Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.03.2017 в 19:17:48

h82u, у вас весь каркас собран на стартовых (ПН), а нужно делать на стоечных, либо на "потолочных" Стартовые - только по периметру, остальное должно быть все сделано на широких профилях, потолочных либо стоечных если у вас периметр собран на профиле 27х28, то все стойки и гризонтальные перемычки нужно делать из потолочного 60х27. Про горизонтальные профили: вам без них никак, над окном и под ним(над радиатором) они нужны конечно, да и на стыках листов тоже, ибо у вас всё собрано изх мелких кусков в один слой. Но стыковать надо на широком профиле, а у вас состыковано на узком, саморезы вкручены в самый край листа, а в край крутить запрещено - гипс разрушается, и естественно они у вас ничего не держат. ... Далее. У вас я вижу утепление наружной стены , а это никогда не приветствуется, и это может нарушать температурно - влажностный режим за облицовкой. В комнате будет тепло и сухо, а внутри, в стене, может появитьсяи влага и грибок Вот гипсокартон, может быть, и корёжит "от неопределённости" ;)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.03.2017 в 20:58:21

Резон написал: если бы делал "флажки"

Их отсуствие и есть основная причина трещин.

Резон написал: каркас "гуляет"...

До установки откосов, потом они будут дополнительно укреплять.

h82u написал: Хочу понять объективно причину

На таких углах/ окно и радиатор/ нельзя делать соединение листов картона и делаются "флажки", "гэшки" или по-нашему "пистолеты". В синем нарисовал как должен быть кусок картона.

Грэй написал: у вас весь каркас собран на стартовых (ПН)

В ютубе так модно сейчас ;)

0

Баш майсторът

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.03.2017 в 21:05:52

jekasus написал: На таких углах/ окно и радиатор/ нельзя делать соединение листов картона и делаются "флажки", "гэшки" или по-нашему "пистолеты". В синем нарисовал как должен быть кусок картона.

Вот это тоже очень важно!

jekasus написал: В ютубе так модно сейчас ;)

Не смотрю уже давно. Надоело, тягомотина.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

08.03.2017 в 05:40:14

h82u написал:

lvov7104 написал: Ни профиль,ни листы не должны быть прикреплены к верхней и нижней направляющей.И тогда без разницы-серпянка в швах или бумага,или просто унифлот или Фуген. Ничего трещать не не будет.

Не понял.. Горизонтальных профилей быть не должно? Как без них то? У меня стена, напомню. Фото прикрепил, как делал (знаю, что не идеально). Хочу понять объективно причину.

h82u, Тю, дорогой мой, так вы мало,что профиля через километр наставили. Так вы еще и радиатор закопали в стену впритык зашивать, оставив его без притока и выхлопа воздуха. Рвать стену будет постоянно. Сами придумали или жена, дизайнер подсказали?

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

08.03.2017 в 09:53:42

h82u написал: Не понял.. Горизонтальных профилей быть не должно? Как без них то?

Ну вот как-то так.

h82u написал: Хочу понять объективно причину

Причина-в неправильном каркасе и неправильном использовании гипсокартонных листов.Сама суть облицовки стен ГКЛ состоит в том,чтобы закрыть максимально возможную площадь с минимальным количеством швов,тем более не заводских.

0
h82u
h82u
Новичок

Москва

08.03.2017 в 13:38:16

Резон jekasus lvov7104

Каркас был укреплен к наружной стене, если и гулял, то если всем телом надавить, на 0,5мм. Каркас не гулял. Гипсокартон брал спецаиально малого формата, ибо 5-й этаж и без лифта. Да и не к чему тут цельные листы. Отсюда и горизонтали в том числе. "Hitgher " приток и выхлоп будет за счет накладки и отверстий специальных в подоконнике. Сам придумал

Каркас, да, собран из стартовых. Ок. Разбирать все я сейчас уже не буду. Останусь или с трещинами или с обоями, но тем не менее, что можно сейчас попробовать сделать? Еще раз, каркас укреплен так, что он вообще не двигается, если на него надавать. Укрепляющих "г-образных" не видно, так как они за теплоизоляцией

Хочу отметить, что на левой части из 7 стков - 1 трещина, на правой части из 5 стыков - 3 трещины. Кстати, кажется, что там, где были не заводские стыки

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

08.03.2017 в 13:48:11

h82u написал: что можно сейчас попробовать сделать?

Вскрыть и расшить швы, прогрунтовать, первый слой заполнить шпатлевкой для швов. После усадки первого слоя (т.к. лента Кнауф) наносим второй слой в плоскость, после его высыхания клеим ленту на ПВА. Если усадка первого слоя незначительна, клеим ленту на первый слой. Поверх наносим финишный слой обычной шпатлевки в плоскость... P.S. Вместо шпатлевки для швов можно использовать любую другую (что в загашнике осталась) с добавлением ПВА.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

h82u
h82u
Новичок

Москва

08.03.2017 в 14:16:48

Резон, Есть Унифлот и финишная шпаклевка Вепер Паста

Расшивать швы выдергивая старую ленту и серпянку?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

08.03.2017 в 14:41:08

h82u написал: Есть Унифлот

Если лента/серпянка легко удаляется - лучше удалить. Унифлот хорошая шпатлевка, в нее ПВА не надо. Внимание уделите ленте, окуните кусочек ленты в воду, посмотрите впитывает воду или нет. Хорошая лента поменяет цвет (потемнеет) впитав воду за несколько секунд. Если лента хорошая, плотная и впитывает воду, наносите Унифлот на шов, окунаете заготовленную в размер шва ленту, накладываете на унифлот, разглаживаете двумя шпателями, излишки удаляются или наносятся поверх ленты в плоскость стены, где это необходимо... Если лента почти не впитывает воду, клейте как выше писал на ПВА, после того как высохнет унифлот. Унифлот шлифовать лучше "свежий" (если будет необходимость), когда он затвердел, но еще не набрал прочность.
Паста - для финишных работ под покраску, она не потребуется. Будете вскрывать швы, понажимайте края картона, на предмет локального хождения, возможно где то неплотно к профилю прилегает - в этом случае добавьте саморезов...

0

h82u
h82u
Новичок

Москва

08.03.2017 в 15:01:53

Сейчас чуть расшил шов (на 4-5мм ширину), до ленты. Гпаклевка оч плотно сидит, достать ленту будет не просто. Думаю сейчас сверху пройтись слоем, ибо с силой стучу по каркасу - трещины не растут и больше нигде не появляются. Вот думаю чем эти маленькие (2 мм глубина, 4 ширина) расшитые трещины.. Унифлотом или пастой. Ибо стена под покраску.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

08.03.2017 в 15:06:41

h82u написал: Гпаклевка оч плотно сидит, достать ленту будет не просто.

Тогда оставьте ее на месте. Понажимайте по краям шва.

h82u написал: от думаю чем эти маленькие (2 мм глубина, 4 ширина) расшитые трещины..

Унифлотом.

h82u написал: Ибо стена под покраску

Когда выведете плоскость стены шпатлевкой, наклейте флизелин поверх всей плоскости стены, раз уж каркас не переделываете, то хотя бы так... Стыки флизелина можно будет подшпатлевать пастой или всю плоскость...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу