siemens, не правильно приоритеты расставлены, вентиляция не делается по остаточному принципу ...
25.02.2017 в 10:39:49
siemens, не правильно приоритеты расставлены, вентиляция не делается по остаточному принципу ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.02.2017 в 10:49:06
Научите правильно считать :) Вот характеристика вентилятора VAM150:

Я считал в общем, без деталей - подставил в характеристику метры воздуходов, без учета фильтров, углов-поворотов и получил результат с запасом, на котором и успокоился.
Что мне непонятно или в чем не уверен в этой характеристике:
28.02.2017 в 10:51:08
Форум отгрызает часть сообщения...
..воздуховодов (до ПВУ 5 метров, после ПВУ 2 метров), 2 фильтра, а на линии оборотного воздуха 5 метров воздуховодов и никаких дополнительных сопротивлений.
28.02.2017 в 12:12:18
Лучше, конечно, посчитать самостоятельно. Графики обычно приводятся для установки в целом (то есть с внутренними фильтрами и т.п.).
Сопротивление воздуховодов можно прикинуть тут: - сравнивал с табличными данными - совпадает. Это для оцинковки.
28.02.2017 в 12:29:25
Gepard написал: Лучше, конечно, посчитать самостоятельно. Графики обычно приводятся для установки в целом (то есть с внутренними фильтрами и т.п.).
Сопротивление воздуховодов можно прикинуть тут: - сравнивал с табличными данными - совпадает. Это для оцинковки.
Gepard, Спасибо за отличные ссылки! А где бы найти сопротивления углов/поворотов? Их же тоже надо посчитать?
28.02.2017 в 13:39:21
siemens написал: ... где бы найти сопротивления углов/поворотов? Их же тоже надо посчитать? ...
Для квартиры достаточно и той диаграммы которую Вы сами же и выложили.
Те тем заморачиваетесь
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.02.2017 в 15:22:23
siemens написал: А где бы найти сопротивления углов/поворотов? Их же тоже надо посчитать?
Умножайте на 2-3-4 )) Где-то в этих пределах. Сходу не вспомню, но эти данные тоже можно найти. Но я когда считал сопротивление сети (прям поэлементно), то у меня вышло следующее:
28.02.2017 в 16:08:06
Ким написал:
siemens написал: ... где бы найти сопротивления углов/поворотов? Их же тоже надо посчитать? ...
Для квартиры достаточно и той диаграммы которую Вы сами же и выложили.
Те тем заморачиваетесь
Ким, Меня на одном из форумов слегка запозорили, что не выполнил подробных расчетов и измеренный с помощью "ириски" расход неверен, в силу малого перепада и что обязательно надо замерять анемометром (хотя, мне кажется, точность измерения объемного расхода анемометром на таком сечении будет ниже "ириски"). В итоге, сам стал сомневаться :)
28.02.2017 в 17:26:38
siemens написал: .... на одном из форумов слегка запозорили .....
Вам от этого стало хуже ??? Или ночами перестали спать ???
На мой взгляд, в квартире если что-то такое делаешь то глубоко в расчеты влезать смысла нет.
Точнее, немного не правильно написал. Считать надо, подбирать надо. Но в квартире не те объемы воздуховодов, не то количество отводов/переходов чтобы получать большую точность в расчетах. Почти все мелкое оборудование собрано так что оно справиться с любой системой воздуховодов, собранной в квартире.
Ну а результат Вы все равно получите не тот на который Вы посчитаете. Точнее, все равно буден некая погрешность. В квартирах обычно эта погрешность "в плюс". И придется все это доводить до ума после пуска. А уже для этого Вам и "ириски" пригодятся и анемометр. И не только это ... Так что, все нормально.
И нечего сомневаться без дела . ... "Голова боиться, а руки делают ..." ;) Только если что-то непонятно надо спрашивать ДО того как что-то сделаете а не ПОСЛЕ того. Проще (если сами делаете) найти фирму или человека и с ними заключить Договор на шеф-монтаж, чтобы приезжал, посмотрел и подсказал. По крайней мере эффективность будет выше.
Примерно так
03.03.2017 в 11:18:13
Вы все правильно пишете. Однако, чтобы кого-то нанимать в нашей "деревне", надо самому четко разбираться в задаче.
Естественно, если бы нанял профессионалов изначально - сэкономил бы кучу денег... а с другой стороны, может быть выкинул "на ветер" еще больше - как их распознать не понимая систем вентиляции и без возможности последующей проверки? :)
Поэтому хочу более менее детально разобраться, хотя бы на небольшой задаче.
03.03.2017 в 11:43:25
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу