01.01.2017 в 22:11:00
Всех С Новым годом! Вопросов очень много по ремонту. Сейчас разрушено пол квартиры, планируется на первом этапе сделать кухню студию, ванную комнату совмещённую с санузлом, небольшой кабинет и гардеробную. Начал просматривать форумы по ремонту квартир и остановился на этом, если у кого есть опыт в ремонте Сталинок прошу помочь с ответами на мои вопросы и рекомендациями по выбору материалов для выполнения работ. Скажу сразу, не профессионал, но небольшой опыт имеется, да и какая разница откуда руки растут если они золотые. Пока имеем после демонтажа перегородок, штукатурки со стен и потолка строительного мусора, уже вывезли, в количестве трёх Газелей с большим ререгрузом и одного Камаза с верхом... и это ещё пол не разбирал. На черновой потолок, на обрешётку, планирую зашить всю площадь плитами ОСБ, надо ли что-то проложить под них, типа пароизоляции и как будет насчёт того что эти плиты на клею, а он типа фонит... потом планируется натяжной потолок, не получится ли в квартире газовая камера. Когда ломали всё везде были щели, всё как я понимаю дышал и продувалось. Сейчас когда сняты плинтуса, чувствуется как тяга идет в эти щели с нижнего помещения. Это я к тому что по новой будет делаться всё плотнее к стенам и на полу и на потолке, как это может потом отразится на атмосфере в помещении. Бюджет скромный, многое буду делать сам, поэтому и обращаюсь к специалистам, сильно не пинайте за делитантские вопросы. Планируется по стенам ставить трёхметровые маяки под гипсовую штукатурку, от верхнего края штукатурки сантиметров 15-20 остаётся, это расстояние думаю займёт потолок, три метра высота стен думаю вполне нормально. Не получится ли между черновым потолком из ОСБ на старой обрешётке из досок и натяжным потолком мина замедленного действия, или может чем-то другим зашить, чтобы не сыпался мусор на натяжной потолок. Этажом выше сделан ремонт, но там на стенах панели, на полу плитка, это к тому что все щели между стенами и полом закрыты, а там кто его знает... не посмотриш ведь как там сделано. А фото можно здесь загрузить, а то ещё не очень разобрался.
03.01.2017 в 11:25:13
Переводчик написал: Скажу сразу, не профессионал, но небольшой опыт имеется, да и какая разница откуда руки растут если они золотые.
Скормненько! ;)
Переводчик написал: эти плиты на клею, а он типа фонит...
Фанера и ДВП тоже на клею... Просто, кто к чему привык... А ОСБ рекомендовано к применению даже в детских учреждениях. Над ним, вместе с пароизоляцией лучше уложите "шумку". Ремонт наверху уже сделан, а как у них со звукоизоляцией?..
Переводчик написал: не получится ли в квартире газовая камера.
Не получится, если не планируете всё остальное обклеивать пластиком. И не забудете про вентиляцию..
Переводчик написал: чувствуется как тяга идет в эти щели с нижнего помещения
Ну, скорее не из нижнего помещения а из пустот перекрытия пола и стен. При перепаде температур, создаётся естественная тяга.
Переводчик написал: как это может потом отразится на атмосфере в помещении.
На данный момент никто не сможет сказать. Вы планируете замену окон? Приточную вентиляцию? Стоит подумать на этом этапе!
Переводчик написал: Планируется по стенам ставить трёхметровые маяки под гипсовую штукатурку, от верхнего края штукатурки сантиметров 15-20 остаётся, это расстояние думаю займёт потолок, три метра высота стен думаю вполне нормально.
А почему не выше? Штукатурка не только выравнивает стены, но и защищает от разрушения. Да и крепить натяжной потолок всё-равно будут на ровную поверхность. То-есть потолок опустится на 3; 4см... Фото здесь грузятся легко. Когда пишете ответ, наверху, справа от иконки "смайлик", иконка "вложить".
Мой опыт к Вашим услугам!
03.01.2017 в 20:50:00
ИгорьPurnesh, Спасибо, завтра сделаю фото чтобы более предметно обсуждать все нюансы.
04.01.2017 в 21:25:56
Переводчик, Использовать эти 15-20см.не получится из за этого "акварарка".Пришлось перенести вплотную к стене стояк канализации и водяной, раньше стояли на полметра от стены, получилось больше места для кухни.
А что вот с этим делать, пока не решили. Двери в комнаты будут новые, может заштукатурить как есть, только сетку или что ещё набить, не хочется всё это пока ломать, там вся кладка в полкирпича держится практически на этих деревянных столбах, между ними.
06.01.2017 в 01:57:30
Переводчик написал: Использовать эти 15-20см.не получится из за этого "акварарка".Пришлось перенести вплотную к стене стояк канализации и водяной, раньше стояли на полметра от стены, получилось больше места для кухни.
Похоже что всё сделано правильно! Но всё-таки не пожалейте времени и заштукатурьте повыше. Шпаклёвка тоже ляжет чуть пониже края штукатурки, обои ещё ниже. В итоге потолок опустится не на 15-20 см. а на 25-30. Может сейчас это и покажется немного, потом наверняка будете жалеть. Стояки планируете зашивать? Гипсокартон? Съёмный декоративный элемент?
Переводчик написал: А что вот с этим делать, пока не решили. Двери в комнаты будут новые, может заштукатурить как есть, только сетку или что ещё набить, не хочется всё это пока ломать, там вся кладка в полкирпича держится практически на этих деревянных столбах, между ними.
Сетку конечно-же лучше набить металлическую. Можно Рабица, можно кладочную, но клеткой не менее 50*50мм. И набивать аккуратно. Старую кладку в пол кирпича можно легко расшатать!
07.01.2017 в 17:06:02
ИгорьPurnesh, От стояков пойдёт стена ванной комнаты ,от стены на 50-60 см. типа короб, а дальше 75м профилем и два слоя Гвл, 12,5мм. с двух сторон, внутри трубы из полипропилена и канализации для ванной и умывальника, они по плану будут по этой стене. Надо будет на трубы одеть что-нибудь, ну типа от конденсата? Ещё вопрос, подсказали сделать уровень пола в ванной ниже уровня общего пола и смонтировать в стяжке типа дренажа на всякий аварийный случай, если сразу не заметили утечку воды, то она через эту трубу будет уходить в стояк канализации. Как лучше реализовать такую систему,может есть какие воронки, если просто трубу напрямую, то ведь запах будет из канализации,может какой сифон... но потом вдруг почистить надо будет?
Эти 15-20см. тоже думаю заштукатурить чтобы как можно выше был смонтирован профиль натяжного потолка. Ещё планирую на этом участке стены смонтировать проводку открытым способом, разводку в открытых коробках и от них ко всем выключателям и рзеткам на стенах уже в штробах, это чтобы не штробить потом по всей стене для горизонтальных проводов. Понимаю что коробки уже необслуживаемые будут, но провода все новые, медь, на розетки 2,5 и на освещение 1,5кв.мм. Пойдет такой вариант?
07.01.2017 в 17:53:49
Переводчик, По порядку:
Переводчик написал: Надо будет на трубы одеть что-нибудь, ну типа от конденсата?
Да, обязательно. Изоляция будет помогать не только от конденсата, но и от острых граней профиля.
Переводчик написал: смонтировать в стяжке типа дренажа на всякий аварийный случай, если сразу не заметили утечку воды
Называется трап с сифоном. Используется, чаще всего в душевых поддонах. Бывает круглой и прямоугольной формы. Если высоты пола хватает, для подключения к каналье, то рекомендую к установке в сан-узлах.
Переводчик написал: но потом вдруг почистить надо будет?
Сифон у трапа чистится довольно легко.
Переводчик написал: Эти 15-20см. тоже думаю заштукатурить чтобы как можно выше был смонтирован профиль натяжного потолка. Ещё планирую на этом участке стены смонтировать проводку открытым способом, разводку в открытых коробках и от них ко всем выключателям и рзеткам на стенах уже в штробах, это чтобы не штробить потом по всей стене для горизонтальных проводов.
Согласен 100%. Можно, правда и без коробов, на клипсах. Ещё вариант, (если полы будут переделываться) спрятать в стяжку часть трасс. Например для розеток. Но электрика это отдельная тема. Вариантов как минимум 3.
08.01.2017 в 15:22:03
ИгорьPurnesh, подготовили основу для ванной комнаты. Заливать будем-Стяжка цементная легкая UBO.
08.01.2017 в 18:44:13
lvov7104,Тёплый пол и плитку.
08.01.2017 в 19:55:12
Переводчик написал: Тёплый пол и плитку.
08.01.2017 в 19:56:54
Переводчик написал: .Пришлось перенести вплотную к стене стояк канализации и водяной, раньше стояли на полметра от стены, получилось больше места для кухни.
А так точно можно переносить канализационный стояк? Я б, если б себе делала-оставила б его на месте, обшила ГК, и внутри сделала декоративные полочки с подсветкой. И красиво, и дешевле, и не слышать звук ударяющегося о стенки трубы...
08.01.2017 в 20:02:32
Переводчик написал: подготовили основу для ванной комнаты. Заливать будем-Стяжка цементная легкая UBO.
Имхо, на фото-основание для плавающей стяжки. А из УБО-делают контактную. Я б на вашем месте еще проконсультировалась, прежде чем лить.
08.01.2017 в 20:06:40
ИгорьPurnesh написал: И набивать аккуратно. Старую кладку в пол кирпича можно легко расшатать!
Бейте не перфоратором, а ударной дрелью.
08.01.2017 в 21:04:44
ma-masha, Стояк будет в стене ванной, перенос на наружную стену,изначально он стоял напротив края правого откоса окна слева от стояка, а теперь на краю левого откоса окна справа от стояка,увеличил площадь кухни по ширине сантиметров на 35-40,при длине 5,6метров,грубо более 2х метров кв. Оберну его такой серой штукой похожей на поролон от шума воды, плюс он получится как в нише и отложить урсой. Простенок с дверями собираемся вообще сверлить для крепления сетки, никаких ударов, но до них ещё далеко... По стяжке, думаю на УБО положить маяки,десятку,и протянуть наливным полом, при этом уровень пола в ванной, учитывая ещё и плитку, будет ниже основного пола вокруг ванной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу