Radio написал:
Хватит фантазировать, написано все предельно понятно. Никакой автомат после счетчика не требуется.
Фантазируете вы. Прочитав формулировку из ПУЭ.
7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.
Скажите, чем будет защищён от ТКЗ и сверхтоков кабель между счётчиком и АВ линий, если до счётчика установлен ВН, как предписано 7.1.64?
Потом расскажите, на основании чего единственный кабель между этажным и квартирным щитами вы вдруг сочли подходящим к ситуации "после счётчика отходят несколько линий, снабжённых аппаратами защиты"?
Опишите, что по-вашему, является ситуацией, в которой после счётчика отходит единственная линия? Учитывая что речь идёт о разделе 7.1. и соответствующих объектах.
Как быть, если сумма номиналов АВ всех отходящих линий превышает допустимый длительный ток для вводного кабеля, так же никакой автомат не требуется?
Сформулируйте разъяснение - что такое "отходящая линия".
И после, прочтите СП 256.1325800.2016 п.17.11, текст которого уже приведён выше.
TAB написал:
Ну вот этот смысл мне кажется довольно странным. Коммутационный аппарат после я понимаю, так же как защитный на отводе от стояка. Но вот наоборот... непонятно.
Логика формальная. ПУ - граница принадлежности общедомового и частного имущества (ПП491 п.7).
.7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения ... от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии ...
Отводы до счётчиков защищаются автоматикой стояков от кз, а от перегрузки их защищает АВ после ПУ. Для снятия напряжения с внутрищитового оборудования без отключения стояков, в т.ч. для замены ПУ, вполе достаточно ВН. Аппарат защиты является собственностью владельца квартиры, поэтому расположен он должен быть после ПУ.
В общем случае модель такая.