Сусла

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2016 в 15:20:40

Mazayac написал: Сусла, что ж Вам за вредители ремонт делают? То стояк сместить, то в вентшахту трубу врезать... Всё это запрещено нормативами и физически обосновано.

Слив от ванны в пол Вы не спрячете никак, если только не перебирать канализационный стояк, с доступом в подвал. Врезка в стояк - не рекомендуется, шума будет много.

Mazayac, не, это были 2 из трех сантехников, с которыми муж говорил, решил работать с третьим, он как раз готов стояк перебрать, под нами не подвал, там отапливаемый паркинг, конкретно под нами какие-то помещения непонятные, но не машины

что значит шума много? при работах? это вроде не страшно, дом новый, врядли живет кто-то

0
master.msk

Местный

Москва

19.12.2016 в 18:22:27

что значит шума много? при работах? это вроде не страшно, дом новый, врядли живет кто-то

Сусла, вы также далеки как и ваш муж)) речь о шуме от стоков, это сейчас никто не живет, а когда заселятся все выше, шум будет как у водопада Виктория. Любые отводы на стояке будут только способствовать Представляю что там наворотят с вашим амбициозным проектом

и еще не понимаю как женщина может не хотеть большую стиральную машину

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2016 в 20:34:48

ну вот писала-писала и все пропало :(

да, я вообще не спец по сантехнике и не претендую, я только почитать-поискать-придумать

про шум - не полумала, что вторая врезка добавит много шума.. м.б ватой или еще чем-то обмотать? :o

про большую стиралку - правда не знаю зачем она, я белье по цветам для стирки разбираю и по режимам и не коплю, у нас в квартире, где в греции несколько лет отдыхали стояла стиралка на 7кг - отменно стирала, но даже наполовину ни разу не заполнялась.. а в нашей домашней узкой стирала всё, что нужно, ни разу не было, чтоб мне не хватило объема, наоборот вопрос - если накопить и выстирать сразу 7 кг - где это сушить то?

ну какую же инсталляцию взять, чтоб не было мучительно больно потом? :help грое 42см?

хочу до нг всё купить, пока акция на наши ванну-раковину и т.д :o

0
master.msk

Местный

Москва

19.12.2016 в 21:17:13

Сусла написал: в греции

так то ж в Греции,

У меня лично рабочая одежда например в маленькой машине только по раздельности, отдельно куртка и брюки, зачем такое удовольствие? Маме Аег 6 кг купил лет 7 уже как, совсем другое дело

0
jekasus

Местный

Добрич

19.12.2016 в 21:51:57

Странные ответы по теме... Здесь почти любая инсталляция подойдет, ближе к стене из-за стояка не поставить. Если стандартный отвод не подходит, просто перебрать стояк, отдельно для ванны и раковины, и возможно для стиралки(ниже) и для инсталляции(выше).

0

Баш майсторът

master.msk

Местный

Москва

19.12.2016 в 22:09:41

jekasus написал: Здесь почти любая инсталляция подойдет

унитаз вылезет к раковине. jekasus, Даже автору темы это понятно:) Она хочет не перед стояком, а рядом со стояком. Еще и посередине.

0
jekasus

Местный

Добрич

19.12.2016 в 22:37:50

При таком проекте невозможно и нужно выбрать меньшее зло. Кстати какой дурак проектирует такой вариант ванных, здесь только по полу можно развести канализацию, а у вас и стояк не не отвечает этому и более высокие полы санузлов непопулярны...

0

Баш майсторът

Сусла

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2016 в 22:59:07

master.msk написал:

Сусла написал: в греции

так то ж в Греции,

У меня лично рабочая одежда например в маленькой машине только по раздельности, отдельно куртка и брюки, зачем такое удовольствие? Маме Аег 6 кг купил лет 7 уже как, совсем другое дело

master.msk, ну это на вкус и цвет ;) я люблю черное с черным, цвветное с цветным, белое с белым, а еще и красно-розовое с синим не стираю - может оттенок дать, вобщем я стираю отдельно :), а в греции чем отличие? мы там по полтора месяца жили пока была возможность - и постели и покрывала те же стирала

0
master.msk

Местный

Москва

19.12.2016 в 22:59:45

jekasus написал: какой дурак проектирует такой вариант ванных, здесь только по полу можно развести канализацию,

jekasus, там свободная планировка, тем более второй этаж - ниже нежилое, вот будущие собственники и фантазируют, от застройщика там совсем не такая конфигурация , стопроцентов! По опыту: когда проектируют, не думают про канализацию, типично "женский проект", бывает и хуже и намного

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2016 в 10:46:47

master.msk написал:

jekasus написал: какой дурак проектирует такой вариант ванных, здесь только по полу можно развести канализацию,

jekasus, там свободная планировка, тем более второй этаж - ниже нежилое, вот будущие собственники и фантазируют, от застройщика там совсем не такая конфигурация , стопроцентов! По опыту: когда проектируют, не думают про канализацию, типично "женский проект", бывает и хуже и намного

master.msk, не угадали, с\у мы не трогали, планировка была не свободная, а вполне конкретная, мы снесли все стены, кроме тех, что вокруг с\у и 1 несущей

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2016 в 10:48:55

jekasus написал: При таком проекте невозможно и нужно выбрать меньшее зло. Кстати какой дурак проектирует такой вариант ванных, здесь только по полу можно развести канализацию, а у вас и стояк не не отвечает этому и более высокие полы санузлов непопулярны...

jekasus, почему невозможно??? инсталляция 40см прекрасно встает, вопрос в качестве этих инсталляций, о чем я много раз и спросила, но ответа нет

если ставить 42см - будет немного сдвинут горшок, но это можно обыграть укладкой плитки, а вот больше уже точно никак

0
master.msk

Местный

Москва

20.12.2016 в 11:23:48

Сусла, в таком случае планировка действительно неудачная, беру свои слова обратно Инсталляция подойдет geberit 111 350 00 5 up320 42.5см Бачек за рамой и он немного меньше, то есть таким образом вы получите свои 400, рама будет на 40 мм ближе стояка канализации, так желательно быть в любом случае для того, чтобы сделать связанный со стеной каркас из профиля в одну плоскость с рамой

И еще мне непонятно почему вы оперирует каким то точными размерами, если еще нет отштукатуреных стен, с прямыми углами.

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2016 в 11:37:12

master.msk, спасибо, только получается в комплекте с клавишей и кнопкой около 30000 - как-то много, мы сначала витру за 10000 за комплект рассматривали :) потом поняли, что меньше 15000 не получится, т.к комплекты обычно с инсталляциями 50см, ну 20000.. но до 30000 планку не поднять :( а Grohe Rapid SL для унитаза ширина 42 см (38675001) плоха? там наверное тоже аналогичное устройство?

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2016 в 11:38:54

master.msk написал: И еще мне непонятно почему вы оперирует каким то точными размерами, если еще нет отштукатуреных стен, с прямыми углами.

master.msk, почему стен нет? стены есть вполне себе оштукатуренные по всей квартире, клади плитку.. просто 1 стену придется "утолщать", иначе инсталляцию не вписать и при штукатурке это не было понятно

0
master.msk

Местный

Москва

20.12.2016 в 12:04:29

Сусла, проектрование без учета реальных отклонений от ноля и прямого угла стен - вторая по популярности ошибка после проектирования без учета канализации, поздравляю, Сусла, вы идете по проторенной дорожке Строители не ставили себе задачу сделать идеально , квартиру и так купят, с "визуально ровной штукатуркой", можете проверить стены угольником и уровнем если сумеете. В идеале нужен лазерный уровень, трехплоскостной

Гроевская инсталляция думаю также подойдет, бачек за рамой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу