25.05.2017 в 01:28:06
25.05.2017 в 02:34:05
BV написал: У Атолла есть кувшинные фильтры от солей жесткости?
Если они и есть, я не смотрю на кувшины. Хлор не для того закачивают, чтобы им не пользоваться. А отдельные умягчающие картриджи размера 10" есть у всех. В них та же смола, но без претензий на регенерацию.
25.05.2017 в 03:14:01
25.05.2017 в 04:01:15
BV написал: Разница в обьеме
Я использую такие для заполнения системы отопления.
25.05.2017 в 04:02:20
BV написал: это как относится к кувшину?
Кувшин открыт для выхода хлора в атмосферу, потому является рассадником новой жизни.
25.05.2017 в 05:07:37
BV написал: Картридж кувшина Аквафор полностью ее убирает.
Пользуемся Аквафор В100-25 Единственная Основная задача использования фильтра кувшина - исключение появления накипи в чайнике.ВСё. Насчёт живой мертвой воды вкуса и т.д. другой разговор.
cineman написал: Кувшин открыт для выхода хлора в атмосферу, потому является рассадником новой жизни.
Вода не успевает застаиваться , с небольшим промежутком происходит фильтрация (в течении дня, ночи), и идёт по назначению.
25.05.2017 в 10:18:02
молоток написал: Единственная Основная задача использования фильтра кувшина - исключение появления накипи в чайнике.ВСё.
Тут вопрос нужно ли исключать накипь, ведь она выпала в осадок и нам уже не мешает (ну только что мыть чайник требует периодически), а фильтр нам подсовывает другие соли которые не выпадают в осадок и поглощаются с водой.
Может дешевле и полезнее просто почистить чайник от накипи?
молоток написал: Насчёт живой мертвой воды вкуса и т.д. другой разговор.
С фильтрами таже история, разговор вечен. Продавцы и адепты будут за фильтры... Да и фильтры каждый хвалит свой, кто-то против осмоса, кто-то против кувшина...
молоток написал: Вода не успевает застаиваться , с небольшим промежутком происходит фильтрация
Возможно, но сам то картридж постоянное болото, которое постоянно в воде хоть и проливается через него. Вот в этом и вопрос, посмотрите на речку, в русле вода чистая, а на берегах может быть заболочена, на мой скромный взгляд примерно тоже самое в картридже. Некоторые умудряются не менять картриджи годами и пользуются кувшинами уже позеленевшими, но всё ещё утверждают, что вода из их фильтра полезнее чем без него...
25.05.2017 в 10:23:05
молоток написал: Вода не успевает застаиваться , с небольшим промежутком происходит фильтрация
Возможно, но сам то картридж постоянное болото, которое постоянно в воде хоть и проливается через него. Вот в этом и вопрос, посмотрите на речку, в русле вода чистая, а на берегах может быть заболочена, на мой скромный взгляд примерно тоже самое в картридже.
25.05.2017 в 12:07:45
ser000 написал: Может дешевле и полезнее просто почистить чайник от накипи?
Дешевле да, но чаще придется мыть. С фильтром не помню когда последний раз чистил термопот, наверное перестал после того, как стал использовать картридж.
ser000 написал: на мой скромный взгляд примерно тоже самое в картридже
Нужно время чтобы до такого дойти, подобно речке, берега которой не сразу стали болотами.
ser000 написал: Некоторые умудряются не менять картриджи годами и пользуются кувшинами уже позеленевшими
Есть такие товарищи, но на то и существует срок службы картриджа, заявленного на определенный объем.
ser000 написал: вода из их фильтра полезнее чем без него
Главное не допускать застоя, вовремя менять. Порой меняем не дошедший до определенного износа.
25.05.2017 в 15:54:51
молоток написал: Вода не успевает застаиваться , с небольшим промежутком происходит фильтрация (в течении дня, ночи), и идёт по назначению.
Вы всерьёз думаете, что все молекулы воды заменяются в картридже, и нет застойных зон?
25.05.2017 в 16:05:33
Не химик, но вода в течении дня часто фильтруется, а ночь стоит опорожненный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу