10.01.2017 в 01:06:52
котел с наступлением морозов перестал почему то набирать температуру и не отключается, при работе держит температуру в пределах 50ти градусов и не останавливается, регулятор ставишь на меньшею температуру то тогда долго не включается и поддерживает не большую температуру которой не хватает для нормальной комнатной температуры . в чем причина посоветуйте может кто сталкивался с такой проблемой
11.01.2017 в 14:24:43
mihim, скорее, неправильно выбрана мощность котла.
11.01.2017 в 18:12:16
mihim написал: . в чем причина
еще может давление газа подаваемого упасть из-за морозов..
11.01.2017 в 18:15:01
Не хватает мощности котла. Мощность рассчитывается исходя из соотношения 1 Квт на 10 кв. метров площадии.С запасом процентов 30 на пиковые нагрузки. Так например на 180 м2 нужен котел не менее 21 Квт.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
11.01.2017 в 22:31:41
нет этого не может быть потому как котел у менял этот стоит уже 4года и до этого таких болезней не было
11.01.2017 в 22:43:19
mihim написал: нет этого не может быть
Чего не может быть? Какая мощность вашего котла и какая площадь отапливаемых помещений???
Кроссер CR8E
Mantis
11.01.2017 в 22:43:20
Nadejda, вот про малое давление газа я больше поверю, но приезжали спецы из обслуживающей организации они же представители горгаза и не чего про давление газа не говорили,и теперь уже морозы спали а давление на которое ссылаемся мы сейчас должно было бы и нормализоваться а вот котел как работал не выключаясь практически так и работает.Грешу на насос может он не может продавить (может там забило его ржой или крыльчатка там плохо сидит ? Завтра посмотрю
11.01.2017 в 22:45:43
mihim написал: Грешу на насос может он не может продавить (может там забило его ржой или крыльчатка там плохо сидит
Если бы проблема была в насосе, то котел наоборот, должен был перегреваться, так как жидкость не циркулирует.
Кроссер CR8E
Mantis
11.01.2017 в 22:49:14
Пыхтачок, не может быть потому как у меня дом всего лишь 100 квадратов а котел марки CIAO 24 CSI что из этого следует что он расчитан на 240 квадратов (если я не ошибаюсь)так что он мне в самый раз
11.01.2017 в 22:54:55
Пыхтачок, а почему тогда у батарей у меня верх горячий а низ чуть теплый ?может мне поставить дополнительный насос попробовать?может он продавит?
11.01.2017 в 23:00:06
mihim написал: так что он мне в самый раз
Такой в самый раз с допустимым запасом.
mihim написал: а почему тогда у батарей у меня верх горячий а низ чуть теплый
Недостаточеая циркуляция, НО при условии, что котел выдает нормальную температуру. Проверьте нет ли где воздушных пробок. Тоже может быть.
Кроссер CR8E
Mantis
12.01.2017 в 00:12:42
Пыхтачок, котел то выдаёт нормальную температуру НО он не может отключится по причине того что обратка не может ( по не ведомой мне причине достигнуть той температуре которая необходима для отключения котла) и насчет пробок в системе проверил на каждой батареи (поднимал давление на котле до 2х бар потом на батареи спускал "воздух через кран маевского" примерно по пол литровой банке) и так проделал на каждой батареи бегал к котлу давал давление потом к батарей спускал вроде как не каких пробок (воздушных) там не было. Придется наверное пробовать ставить дополнительный насос может он продавит( буду надеяться на это)
12.01.2017 в 00:57:18
mihim написал: Nadejda, вот про малое давление газа я больше поверю, но приезжали спецы из обслуживающей организации они же представители горгаза и не чего про давление газа не говорили
ну а кто ж признается-то:)) у меня в морозы по газовой плите было заметно, газ горел не так интенсивно, меньше пламя было... пусть немного, но меньше.
mihim написал: нет этого не может быть потому как котел у менял этот стоит уже 4года и до этого таких болезней не было
вполне может быть, что обратка в каком-то месте слишком сильно остывает... может где-то труба в подполье, к примеру, проходит, а отдушину забыли закрыть на зиму? кстати, а у вас регулировка котла температурой теплоносителя или комнатный термостат стоит и котел пытается заданную температуру в помещении поддержать?
12.01.2017 в 00:59:30
mihim написал: Пыхтачок, а почему тогда у батарей у меня верх горячий а низ чуть теплый ?
если нижнее подключение и батареи -какой -нибудь биметалл или алюминий -то оно практически всегда так...
12.01.2017 в 01:12:28
mihim написал: Пыхтачок, котел то выдаёт нормальную температуру НО он не может отключится по причине того что обратка не может ( по не ведомой мне причине достигнуть той температуре которая необходима для отключения котла)
я не великий спец в отоплении, но по идее вроде наиболее экономичным режимом считается , когда котел постоянно горит с небольшой мощностью, а не тактует, постоянно включаясь и выключаясь.. может по морозам котел как раз вошел в свой идеальный режим работы?:)) ибо у меня тоже порядка ста квадратом площади и котел 24 кВт, так и тактует, включаясь-выключаясь каждых три минуты или около того, что с ним не делали.. но он без термостата, сразу не поставила -теперь никак не собраться заняться этим вопросом:)) а так, по логике -морозы сча были приличные, которых последних 3-4 года точно не было,и котлу не приходилось так напрягаться... потери тепла в системе большие, мало ли где трубы у вас проходят , вот обратка и остывает , пока доходит до котла...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу