Добрый день. СОбираюсь добавить парочку групп розеток на квартиру. Дом панельный. пятиэтажка, все стены несущие, кроме одной перегородки из ДВП. Снизу живет одинокая женщина на пенсии, которая прислушивается ко всему и прибегает чуть что с угрозами писать жалобы, потом успокаивается видя что все стены стоят на своем месте и так уже несоклько раз, но нервы подрывает это, особенно если учесть, страсть наших инспекций в РФ к доп заработкам, а у меня бабла их кормить нет. Еле ремонт тяну. В связи с этим прежде чем просверлить подрозетники и сделать под них штробы хочу выяснить что можно и что нельзя по закону, а не с точки зрения рухнет или не рухнет и какхи то СНИПОВ которые кто хочет тот применяет а кто не хочет, то придумывает свои где все нельзя. У меня Регион Московская ОБласть. Обращаюсь к тем кто работал в этом регионе. Я так и не нашел какого-то запрета на проделывания глухих отверстий под прозетники хоть в одиночку, хоть в ряд 3 штуки глубиной 40-45 мм. Сразу скажу, что штукатурки у меня там под обои минимальный слой, с трудом хватает назаделку плоского кабеля, а уж интернет кабель точно не вместится. ВОпрос такой, все же можно ли бурить подрозетники в несущей стене в панельном типовом доме. Серия А1605. Если можно подрозетники то уже хорошо, но может быть и можно делать вертикальные штробы при условии что без повреждения прутьев арматуры. Пару подрозетников я уже сделал и натыкался только на прутья толщиной около 3-4 мм - это считается арматурой? Но главный вопрос в том, что если эта соседка все же пойдет и напишет куда то жалобу от не х.. делать а делать ей именно что не х... могут ли быть ко мне претензии что я просверлил подрозетники, и не дай бог еще верт штробы до пола?