Владислав13

Местный

Москва

05.07.2017 в 17:47:08

Здравствуйте!

В коридоре сейчас уложена паркетная доска на наливной пол через фанеру 1 см. Но перед входом в квартиру оставили 1,5 кв м под укладку плитки. Каким образом лучше поднять пол на 1 см где будет укладываться плитка, чтобы было в уровень с паркетной доской?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.07.2017 в 18:34:57

Владислав13, приклеить гипсокартон толщиной 9,5 мм, на слой клея толщиной 0,5 мм

0
Владислав13

Местный

Москва

05.07.2017 в 18:43:30

Грэй написал: Владислав13, приклеить гипсокартон толщиной 9,5 мм, на слой клея толщиной 0,5 мм

Грэй, От ходьбы по плитке гипсокартон не раскрошится?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.07.2017 в 18:49:39

Владислав13, Не знаю) Я просто предложил:) Даже если раскрошится - крошки никуда не денутся. там и останутся. Плитка будет лежать на крошках, вы не первый. Многие , начав делать ремонт, удивляются что у них под полом песок, а никто даже и не догадывался))) Впрочем, можете заменить на гипсоволокно (ГВЛ)- оно прочнее, и точно не развалится.

0
bc----

Местный

Москва

05.07.2017 в 19:04:37

Положить на слой клея и не париться. 1 см совершенно нормально.

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.07.2017 в 19:09:25

bc---- написал: Положить на слой клея и не париться. 1 см совершенно нормально.

bc----, +1

0
Владислав13

Местный

Москва

06.07.2017 в 10:54:55

FARAON7575 написал:

bc---- написал: Положить на слой клея и не париться. 1 см совершенно нормально.

bc----, +1

FARAON7575, Тогда получиться уже 1,5 см, возможно уже этого много?

0
Nick_78

Местный

Рязань

06.07.2017 в 13:30:16

Владислав13, если решите, как Вам посоветовали, укладывать плитку на слой клей, и если задача стоит четко свести грани и уровни паркетной доски и плитки (безо всяких переходов, швов, порожков и т.п.), то учитывайте усадку плиточного клея, которая есть всегда и всегда разная. Без дополнительной подготовки результат будет, скорее всего, не более чем удовлетворительный.

0
Владислав13

Местный

Москва

06.07.2017 в 14:30:28

Nick_78 написал: Владислав13, если решите, как Вам посоветовали, укладывать плитку на слой клей, и если задача стоит четко свести грани и уровни паркетной доски и плитки (безо всяких переходов, швов, порожков и т.п.), то учитывайте усадку плиточного клея, которая есть всегда и всегда разная. Без дополнительной подготовки результат будет, скорее всего, не более чем удовлетворительный.

Nick_78, Может тогда вариант с гипсоволокном более предсказуемый? Не думаю, что я первый кто столкнулся с такой задачей, вероятно у мастеров уже есть проверенные решения, чтобы потом не пришлось переделывать. Очень прошу Вас поделиться Вашим опытом мастера, очень не хотелось бы проделывать эту работу дважды или даже трижды.

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.07.2017 в 15:08:26

Владислав13, допустим мне бы было удобней на слой клея уложить,усадку я учитываю,а вот простому обывателю и большинству мастеров через прослойку гвл,но не как не гкл,было бы проще эту задачу решить

0
Nick_78

Местный

Рязань

07.07.2017 в 15:28:32

Владислав13 написал: Очень прошу Вас поделиться Вашим опытом мастера

Польстили... Опытный мастер в случае задания заказчика выполнить полы из разных финишных материалов в один уровень без переходов, несомненно на этапе чернового ремонта сделает разноуровневую стяжку. Но в этом случае надо изначально знать линейные характеристики финишных материалов, т.к. «поле для маневра» при их укладке в случае просчета или ошибки заказчика будет не более 1-2мм. Все остальное это колхоз (как в Вашем случае). А колхоз – это не наш метод! )) Но если бы меня принудили уложить Вашу плитку, то наверное я выбрал следующее колхозное решение. Нанес слой плиточного клея из расчета: высота паркета с фанерой минус толщина плитки минус 2-3 мм. на клеевой слой (исходя из гребенки 8-10 мм.). Нанес бы его максимально в уровень, лучше стянуть по маякам. После застывания этой «подложки» уложил плитку обычным способом. Клей использовать малоусадочный, предназначенный для слоев до 20-25 мм.

0
Владислав13

Местный

Москва

07.07.2017 в 16:09:42

Nick_78 написал:

Польстили... Опытный мастер в случае задания заказчика выполнить полы из разных финишных материалов в один уровень без переходов, несомненно на этапе чернового ремонта сделает разноуровневую стяжку. Но в этом случае надо изначально знать линейные характеристики финишных материалов, т.к. «поле для маневра» при их укладке в случае просчета или ошибки заказчика будет не более 1-2мм. Все остальное это колхоз (как в Вашем случае). А колхоз – это не наш метод! )) Но если бы меня принудили уложить Вашу плитку, то наверное я выбрал следующее колхозное решение. Нанес слой плиточного клея из расчета: высота паркета с фанерой минус толщина плитки минус 2-3 мм. на клеевой слой (исходя из гребенки 8-10 мм.). Нанес бы его максимально в уровень, лучше стянуть по маякам. После застывания этой «подложки» уложил плитку обычным способом. Клей использовать малоусадочный, предназначенный для слоев до 20-25 мм.

Nick_78, Спасибо за подробный ответ! Может тогда налить наливной пол вместо подложки из клея, или это еще более колхозно будет, и будет существенно больше весить? И правильно ли я понимаю, что между паркетной доской и плиткой должен быть зазор не менее 5 мм который потом заполняется герметиком?

0
Nick_78

Местный

Рязань

07.07.2017 в 16:57:19

Владислав13 написал: Может тогда налить наливной пол вместо подложки из клея, или это еще более колхозно будет, и будет существенно больше весить? И правильно ли я понимаю, что между паркетной доской и плиткой должен быть зазор не менее 5 мм который потом заполняется герметиком?

Можно (по маякам!). Если придумаете как защитить от влаги торец паркета и фанеры. Клей в этом плане удобнее в работе, т.к. лежит там где его положили и не растекается. Применение клея или наливайки на конечном результате не скажется. Вес застывшего раствора на цементном вяжущем толщиной 1 см. на 1 кв.м. ~ 18 кг. На гипсовой или полимерной основе меньше. Фактором веса при объеме работы в 1,5 кв. м. думаю можно пренебречь. По поводу зазора и герметика. Смотрите рекомендации производителя паркетной доски. Они самые верные. Сам я с паркетной доской работал достаточно, но в случае наличия перехода паркет-плитка заказчики всегда выбирали декоративные порожки из коллекции производителя паркета. На мой субъективный взгляд, угол торца паркетной доски на месте открытого перехода к плитке со временем сшоркается, особенно если место проходное.

0
Владислав13

Местный

Москва

07.07.2017 в 22:41:07

Nick_78 написал:

Владислав13 написал: Может тогда налить наливной пол вместо подложки из клея, или это еще более колхозно будет, и будет существенно больше весить? И правильно ли я понимаю, что между паркетной доской и плиткой должен быть зазор не менее 5 мм который потом заполняется герметиком?

Можно (по маякам!). Если придумаете как защитить от влаги торец паркета и фанеры. Клей в этом плане удобнее в работе, т.к. лежит там где его положили и не растекается. Применение клея или наливайки на конечном результате не скажется. Вес застывшего раствора на цементном вяжущем толщиной 1 см. на 1 кв.м. ~ 18 кг. На гипсовой или полимерной основе меньше. Фактором веса при объеме работы в 1,5 кв. м. думаю можно пренебречь. По поводу зазора и герметика. Смотрите рекомендации производителя паркетной доски. Они самые верные. Сам я с паркетной доской работал достаточно, но в случае наличия перехода паркет-плитка заказчики всегда выбирали декоративные порожки из коллекции производителя паркета. На мой субъективный взгляд, угол торца паркетной доски на месте открытого перехода к плитке со временем сшоркается, особенно если место проходное.

Nick_78, Спасибо за ответ! Какой клей лучше купить для этого?

0
bc----

Местный

Москва

07.07.2017 в 22:52:16

Nick_78 написал:

Зачем использовать плиточный клей как материал для стяжки? Если уж не хочется класть на слой клея, ну возьмите вы нормальную стяжку и залейте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу