Bardissimo написал:
Выбираю фильтр для чистой воды, с краном на мойку. В квартире уже установлены предфильтры викинг миди.
Сломал голову, какой обратный осмос выбрать. Делаю для мамы, поэтому хочется сделать чтобы у неё была и чистая вода и чтобы накипи не было в чайниках. С другой стороны вроде как минерализаторы делают воду вкуснее что-ли...
В общем выбираю между аквафором и атолл, первый значительно дешевле.
В аквафоре посоветовали "Аквафор DWM-101S Морион".
Но я также рассматриваю "Аквафор ОСМО-Кристалл 100 исп.4М" и "Аквафор Осмо 50 исп.5", но уже запутался в этих всех фильтрах и мембранах и количествах степеней очистки. Логика подсказывает, что если степеней больше, то этот фактор должен быть основополагающий, но так как они все используют разные фильтра, то черт его разбери какой из них лучше и качественней фильтрует так как количество фильтров может быть меньше при их лучшем качестве...
Позвонил в Атолл, там посоветовали atoll A-550 STD, сказали что фильтруют в принципе все они одинаково разница по большей части в том как быстро заполняется бак.
Атолл самый дорогой из всех, но лучше ли он того же аквафора ? Атолл как говорит использует американские комплектующие и цена привязана к доллару, так что стоимость может быть просто обусловлена курсом, но не качеством.
Про Ангстру сказали что она просто более выскопроизводительная, по количеству литров..
Мама у меня человек экономный, но технически не подкованный. Так что в моих интересах лучше бы чтобы эта система требовала меньше обслуживания, ну скажем чтобы фильтра менять хотя бы не чаще раз в пол года. Ну и чтобы расход был не конский, а то мама любит считать сколько воды ушло и причитать по этому поводу... не важно причем кто платит за воду.
Bardissimo, Конечно, если по человечьи, то Аквафор DWM-101S Морион - автомат, компактный, вода премиум классы, все как надо будет. Полная очистка от солей жесткости, нитратов, ржавчины, свинца, органических примесей, бактерий, фенолов, нефтепродуктов, тяжелых металлов,от активного хлора.