09.12.2016 в 06:08:38
Здравствуйте
Снова я к ВАМ за советом, имеем ремонт маленького с\у с нуля и не очень много денежных знаков
По дизайну хотелось бы приставной унитаз (именно приставной, НЕ инсталляцию) и скрытый бачек, т.к за унитазом будет висеть водогрей, хочется всё спрятать
Но выделить более 10тр на унитаз не получается, насмотрела приставной унитаз Roca (6тр с микролифтом)+ бачок скрытого монтажа для унитаза Alcaplast A112 (4тр)
Бачок получается прилично дешевле всех других вариантов, как он по качеству? и м.б если еще недорогие, но качественные варианты? или брать компакт, т.к за 10тр качественного варианта не получится?
09.12.2016 в 10:33:24
Некоторые и обычный бачок прячут за стену, если совсем бюджетно, но тут как бы неплохо предусмотреть как это будет вытаскиваться на случай ремонта и замены арматуры.
09.12.2016 в 12:13:02
Сусла написал: Снова я к ВАМ за советом, имеем ремонт маленького с\у с нуля и не очень много денежных знаков
В вашем случае рассмотрите вариант отдельного унитаза (навесной при одинаковой цене намного удобней) и отдельного бачка в стене или навесного. Но нужны снимки и чертеж С/У для понимания как это сделать.
09.12.2016 в 12:33:45
Микитович написал: Но нужны снимки и чертеж С/У для понимания как это сделать.
Микитович, Если у Вас есть опыт/информация о монтаже скрытых бачков не привязанных к инсталляции - запостите ссылку пожалуйста!
09.12.2016 в 12:37:56
Микитович, навесной будет в другом с\у, где ванна ,а тут нужен именно стоящий на полу :) это одна из точек отсчета
чертеж простой :) прямоугольное помещение 139*79, напротив двери по короткой стороне во всю стену вентшахта, по низу вдоль шахты труба для слива, большие ничего нет (сейчас и трубы нет :)) по плану к вентшахте сделать короб от пола до потолка во всю ширину туалета, глубиной см 30 +/-, чтобы тонкий водогрей на 80-100л влез, от высоты окончания бачка сделать открывающиеся дверцы короба, рядом с водогреем еще сделать полочки, чтобы хранить химию.
чтобы туалет стал прямоугольником 110*79 и в нем стояла только чаша унитаза, на стене напротив двери кнопка и дверцы
09.12.2016 в 12:41:58
ser000, а смывать как? каждый раз шкаф открывать? :) не, так не хотим, тогда просто короб придется городить вокруг бачка, чтоб скрыть коммуникации и сделать шкаф для химии и водогрея, но и некрасиво и убирать неудобно :(
09.12.2016 в 13:25:01
Don_Clouder написал: запостите ссылку пожалуйста!
Мой персональный обработчик информации HEAD пока напрямую Инету не подключен.
Сусла написал: чертеж простой :) прямоугольное помещение 13979, напротив двери по короткой стороне во всю стену вентшахта, по низу вдоль шахты труба для слива, большие ничего нет (сейчас и трубы нет :)) по плану к вентшахте сделать короб от пола до потолка во всю ширину туалета, глубиной см 30 +/-, чтобы тонкий водогрей на 80-100л влез, от высоты окончания бачка сделать открывающиеся дверцы короба, рядом с водогреем еще сделать полочки, чтобы хранить химию. чтобы туалет стал прямоугольником 11079 и в нем стояла только чаша унитаза, на стене напротив двери кнопка и дверцы
Вы знаете, есть у меня недостаток, не могу словесами впихивать невпихуемое, один треп получается. Вы бы проектик скинули.
09.12.2016 в 14:07:53
Я в своё время был в аналогичной ситуации: искал, но так и не нашёл фабричный бачок для скрытой установки вне инсталляции... Встречались самоделки из пластиковых баков подвешенных над головой сидящего на унитазе, но что-то я не решился на подобные эксперименты...
09.12.2016 в 15:33:51
Сусла написал: а смывать как? каждый раз шкаф открывать?
Есть системы с выносной кнопкой. Или продолжаем кохозить и делаем кнопку своими силами или вытяжной механизм через блок, если бачок с вытяжным механизмом для спуска. Или можно электропривод присабачить с выходом в интернет, тогда воду спускать можно будет через смартфон или любое другое устройство подключённое к интернету.
Есть и радикальный способ. Можно избавиться от бачка совсем с устройством ДРУКШЛЮПЕР, но хорошее давление должно быть в водопроводе и запаса воды нет, если воду отключили.
Сусла написал: короб придется городить вокруг бачка
Есть модели, где бачок достаточно далеко от чаши и в этом случае стена городится не вокруг, а перед бачком. Или например:
09.12.2016 в 15:35:39
Don_Clouder написал: Я в своё время был в аналогичной ситуации: искал, но так и не нашёл фабричный бачок для скрытой установки вне инсталляции...
09.12.2016 в 17:33:03
Микитович, нарисовала мегасложный с\у :))
09.12.2016 в 17:35:47
ser000, нет-нет-нет, никаких колхозов
этих бочков много, у меня вопрос по качеству одного из них, вполне конкретного и еще вопрос - подойдет ли он нам, пишут, что он для кирпича, а для гипсокортона надо другие, у нас же короб наверное из влагостойкого гипсокартона будет и снаружи плитка
вариант на вашей картинке как раз и не хочется :eek:
09.12.2016 в 21:47:13
Сусла написал: Микитович, нарисовала мегасложный с\у :))
Первый шаг - это уже что то. Теперь проставьте размеры, можно списком побуквенно.
И примерное Ваше виденье дверок и полок. И примерно как планируете запорные краны, счетчики и прочее.
09.12.2016 в 22:10:56
Микитович, я прошу прощения, а какое отношение имеет качество бачка и то подходит ли он для нашего варианта монтажа и расположение полок?? полки мы сделаем потом, еще и водогрей не выбран, счетчики у нас на лестнице, вся куча краников в другом с\у, тут только краники водогрея, они будут около водогрея; всё это хозяйство будет НАД бочком + трубы подвода\воды от\к водогрею сбоку
я спрашивала - хорош ли
09.12.2016 в 22:57:44
Сусла написал: хорош ли бачок скрытого монтажа для унитаза Alcaplast A112?
Бачек нормальный. Но я не знаю как у Вас его крепить и куда вылезет унитаз если стояки посредине. Странные люди, спрашивают как все разместить при минимальной цене и с сохранением максимального веса а информацию клещами приходится вытягивать. А почему сразу? Потому что можно так нагородить первое, что и следующее не влезет. Те кто умеет спроектировать и потом реализовать понимают, а Вы все упрощаете по незнанию.
Вот этот бачек
Там размеры, инструкции и монтаж. Берите и вписывайте. Гипсокартон. кирпич. Начитаются продаванской фигни, потом сами себе проблемы создают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу