Форумчане, может кто знает:
можно ли смеситель грое блю (артикул 3251000) подключить к фильтру атолл с обратным осмосом.
И в старшие подели грое блю подключаются к электричеству и у них есть подсветка с надписью "грое блю" на ручке для филированной воды, в этом смесителе в инструкции не увидел такое подключение. Как в нем реализована подсветка?
Игорь88-не поленитесь более детально ознакомится с тех.паспортом на этот смеситель, там указаны все подробности подключения и воды и эл-ва и питьевого фильтра.
а ларчик открывался просто, в самом названии уже есть ответ - Смеситель GROHE Blue Pure 33251000 для кухни без электроники для подачи смешанной и фильтрованной воды
В наименовании это модели я специально выделил - без электроники
Игорь88 написал:
И как Вам по качеству Бланко фонтас?
Свой заводской гарантийный срок они выдерживают, но следует так же понимать, что срок службы смесителей, в первую очередь во многом зависит от наличия и качества фильтров на узлах ввода воды в квартиру.
Tehnik-san, ещё раз спасибо!
Может тогда дадите ещё совет по своему опыту что выбрать из смесителей: омоикири нагано или вышеуказанный грое блю?
И если грое, то где можно купить качественный переходник с 3/8 на JG 1/4 ?
И краны у Вас в фотогалерее schell качественные и где продаются?
Извиняюсь, что много вопросов :)))
Игорь88 , отвечу по порядку:
а) из предлагаемых, я бы всё таки выбрал GROHE Blue
б) переходник фирмы JG (Джон Гест) с 3/8 BSPT нар.резьба на 1/4 трубка я не смог найти, поэтому пришлось применить Адаптер коннектор прямой наружная резьба BSPT 1/4"x1/4(трубка) арт. PI010802S и футорку 1/4"ВН х 3/8"Нар и на фотографиях это прекрасно видно
в) угловые вентили SCHELL не подделывают, поэтому воспользуйтесь поиском и смело заказывайте в любом интернет-магазине.
Смеситель GROHE Blue подключить к фильтру Атолл с обратным осмосом можно. Для этого используйте переходные фитинги JG (John Guest)и заглушку на 3/8".
Tehnik-san,
Расскажите поподробнее. Имеется смеситель GROHE Blue (33251000) он без электроники, нужно подключить его к системе обратного осмоса atoll A-575 box STD. Смеситель с 5 гибкими подводками. 2 короткие подводки я так понимаю для горячей и холодной воды, они с красными прокладками. 3 остальные подводки длинее, они с резиновыми прокладками. На них есть обозначения(с примерно таким переводом):
1) from corner valve to faucet - От углового клапана до крана
2) from faucet to filter - из крана до фильтрации
3) from filter to spout - От фильтра до носика
Тоесть получается у Grohe сначала с вентиля вода должна по гибкой подводке прийти к смесителю, потом по другой гибкой подводке пойти к фильтру, потом от фильтра по гибкой подводке опять к смесителю? При таком соединении вроде как и заглушек не надо. Или можно и по другому и с заглушками? Куда их тогда ставить?
На кухне для холодной воды одна водорозетка с внутренней резьбой. Как правильнее её раздвоить для фильтра.