ii1370787

Местный

Ульяновск

29.01.2018 в 23:52:37

Юрий 1968 написал: KIL5, Как Ваша печь, полегчало ли?Но судя по фото видно, что вертикальные дымоходы слишком велики, т.е.слишком высокие(и это еще неизвестно само сечение дымоходов, скорее всего оно маленькое) в сем объеме дымоходов и сокрыта Ваша проблема.

Юрий 1968, Здравстауйте, помогите определить порядовку. Печь засорилась, а печник далеко уехал, который ее делал.

0
Flint.by

Местный

Лида

26.02.2018 в 22:43:05

Здравствуйте! Судя по фото- печь почти новая и вряд ли смогла так быстро забиться или обрушиться внутри. Это обычно у очень старых печей или если топят её всяким г... типа пластиковых бутылок и калош. Разве что кирпич совсем плохой взят для кладки и скололся где-то внутри. По ходу, собака зарыта в самих дымоходах: их слишком много и тёплый дымовой газ сильно охлаждается при 1 топке отсыревшей и холодной течи и не может "выскочить" из слишком высокой и широкой трубы, потому что сильно тяжёлый из-за содержания большого количества водяного пара. Поэтому и конденсат: газы слишком сильно охлаждаются , водичка переходит опять в жидкое состояние и стекает в виде вонючей жидкости по трубе в дом и мешает жить всем.... Уважаемый "Резон" прав на 100 процентов: в основании трубы нужна дверца, в которой можно не только сжечь бумагу, чтоб вытолкнуть воздушную пробку, но и разжечь маленький костерок из щепы. Одновременно пробуйте растапливать печь, газы с этим "допингом" смогут выбраться из трубы. А потом топить печь ежедневно, чтоб хорошенько просохла и станет сама разжигаться :a .В корне может помочь объединение нескольких каналов в нисходящие, но тут злую шутку может сыграть резкое изменение диаметров дымоходов и дым опять начнёт "буксовать". Печник вам в колпаке наделал много каналов, скорее всего переборщил с общей их длинной и, к сожалению, не предусмотрел задвижку на "летний вариант" эксплуатации печи, которая очень вам пригодилась бы сейчас. Поэтому и AndyMirror тоже дело говорит. А вот диаметра трубы должно хватить, мне кажется более широкая сделает ещё хуже. Я бы не в ней искал причину. Да, ещё через плиту может подсасываться не нужный холодный воздух, полезно промазать все щели хорошенько.

0
Юрий 1968

Местный

Краснодар

07.07.2018 в 23:54:03

ii1370787 написал:

Юрий 1968 написал: KIL5, Как Ваша печь, полегчало ли?Но судя по фото видно, что вертикальные дымоходы слишком велики, т.е.слишком высокие(и это еще неизвестно само сечение дымоходов, скорее всего оно маленькое) в сем объеме дымоходов и сокрыта Ваша проблема.

Юрий 1968, Здравстауйте, помогите определить порядовку. Печь засорилась, а печник далеко уехал, который ее делал.

ii1370787, Показывайте больную печку)

0
Drilling

Местный

Москва

30.11.2018 в 10:44:09

Скажите пожалуйста почему дымит печь. Уже неоднократно чистил колодцы-тяги нечего не помогает. Даже дымоход прочищал-никакого толку. Может кто нибудь подскажет в чем проблема?

0
Alessandra

Местный

Екатеринбург

08.04.2019 в 06:58:13

Может кирпичик выпал и всё, было у нас такое пришлось разобрать.

0
Alessandra

Местный

Екатеринбург

08.04.2019 в 07:00:20

KIL5, топить печь осиновыми дровами, всё вылетит в трубу, уже пробовали так, помогло.

0
Alessandra

Местный

Екатеринбург

11.04.2019 в 19:49:28

Drilling, Она постоянно дымит или иногда. Если всегда и вы при этом чистили колодцы, значит где-то выпол кирпич. По возможности мастера пригласите он посмотрит.

0
Sal-man

Местный

Москва

04.07.2019 в 11:43:37

Какая высота трубы над коньком?

0
Ольшан

Местный

Макеевка

09.07.2019 в 19:05:08

Судя по фото слишком велики дымоходы, можете конечно промазать щели, но скорее надо дымоходах ковыряться

0
qwest33

Местный

Уфа

04.09.2019 в 15:00:57

у меня дымила прочистили трубу выше поднял ссылка

0
KIL5

Местный

Москва

24.12.2019 в 16:28:04

Юрий 1968, полегчало. Спасибо всем за советы. После замены трубы (установили сэндвич "по конденсату"), выяснения порядовки и тщательной (насколько это было доступно) чистки всех каналов ершиком на жесткой проволоке, прутиком и трубой из металлопласта работа печи нормализовалась. Было устранено не только дымление, но практически исчез запах. С тягой полный порядок. Прошлой зимой папа на наличие конденсата не жаловался. Но каждую весну приходится выгребать и соскребать со стенок горы сажи и тонны смолистых отложений. Выношу, наверное, штук по 6-8 коробок как на фото моего поста от 05.06.2017 в 14:07 www.mastergrad.com/forums/t269163-dymit-pech/?p=6038638#post6038638 Посмотрим, как будет в эту зиму.

0
BV

Местный

Москва

24.12.2019 в 16:37:22

KIL5 написал: Но каждую весну приходится выгребать и соскребать со стенок горы сажи и тонны смолистых отложений.

А чем топится и как топится? Насчет как - многие топят в начале топки с очень мало открытой заслонкой не прогревая печи. Неполное сгорание, сажа, смола.

0
KIL5

Местный

Москва

24.12.2019 в 17:03:51

BV написал:

KIL5 написал: Но каждую весну приходится выгребать и соскребать со стенок горы сажи и тонны смолистых отложений.

А чем топится и как топится? Насчет как - многие топят в начале топки с очень мало открытой заслонкой не прогревая печи. Неполное сгорание, сажа, смола.

BV, папа топит обычными дровами (береза, тополь, иногда осина) примерно 2-х летней выдержки. Сперва приносит в дом, где они лежит 0,5-2 дня, затем пускает их в печь. Поначалу сжигает пару газет в дверце, которая идет в канал к трубе (справа вверху над варочной поверхностью), потом разжигает дрова в топке при полностью открытой дверце, а затем (когда разгорится) прикрывает дверцу, оставляя открытой где-то на четверть. Скорее всего, виноват большой объем печи и низкая температура ее стенок, т.к. при топке с внутренней стороны дверок капает конденсат (поэтому папа оставляет в них мизерные щели). Но он не живет на даче постоянно. Поэтому иногда топит пару раз в день, иногда - после перерыва в пару дней.

0
BV

Местный

Москва

24.12.2019 в 17:17:57

KIL5 написал: а затем (когда разгорится) прикрывает дверцу, оставляя открытой где-то на четверть.

думаю нормально. Но у меня тяга такой силы, что если бы я оставил на четверть, то через 20 минут сгорело бы все к чертям :)

KIL5 написал: (береза, тополь,

Береза дает деготь, про тополь не скажу.

Как вариант - некоторые прожигают сажу сухой осиной - после того как печь прогрета полностью - закладка осины на угли и дверку на большой приток воздуха. Но!!! опасно, т.к. из трубы может огонь лететь - и надо быть полностью уверенным, что печь герметична и нигде не сифонит по дымоходам пламенем наружу. Поэтому - три раза подумать, если это делать.

0
KIL5

Местный

Москва

24.12.2019 в 18:15:45

BV написал: думаю нормально. Но у меня тяга такой силы, что если бы я оставил на четверть, то через 20 минут сгорело бы все к чертям :)

Ну, пожалуй, даже несколько менее четверти оставляет, но, все равно, закрывает не сильно и следит, чтобы пламя не было тусклым.

Весной выгребать приходится не только много дегтя, но и сажи. В разных ходах - разные отложения. Есть идея попробовать весной или летом все ходы печи перед чисткой "прожечь" газетами (насколько это возможно). Понимаю, что опасно, поэтому буду держать наготове огнетушители.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу