19.04.2017 в 16:44:32
apm написал: На обратном клапане внутренняя резьба 1/2, туда и планировал изначально подсоединить скон американка 1/2 и дальше ппр.
как вариант можно воспользоваться американкой типа:
Хотя многие их недолюбливают.... И не у всех производителей есть 25-1/2"
поэтому можно использовать такой вариант: в обратный клапан ввернуть переходной ниппель 1/2"-3/4"
а потом навернуть на него переходной фитинг с накидной гайкой Таким образом переходим на ППр с минимумом резьбовых соединений и получает разъёмное подключение.
ЗЫ: монтаж такого варианта ещё и не требует ни какого спец инструмента, в отличии от того соединения что Вы уже приобрели. Но если будете их куда то применять то ключик под них советую прикупить. Стоит не дорого, но может ещё пригодиться при монтаже кранов с накидными гайками и некоторых "американок"
19.04.2017 в 17:39:20
apm написал: как правильнее
муфта комбинированная с наружней резьбой 25 х 1/2" , закручиваете ее в обратный клапан с уплотнением (сантехнить, лен, и т.п.) в нее уже впаиваете полипропиленовую трубу 25 диаметра. Ничего лишнего, без каких-либо сгонов, американок и др.
19.04.2017 в 21:49:39
молоток, а потом уже разобрать не получиться-только резать, жертововать муфтой да и укорачивать трубу.
Мне сейчас нужно сборно-разборное соединение-собрать/посмотреть/перебрать случае выявления каких ошибок. Сажать буду всё на сантехнить, потом пересажу кое-где на аэроб.
Вообщем всем спасибо за советы на этом начальном этапе-подключу пока через уже купленный сгон в него комбинированную муфту 25х1/2 и далее ппр. Потом для надежности сгон удалю, а добавлю до счетчика этот пресловутый мембранный валтек. А на нем только внутренняя резьба-а значит без бочонков не обойтись, да и два(на хвс и гвс) у меня вряд ли уместяться. Но эти думки буду уже после того, когда я вам доложу о давлении в системах)
19.04.2017 в 23:22:22
apm написал: Мне сейчас нужно сборно-разборное соединение-собрать/посмотреть/
Американка на счетчике в этом поможет.
Баш майсторът
20.04.2017 в 18:22:45
jekasus написал: Американка на счетчике в этом поможет.
Я тоже об этом думал, но её скорее всего опломбируют и это вызовет определённые трудности в случае необходимости.
20.04.2017 в 20:34:09
Мегавольт. написал: но её скорее всего опломбируют
У нас только первую...
Если пломба на две американки, то разъемное соединение лучше после водосчетчика/блин, по-нашему водомер - легче пишется и читается ;) /
Баш майсторът
20.04.2017 в 21:59:02
BV написал: мембранный OR - его папа
этого папы уже полгода нет в наличии, увы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу