Микитович
Микитович
Эксперт

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

14.03.2017 в 21:30:17

BV написал: Плитонит Суперконтакт допускает до 5 циклов замораживания.

А Ультра наверное до 10. Вот только акриловая дисперсия этого не знает. Или что то продают под маркой СУПЕР-акрила, наверно на НАНО-частицах. Технология производства акрила что то это не воспринимает, значит Плитонит тянет на ШНОБЕЛЯ.

BV написал: Но немного разная химия, которая сильно меняет свойства материалов.

Варианты словоблудия и не более.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

14.03.2017 в 21:46:21

Микитович, Не надо более спорить -я напишу в блоге все про БК(да простят меня производители) -там по факту можно подискуссировать.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

OtherNick
OtherNick
Местный

Регистрация: 16.07.2015

Смоленск

Сообщений: 220

14.03.2017 в 22:00:24

Побывал сегодня на их объекте, поговорил. Грунтовку поверх мотивируют тем, что: "У тебя пыльно, пока мы приедем - пыль осядет на стены." Полы сняты до бетонной плиты, пальцем провести - палец слегка белый. В квартире никто не живёт, не ходит. Это считается "пыльно"? Я лучше полы грунтовкой пролью, станет стерильно как в операционной.

Сами работают бетоНоконтактом "Респект". По газосиликату. Он в 3 раза дешевле "Кнауфа". Плёнка блестит (как застывшая эпоксидка), песок крупный. Мой кнауф матовый, песок мелкий. Говорит, что лучше нет, т.к. дешёвый и купить везде можно. Вот и все плюсы.

На банке кнауфа написано "Made in Germany". Ни намёка на российский розлив. Кто-то тут писал, мол он также российский.

Что считать слабо-впитывающей поверхностью? Бетон ведь сам по себе материал пористый. Я когда стены обеспыливал, мыл их водой с моющим средством. Вода естественно впитывалась. Или должна была скатываться как с жирной, восковой или тефлоновой поверхности? Вот нашёл фото одной из стен после алмазной чашки, отмытая, при косом свете.

На заднем плане кусок стены в "веснушках". Это шлакобетон. Очень слабая, шпателем крошится. Воду впитывала как губка. Я её обильно промазал грунтом глубокого проникновения и также бетоконтактом прошёлся.

Грэй написал: И я сделал вывод о том, что слишком долго сохла грунтовка. Больше так не делаю, и никому не советую

Т.е. через месяц даже груктовка поверх этого чудоконтакта уже не поможет? Всё отвалится и рухнет?

Я фигею. Лет 10 назад не было ведь этих бето(Н)контактов и штукатурили и не отваливалось. А теперь головняк: то не мажь, это мажь по-другому но не так, а как-то иначе...

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

14.03.2017 в 22:13:15

OtherNick написал: Вот нашёл фото одной из стен после алмазной чашки,

После такой шлифовки достаточно было убрать пыль пылесосом и один раз прогрунтовать. БК - это зря. Насоветовали Вам псевдомастера, один серет, другой растирает. Если песок не отшелушивается и пленка не раскисает - пошлите мастеров нахрен. Они все подряд и нужно и не нужно мажут тем что подешевле. КОЗЛЫ безграмотные.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Регистрация: 10.03.2017

Москва

Сообщений: 396

14.03.2017 в 22:29:58

OtherNick, да фигня это всё! Не надо там никакой грунтовки, чтобы обеспылить, можно водой сбрызнуть... Правильно вы пишете, что раньше не было разных бетонконтактов. Раньше брали на шпатель немного штукатурки и проходили поверхность на сдир, как бы вдавливая и пока тонкий слой не подсох, накидывали штукатурку. Сейчас же, с современными материалами, этот процесс стал более удобным и надёжным. Никак БК не пересохнет, вообще первый раз слышу подобное. Пройти по БК шпателем, потом штукатурку наносить и все дела... Я вообще считаю(многие меня за такое на костре захотят сжечь), что грунтовка ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ на бетоне нужна так-же, как корове седло. Сейчас эту грунтовку льют куда надо и куда не надо. Сильно пористые же поверхности тоже лучше обильно водой смачивать перед штукатуркой, т.к. обычная грунтовка там вообще не "работает". Был в моей памяти случай, когда узбеки обильно грунтовали обычный бутовый кирпич перед нанесением на него ЦП штукатурки, причем прораб их аж со слюной изо рта доказывал, что именно так и надо делать... :net:

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20976

15.03.2017 в 04:57:42

BV написал: Вопросы: Марка БК? Втирали кистью, или наносили густо валиком? Марка ПВА-шного грунта? Слои отслаивались и толстые и тонкие? Чем долбили? Толщина стен?

Марки не запоминаю, беру все подряд, проблем не было никогда. Втирали кистью. ПВа - клей (мебельный) с небольшим добавлением воды. Отслаивались и толстые и тонкие. Вырезали подрозетники болгаркой и выбирали внутри перфоратором. Толщина стен 6 см -ванная с двух сторон, и неизвестной толщины стена междуквартирная.

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116801

15.03.2017 в 10:25:00

Грэй написал: ПВа - клей (мебельный) с небольшим добавлением воды.

А этим-то зачем грунтовали? :eek:

Грэй написал: Толщина стен 6 см -ванная с двух сторон,

Могла уж очень сильно вибрировать... но все равно не повод... Короче - непонятно. Штукатурка отвалилась вся?

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116801

15.03.2017 в 10:35:42

Грэй, Насчет грунтовок я всеж консервативен - предпочитаю Кнауф Тифенгрунт, Форбо - 050, и тд качественные. Даже при долгой сушке не подводили. БК стараюсь без крайней нужды не применять вовсе. Если применяю - то в теме есть какие, + Церезит еще нормально. Долгого срока сушки БК не припомню в практике. Ну может неделя....

Случаи бухтения штукатурки - только когда говноделы исполняли "ротбанд на ротбанд" или на шпатлевку без грунта.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20976

15.03.2017 в 11:25:29

BV написал: Короче - непонятно.

Мне тут, на месте виднее, для меня причина понятна, и я её изложил. Когда- то, когда я начинал пользоваться бетонконтактом, я испытывал его после высыхания - мочил,тёр, сравнивал разные. Какой- то был (как мне казалось) покрепче, какой- то слабее, но любой можно было на след день, при желании, размыть и растворить. А вот спустя месяц, растворить (я проверил) - нифига не получилось.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

15.03.2017 в 12:43:00

Грэй написал: марки не запоминаю, беру все подряд,

Поэтому результат не предсказуем, в одном посте - "проблем не было" в другом - все поотлетало нафик. Причина везде одна - нежелание знать свойства материалов, фактические, по принципу действия а не понапридуманные продаванманаХерами. Пример. В ПолиВинилАцетатной эмульсии при уходе воды сцепления между глобулами не происходит, нечто напоминает сырую, не вулканизированную резину, и посему при намокании пленка клея размягчается, разрыхляется, хотя и полного эмульгирования не происходит. И разные варианты типа D2, D3 - весьма относительные показатели, пригодные только для оценки склейки деревянных изделий. Которые естественно в мокрой среде не применяются. Посему грунтовать ПВА можно только под обои, которые высохнут быстрее, чем раскиснет пленка ПВА. . Это не я говорю. Это говорят такия гадкия бабы как Химия и Физика. . Второй пример незнания процессов. Один товарищ заявил, что для надежной адгезии внешнего слоя грунт должен быть липким, поэтому штукатурить нужно по невысохшему грунту. Дальше продолжать не нужно, полное незнание процесса гидратации вяжущего и отсюда выводы с точностью до наоборот. Уж лучше бы просто выполнял написанную технологию, было бы надежней.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Регистрация: 01.09.2007

Москва

Сообщений: 8413

15.03.2017 в 14:46:00

роман сирож написал: Микитович, BV, Сейчас у Плитонита вышел новый продукт СУПЕРКОНТАКТ (сильнее чем БК любое на порядок )можно его использовать и проблем не будет)

роман сирож, а он к ацеидовым кабинам клеится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу