Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

01.05.2017 в 12:18:53

.MAX. написал: (да, повторюсь: представьте щит где Хагер пишет по немецки, Легранд по французски

Вот Вам АВВ с как раз таки немецкими надписями: http://www.mastergrad.com/forums/t254419-mehanizmy-av-uzo-vn/?p=5701270#post5701270 И я сомневаюсь, что немцы при виде такого говорят "да нафиг немецкий язык, даёшь маркировку по-русски!"

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.05.2017 в 12:47:06

Kamikaze написал: я сомневаюсь, что немцы при виде такого говорят "да нафиг немецкий язык, даёшь маркировку по-русски!"

Что вы сравниваете, ей-богу? Немцы - это люди настоящего европейского качества. Они прекрасно знают цену себе и своему языку. А жителям всякой третьесортной неевропы остается лишь тянуться к ценностям истинной цивилизации, и в первую очередь малопонятными надписями на латинице, а то нипофеншую, да и колхоз. :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

01.05.2017 в 13:35:51

.MAX. написал: Зачем вникать в физику, я элементарно не видел ни одного фирменного реле (я про реле которое внутри) подобного исполнения и габаритов, которое бы маркировалось как 80 амперное и при этом еще заявлялась работа при 380V, причем раз это отключение всей магистрали то никто не знает насколько там активная нагрузка а насколько индуктивная, в последнем случае имеем большое искрение и серьезные производители часто указывают токи для того и другого случая. 

.MAX., А пытаетесь рассуждать о физических законах. Может, просветите как характер нагрузки влияет на искрение контактов?

0

Вечный студент

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.05.2017 в 13:39:51

.MAX. написал: щит где Хагер пишет по немецки, Легранд по французски и т. п. это примерно то же как в одном изделии указывать и сантиметры и футы

У вас натуральная каша в голове.

Международная унификация единиц физических величин никоим образом не подразумевает отказ от их национального наименования и обозначения. Просвещайтесь.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

01.05.2017 в 13:45:58

Radio написал:

.MAX. написал: щит где Хагер пишет по немецки, Легранд по французски и т. п. это примерно то же как в одном изделии указывать и сантиметры и футы

У вас натуральная каша в голове.

Международная унификация единиц физических величин никоим образом не подразумевает отказ от их национального наименования и обозначения. Просвещайтесь.

Radio, по-видимому, Макс имеет в виду ГОСТы 2.105 и 2.601, где запрещается в одном документе использовать международное и русское обозначения физических величин (а может и в самом 8.417, ща под рукой нету, но такие требования существуют). :) Только это не касается использования покупных изделий.

0

Вечный студент

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.05.2017 в 13:49:05

MrGalaxy, не думаю, что он такой большой знаток ескд. Да и сказано было о разных величинах, а не обозначениях. :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

01.05.2017 в 13:51:07

Radio написал: MrGalaxy, не думаю, что он такой большой знаток ескд. Да и сказано было о разных величинах, а не обозначениях. :)

Radio, А я понял, что он про обозначение вольт V и В пишет.

0

Вечный студент

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.05.2017 в 13:55:01

MrGalaxy написал: А я понял, что он про обозначение вольт V и В пишет.

Но он же пишет, что это...

.MAX. написал: ...примерно то же как в одном изделии указывать и сантиметры и футы

:)

0
VIVA
VIVA
Эксперт

Москва

01.05.2017 в 14:03:43

.MAX. написал: последнем случае имеем большое искрение

Не будет искрения. Переключение контактов строго при переходе через ноль.

.MAX. написал: когда вольт пишется как В вместо общепринятого V, равно как min и max.

Есть принятые международные обозначения, если продукт для международных рынков. Есть принятые национальные обозначения, если продукт для внутреннего рынка. При этом, ст8.п.2 2300-1ФЗ всё ещё требует предоставления потребителю информации о товаре и его характеристиках на русском языке. Маркировка на панели вполне может расцениваться как такая информация. Иностранные производители могут не указывать потому, что описание так же может приложено в бумажном виде, что и делается.

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

01.05.2017 в 14:11:59

Суть прогресса не в том, чтобы каждая домохозяйка знала что такое "гистерезис" и умела "задирать пороги", а в том, чтобы жить легко. Сработал расцепитель максимального напряжения - вызвала квалифицированного электрика с вольтметром. Самое лучшее АПВ - это содержать прислугу. :)

0
.MAX.
.MAX.
Новичок

Пермь

01.05.2017 в 19:36:50

По поводу кириллицы. Тут "патриотизм" не при чем, есть общепринятые вещи, в частности в технике надписи на английском. Я тут не говорю о стиралках и мультиварках для домохозяек, электрощит это серьезное оборудование. Да и не только здесь. Это удобно хотя бы из-за краткости: Play - вместо воспроизведение, Rewind вместо перемотка назад, а то сейчас иногда стали лихо делать локализацию и в результате сплошные резаные слова и дикие сокращения. А уж названия единиц физ. величин - тем более, должно быть единообразие. Если напряжение пишется U, ток I, мощность P -то почему не писать так же V, A, kW? Обозначений типа km/h или rpm даже во времена СССР не боялись ;-) Инструкция на русском - совсем другое дело. В принципе вместо англоязычных слов на панели могут быть и просто пиктограммы (напр. общепринятые для плееров), никто на это не смотрит уже после недели пользования ;-) Но это мелочи, а вот когда всё упрощают в расчете на малограмотного потребителя - это неправильно. Должны быть варианты не только "для блондинок". В критичных случаях можно делать пломбируемую крышку на регуляторах уставок (где то видел такое).  А по поводу ответственности и судов с потребителями... Если как тут писали в щит залез ребенок и что-то накрутил (то есть - поставили щиток без замка с ключом),  то кто виноват? Абсолютно аналогично: если ребенок выпал из окна потому что оно не имело блокиратора - виноват производитель/установщик окна? Зато я, имея допустим случай повышенного напряжения со срабатыванием РЕГУЛИРУЕМОГО реле - имею выбор: сидеть в темноте, либо отсоединить доргостоящую технику, задрать порог повыше и рискнуть с лампочками (сгорит - не велика потеря). Так же и с пониженным, отключив на всякий случай холодильник

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу