Артём Зорин написал: Унитаз и бачок — вещи, в принципе, малосвязанные. Конечно, обычная инсталляция обойдётся дешевле. Но, если вы готовы вложиться в красоту, можно установить подвесной унитаз в одном месте, бачок в другом, а кнопку смыва в третьем.
Стояк гнуть без проекта точно не стоит, и дело не только в шуме. Если интересно — прочитайте статью „Читаем СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий»“.
С вентшахтой непонятно: раз у вас нижний этаж, ниже вентиляционной решётки там вообще ничего не должно быть. Если всё же есть, опять же, без проекта лучше не лезть.
Слив можно прятать в пол, если уклон соблюдается. «Втык» лучше делать путём переборки стояка, поговорите с прорабом об этом.
А ещё есть вариант поставить канализационный насос.
Хотя я бы начал с переобдумывания планировки. Что, если просто отодвинуть унитаз от стенки? Поменять местам унитаз и стиральную машину? Разместить стиральную машину над унитазом? Убрать её вообще из ванной?
Артём Зорин, кнопку смыва в третьем не надо, пусть бы была над унитазом :) центр бачка надо сместить от центра унитаза всего см на 5-8, можно в принципе и не подвесной унитаз, а приставной, чего уж там.. картинка красивая, а осуществить это своими силами нормально можно?
и как по качеству инсталляции видима и идеал-стандарт? не стоит брать? при более дотошном пересчете 36см ширины отлично влезают, даже 40 можно
после подсчетов слив от унитаза спрятать в пол не получится - толщина пола без плитки всего 9см :( туда будет убрана труба от ванны
машину менять с унитазом\раковиной не будем - совсем мне не нравится, убирать машину из с\у тоже некуда, как и отодвигать унитаз, машина над унитазом - вообще экстрим :)) я хочу красивый удобный с\у а не впихнуть туда как нибудь всё :))