Микитович

Местный

Киев

12.01.2017 в 23:36:12

Переводчик написал: И ещё, вот такой счётчик электрики примут?

Паспорт, чек продажи с датой и наличие Российской сертификации - и куда они денутся. Или пусть оспаривают сертификацию. . А вот стенка - это проблема. Я бы вставлял в швы тонкие арматурины 8 мм, в кирпиче сверлил (дрелью без отбоев) косые отверстия и загонял штыри, все это обваривал. То есть связал стенку. Это стандартная практика.

0
Всилий

Местный

Екатеринбург

12.01.2017 в 23:38:56

Переводчик написал: если у кого есть опыт в ремонте Сталинок прошу помочь с ответами на мои вопросы и рекомендациями по выбору материалов для выполнения работ.

Сейчас сталинка в работе .Только более поздних лет постройки 1955 С бетонными перекрытиями и кирпичными стенами

Переводчик написал: Планируется по стенам ставить трёхметровые маяки под гипсовую штукатурку, от верхнего края штукатурки сантиметров 15-20 остаётся,

В сталинках штукатурка по маякам довольно накладно по материалу получается Посоветую рассмотреть технологию оклейки стен Гипроком(ГКЛ) В этом варианте есть и минусы ,но он может выйти существенно дешевле штукатурки по маякам .У меня вот,сейчас отклонение вертикалей и плоскости стен до 60мм доходит Пол сделали по несколько видоизмененной технологии Кнауф Легкий пол Плавающая стяжка полистиролбетон Д 400 . В вашем случае этот вариант может быть применим Но для этого надо смотреть на состояние текущего пола Т.к деревянные перекрытия имеют существенное ограничение по нагрузкам

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.01.2017 в 23:51:44

Переводчик написал: Трещина скорее всего уже остановилась.

Есть время на проверку? Приклеить натянутую тонкую нить (не тянущуюся) на обе стороны трещины. Если за неделю не порвёт, может и остановилась... Если порвёт, срочно обращаться в УК.

Переводчик написал: И ещё, вот такой счётчик электрики примут?

Здесь ещё с таким не сталкивался. В любом случае нужно будет встречаться с энергетиками. Может взять паспортные данные и уточнить у местных "опломбировщиц"?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.01.2017 в 23:59:45

Микитович, Не соглашусь. Если стенка остановилась- то это лишнее время и нервы. На неё всё равно набивать металлическую сетку. Просто в этом месте почаще крепёж делать. Если не остановилась- арматуру из швов повыдёргивает легко, а кирпич из такой кладки ещё и выворотить может... Предлагаю проверить стену на подвижность. Если стоИт- загрунтовать щель хорошенько, запенить (от сквозняков) и штукатурить по сетке.

0

Микитович

Местный

Киев

13.01.2017 в 00:39:20

ИгорьPurnesh написал: Если стоИт- загрунтовать щель хорошенько, запенить (от сквозняков) и штукатурить по сетке.

И через пару лет получить порванные штукатурку с обоями. Стяжки не удержат, а сетка удержит. Вы бы поинтересовались как правильно в таких ситуациях поступают. . Кстати ставится не нитка, а бумажная лента, с метками. И называется МАЯК.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.01.2017 в 12:30:31

Микитович, Вы бы не обижались, а подумали... Рекомендуемые "стяжки" то-же самое что и сетка. А так-как Переводчик всё равно планирует сетку крепить, Вы предлагаете двойную работу. Которая при условии подвижной стены всё равно окажется напрасной...

Микитович написал: Кстати ставится не нитка, а бумажная лента, с метками. И называется МАЯК.

Кстати- не МАЯК а "маячок". Спасибо что напомнили. Давненько не приходилось сталкиваться с этим... И бумажная лента лучше тянется чем тонкая нить.

0

Переводчик

Местный

Орел

14.01.2017 в 15:00:15

За этой трещиной идет другая квартира, там сказали, что обои треснули и всё... Думаю сейчас нет смысла ставить маячок, зима... вот весной может и двинется что, вообщем закидаю раствором, сетку металл. потом заштукатурю.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.01.2017 в 07:33:47

Переводчик, Щель лучше всё-таки "закидать" пластичным материалом. Объяснюсь- При возможных подвижках стены (хоть на 1мм.) жёсткий раствор либо создаст напряжение в стене (не даст сжаться) и тогда трещина может появиться в другом месте. Либо при растяжении даст сквозную трещину. А пена или поролоновый уплотнитель позволит (при минимальных подвижках) "дышать" стене.

0

Переводчик

Местный

Орел

16.04.2017 в 21:47:46

Всем привет. Вопрос по стяжке вот на такой пол. Сначала засыпать всё в один уровень керамзитом фракции 0-5,потом рубероид в два слоя, потом пеноплекс 50 мм. на него полиэтилен 200микрон,потом стяжку толщиной 5-7см.с арматурой, 10мм.в виде сетки 20/20см.арматуру буду вязать, крючок есть. Можно в стяжку добавить для облегчения керамзит, крепость не сильно изменится? Может и пять см.стяжки хватит. Площадь всего участка который надо залить 21 кв. м. из них примерно 60% деревянный пол. Есть ещё вариант, вместо рубероида положить ГВЛ толщина 12мм.пойдет? И возле труб как лучше сделать.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.04.2017 в 21:55:55

Не совсем понятно что там торчит, но я бы положил бы профнастил, арматуру и залил бы стяжку.

0
Переводчик

Местный

Орел

16.04.2017 в 22:29:49

На ближнем плане это типа плиты, кирпичи с раствором, уложены немного сводом и сверху всё залито тонким слоем раствора, но очень какой-то крепкий и со щебенкой попадает которую перфоратор еле берет, но дело больше не в этом участке пола, а где дерево. Там идут три балки из лиственницы, между ними накат из досок, где глиной промазано где нет, все засыпано строительным мусором. Балки лежат с уклоном в сторону наружной стены, возле дверей до уровня будующего пола примерно 10см.а на стене где окна 20-22см. Вот и хотел выровнять всё в один уровень керамзитом 0-5мм.а потом чтобы по ровной поверхности уже или Пеноплекс или ГВЛ ну на них стяжку. Ещё вопрос, а с деревом под такой шубой ничего не будет, или обработать чем открытые части балок, типа грунтом по дереву?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

16.04.2017 в 23:30:43

Почему для стяжки не использовать KNAUF Ubo?

0
Переводчик

Местный

Орел

17.04.2017 в 09:57:22

Убо, прикольная штука,пока не рассматривал этот вариант,может и дороже выйдет, не считал. Арматура 10мм.в стяжке из ЦСП думаю как плита будет, а в убо такого эффекта наверно не получится, то что она легкая и тёплая, это да. По бетонной части моего пола Убо пойдёт без проблем, но больше волнует деревянная часть, ни разу не делал стяжку на таком основании. Если всю площадь сделать однородным материалом и одинаковыми слоями наверно лучше будет. Арматуру думаю ещё по периметру в стены углубить см. на десять как бы для доп. опоры всей стяжки, нормально будет? Ещё какую смесь готовую брать чтобы в нее керамзит добавить, чтобы прочность сильно не уменьшить, потом финишный слой под ламинат и плитку по ней уже по маякам протянуть 1.5-2.0см. этот слой тоже считать в общую толщину стяжки 5-7см. Да,ещё если пеноплексом заполнить толщину всего пирога это будет как бы сухой вариант чем с Убо, опять вода и ждать пока высохнет... Ещё вопрос, если заливать участками, а сразу не получится это точно, с небольшими перерывами типа вечером залил часть, а утром ещё кусок и так далее, это нормально будет. И финишный слой по стяжке из Цсп с керамзитом заливать сразу можно или лучше подождать пока высохнет? Прошу поделится из своего опыта по таким работам мыслями или рекомендациями по выполнению таких работ. Стяжки заливал в двух квартирах у родственников, но там были бетонные плиты, ставил маяки через 80см. и метровым правилом протягивал по одной полосе а тут еще и деревяхи...

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

17.04.2017 в 13:22:13

Делайте регулируемые полы (фанера)

0
Переводчик

Местный

Орел

17.04.2017 в 14:34:12

Без них гемора хватает, а как на них потом плитку класть или тоже с регулировкой плитка есть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу