24.08.2020 в 09:22:26
tiim20 написал: Некоторые рекомендуют закладывать в штрабу кабель-канал и туда затягивать провода.
Ничего не надо закладывать и затягивать. Просто надеваете кусок гофры на утп и антенну и в штрабу её.
tiim20 написал: на какую глубину нужно закладывать кабель-канал, чтобы потом штукатурка из штрабы не высыпалась?
Очень трудно сделать так, чтобы она высыпалась. Если не будете специально стараться, то всё будет хорошо.
24.08.2020 в 23:22:15
Грэй, Radio, может есть какие-то решения чтобы штрабу минимальную по глубине делать? Или может без гофры проложить в штрабе? p.s. Так а что лучше ftp или utp?
26.08.2020 в 19:32:09
Radio написал:
tiim20 написал: Некоторые рекомендуют закладывать в штрабу кабель-канал и туда затягивать провода.
Ничего не надо закладывать и затягивать. Просто надеваете кусок гофры на утп и антенну и в штрабу её.
tiim20 написал: на какую глубину нужно закладывать кабель-канал, чтобы потом штукатурка из штрабы не высыпалась?
Очень трудно сделать так, чтобы она высыпалась. Если не будете специально стараться, то всё будет хорошо.
Radio, а какая тут глубина штрабы?
26.08.2020 в 22:34:13
tiim20, где-то 30 и есть. Даже чуть меньше.
26.08.2020 в 23:34:40
А какая там стена, там вроде приличный слой штукатурки? Мне вот в панельной стене (толщиной 12 см) штрабу нужно сделать и как-то не хочется такую глубокую штрабу делать.
26.08.2020 в 23:39:30
tiim20 написал: Мне вот в панельной стене (толщиной 12 см) штрабу нужно сделать и как-то не хочется такую глубокую штрабу делать
А чего бы её не делать? Не вижу причины.
Вы что-то мечетесь: и хочется чтобы всё хорошо было, и не хочется делать. Определитесь уже, что вам на самом деле нужно :confused:
26.08.2020 в 23:43:26
Radio, :) это точно, не могу определится... Только сейчас обратил внимание, что на фото upt провод проходит через подрозетник. А для чего это так делается?
26.08.2020 в 23:45:18
tiim20 написал: А для чего это так делается?
Ну здесь это сделано потому что тут два утп. Один выходит из более верхнего подрозетника, а другой из более нижнего.
27.08.2020 в 12:07:09
Доьбрый день! Вопрос не совсем по электрике, но тоже о штроблении стены.
Сделали горизонтальную штробу для 50 канализационной трубы в облицовочном блоке вентшахты.
Стена из блоков выглядет вот так:
Получается внешнюю стенку блока убрали. Внутренняя осталась не тронутая. Стоит ли чего-то опасаться? Выше размещен полотенцесушитель. В угол слева планировалась подвесная тумба с раковиной. Как-то боязно нагружать стенку. Что посоветуете?
11.10.2020 в 13:07:47
Добрый день. СОбираюсь добавить парочку групп розеток на квартиру. Дом панельный. пятиэтажка, все стены несущие, кроме одной перегородки из ДВП. Снизу живет одинокая женщина на пенсии, которая прислушивается ко всему и прибегает чуть что с угрозами писать жалобы, потом успокаивается видя что все стены стоят на своем месте и так уже несоклько раз, но нервы подрывает это, особенно если учесть, страсть наших инспекций в РФ к доп заработкам, а у меня бабла их кормить нет. Еле ремонт тяну. В связи с этим прежде чем просверлить подрозетники и сделать под них штробы хочу выяснить что можно и что нельзя по закону, а не с точки зрения рухнет или не рухнет и какхи то СНИПОВ которые кто хочет тот применяет а кто не хочет, то придумывает свои где все нельзя. У меня Регион Московская ОБласть. Обращаюсь к тем кто работал в этом регионе. Я так и не нашел какого-то запрета на проделывания глухих отверстий под прозетники хоть в одиночку, хоть в ряд 3 штуки глубиной 40-45 мм. Сразу скажу, что штукатурки у меня там под обои минимальный слой, с трудом хватает назаделку плоского кабеля, а уж интернет кабель точно не вместится. ВОпрос такой, все же можно ли бурить подрозетники в несущей стене в панельном типовом доме. Серия А1605. Если можно подрозетники то уже хорошо, но может быть и можно делать вертикальные штробы при условии что без повреждения прутьев арматуры. Пару подрозетников я уже сделал и натыкался только на прутья толщиной около 3-4 мм - это считается арматурой? Но главный вопрос в том, что если эта соседка все же пойдет и напишет куда то жалобу от не х.. делать а делать ей именно что не х... могут ли быть ко мне претензии что я просверлил подрозетники, и не дай бог еще верт штробы до пола?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу