:48
Дождик написал: Кроме АВВ (если не будет), какой еще можно купить?
HAGER ничуть не хуже и дешевле. А вообще то у Вас проблемы не только с УЗО.
05.12.2016 в 12:55:51
avmal написал: Лучше, если всё это, включая покупку УЗО, сделает этот самый электрик, чтобы не было повода вас упрекнуть в напрасной трате денег.
В смысле, он может сказать, что не надо было покупать новое УЗО вообще? Буду тогда просто ждать того электрика и дозваниваться до Мосэнергосбыт. Правда, отвечает там автомат и говорят, что перезвонят, когда смогут. Т.е. и их тоже ждать. Ждать лучше, чем бегать, конечно, только вот сколько ждать и с каким результатом пока не понятно...
05.12.2016 в 12:58:51
05.12.2016 в 12:59:40
Микитович написал: А проводку менять всю сразу или оценить, убрать точку пережатия или заменить кусок?
Это у вас такая методика работы - заменить всю проводку и найти "точку пережатия", которая может отсутствовать, перед тем, как заменить заведомо дефективный узел и выяснить, при необходимости, причину неисправности? Довольно-таки оригинальный подход.
Микитович написал: Но есть вопрос, почему от столба к рубильнику приходит трехжильный алюминиевый провод, где "0"?
Приходилось слышать про кабели со стальной бронёй?
Микитович написал: Вот первые черные АВ я бы заменил
Зачем? Тем более, что он там один.
05.12.2016 в 13:02:44
Souto написал: УЗО должно быть номиналом 125, а не 63. Я не прав?
Может быть правы, а может быть и нет. Вы уже знаете номинал автомата в распределительном щите?
05.12.2016 в 13:10:42
avmal написал: Вы уже знаете номинал автомата в распределительном щите?
Не понимаю, а зачем (в данном случае) так "глубоко копать"? К автомату в распределительном щите же нет претензий?
05.12.2016 в 13:14:37
Сейчас ищу через знакомых электрика. Мне порекомендовали бывшего главного энергетика. Имеет смысл к нему обращаться? Меня немного смущает его бывшая должность, т.к. он скорее был начальником, чем мастером. Или я ошибаюсь? Что такое "главный энергетик"?
Просто в прошлый раз мне перебирал щиток (вы видите на фото) тоже какой-то бывший начальник по энергетике на пенсии.
05.12.2016 в 13:14:47
avmal написал: заведомо дефективный узел
Это по мнению или по измерению? Броня выполняет защитную но не токоведущую функцию. Может и допускается использовать для подключения трехфазного транса (тогда в "0" тока нет) но при индивидуальных нагрузках фаза-ноль по броне что 100 А допускается пропускать? Или у ТС есть еще и трехфазный транс? Может, но это кто то должен выяснить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу