BV
BV
Резидент

Москва

14.02.2023 в 20:57:49

Nika_nik написал:

ser000 написал:

Nika_nik написал: Я боюсь, что счетчик загорится или проводка, пока меня нет дома.

Уходя гасите свет/отключайте автоматы.

Nika_nik написал: А унас еще и газ.

Если и там так же как с проводкой, то конечно всё плохо.

ser000, Как я могу отключать автоматы, если у меня холодильник?

Nika_nik, зимой - в сумку и за окно. И вообще свежим питаться полезнее. И хороший холодильник держит почти сутки.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.02.2023 в 08:58:15

Nika_nik написал: Как я могу отключать автоматы, если у меня холодильник?

Подключите его к одной новой гарантированно рабочей линии и этот автомат не выключайте.

Nika_nik написал: что означает, когда не светится красный индикатор на счетчике, но при этом свет есть?

Это может означать малое потреление и просто редко моргает, если потребление большое, но всё равно не моргает - диод-индикатор может быть неисправен, но счётчик может продолжать считать. Как вариант, моргание может быть не предусмотрено прибором - см.инструкцию. Если есть сомнения или вопросы к работе прибора - сообщайте энергетикам, пускай разбираются, ведь сейчас приборы в их ведении.

Nika_nik написал: Пришел в комнату, заменил старую неработающую розетку, проверил, но она не заработала.

Вероятно эту розетку переделывали ранее и где-то дальше по проводам скрутили медь с алюминием или винтовым клемником, потом в эту розетку подключили стиральную машинку и через какое-товремя отгорел, например, нулевой провод и она перестала работать - тогда-то вы и пригласили электрика, что бы он поставил новую линию с разеткой для СМ и починил старую (старую надо копать дальше/глубже).

Nika_nik написал: Он разобрал и рабочую розетку. В результате оказалось, что перестала работать и рабочая розетка

Вероятно окончательно дожёг или оторвал не стабильный контакт где-то рядом со старыми розетками или при прокладке провода к новой розетке, где-то в стене просверлил старый провод к отключившимся розеткам.

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2023 в 17:39:07

Nika_nik написал: "что означает, когда не светится красный индикатор на счетчике, но при этом свет есть?"

"Это может означать малое потреление и просто редко моргает, если потребление большое, но всё равно не моргает - диод-индикатор может быть неисправен, но счётчик может продолжать считать. Как вариант, моргание может быть не предусмотрено прибором - см.инструкцию."

Нет, я о том и пишу, что ничто не светится, никакие индикаторы. Обычно у меня светится красным с очень редкими миганиями, это означает, что подключен холодильник. Если еще что подключить, типа ноута, свет включить и на кухне, и в комнате, или стиралку включить, то мигает красным светом быстро. Это понятно. Непонятно, когда никакие индикаторы не светятся -- что это означает?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.02.2023 в 12:11:37

Nika_nik написал: Непонятно, когда никакие индикаторы не светятся -- что это означает?

-

ser000 написал: сообщайте энергетикам, пускай разбираются, ведь сейчас приборы в их ведении.

или

ser000 написал: см.инструкцию

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2023 в 13:56:19

Nika_nik написал:

ser6672 написал: Пригласите хорошего электрика на замену всей проводки, а то завтра откажут остальные розетки.

ser6672, "хорошего" где взять? У меня эпопея с электриками я уже не знаю, сколько длится. Этот не "с улицы по дешевке", а из хорошей фирмы, известной в Питере, надежной, делающей качественно и по нормальной цене, судя по отзывам и в сети, и от знакомых.

Nika_nik, ищите "не с фирмы"

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2023 в 14:07:52

Nika_nik написал:

Если плохо видно, могу попробовать получше снять

Nika_nik, http://www.energomera.ru/documentations/product/ce101_re.pdf

Первый индикатор может вообще не гореть, а второй - редко мигает при малой мощности. Если одна лед лампочка - мигает редко. Если фен включить - будет мигать часто.

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2023 в 15:44:10

Мне страшно, может, опять идет горение скрытой проводки? Или сам счетчик вспыхнуть может? Посоветуйте, что это может быть?

с одной стороны хорошо, что страшно, так как мотивирует вас сделать по-уму грамотного специалиста, коих на просторах нашего форума достаточно. а с другой, жить в постоянном напряжении - здоровью вредить! Выход какой? Найти грамотного специалиста и показать свою систему электроснабжения. Удалённо тоже можно диагностировать, но кто за это (советы) будет нести ответственность? Вопрос риторический. Я хочу с вами поделиться своим небольшим опытом по проблемам, связанными с электрикой. То, что у вас не горит индикатор-может быть просто некачественное исполнение начинки прибора. Другое дело, если нестабильна сама сеть (мигания, самопроизвольные включения/отключения). Здесь повод забеспокоиться. И дело может быть не только в скрытой проводке (там как раз маловероятно, что загорится), а в открытых соединениях. Финны давно озаботились этой проблемой (фото 1)

На моих глазах 10 лет назад чуть не произошёл пожар (фото 2) из-за опасного соединения кабелей в распаечной коробке над входной дверью.

Я бы наверное не стал бы акцентировать на этой теме внимание,так как это немного офф топик, но событие последних дней - пожар в коммунальной квартире, где живёт мой родственник, напомнило мне. Пока данные экспертизы не готовы, но предварительно известно, что причиной стало возгорание ПММ (посудо-моечной машины), которая была подключена в нарушении ПУЭ. В следствие чего выгорела кухня целиком (фото) и погорела вся электропроводка в МОП (расплавилась).

Резюме: может причина быть там, где вы не подозреваете. Поэтому, по-минимуму, привести в порядок то, что по силам.

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2023 в 15:58:22

Опять погас индикатор. Сейчас как раз, пока горел красным, расплатилась за электричество -- счетчик считает как обычно. Что все-таки это означает, когда счетчик "потух"полностью? А если я не переведу автоматы в "отключ", а потом опять во "включ", то что будет? Повторюсь, какой счетчик, я скинула фото. Он мигает красным часто, если побольше нагрузка, если только холодильник включен, то мигает красным реже. И еще -- мне уже писали, что вход слишком завышен, поэтому автоматического отключения из-за каких-то проблем не будет, что очень опасно. К примеру, раньше у меня отключались автоматы, если лампочка "взорвалась", идешь и заново их включаешь. А потом, когда поменяли автоматы, даже когда проводка внутренняя загорелась, автоматического отключения не было. Повключала свет, везде есть, свет отключала тут же. Индикатор красным не горит. Пошла в коридор рядом со счетчиком, там включатель коротит, но если по нему резко сильно ударить, то свет включается и не коротит. Ударила, включился свет, и тут же появился красный индикатор на счетчике. Что это за бред?

И еще: А не может ли быть так, что у нас с соседями как-то подсоединены/ перепутаны провода? У нас же по одной стене в одном и том же месте стоят счетчики с автоматами. У меня во время светого дня включен только холодильник, плюс подзарядка ноута и мобильника время от времени. Когда темно, только одна лампочка где-то включена, или на кухне, или в комнате, или в санузле, и то основная лампочка (в темное время суток, которой и пользуюсь большую часть времени) энергосберегающая в комнате. А плачу я как-будто у меня трехламповая люстра круглые сутки включена или что там еще. Не может быть так, что у меня воруют нечаянно э/энергию и отключение индикатора говорит о их проблемах?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2023 в 17:51:37

Nika_nik,

1. оставьте счетчик в покое - он работает.
  2. автоматы 50А и 25А надо менять
  3. розетки неработающие - чинить
  4. Вместо бла-бла-бла - сколько кВт*час в месяц?
  5. считает ли счетчик чужое - по выключайте свет и приборы из розеток на сутки - узнаете.
  6. Ясновидящих на расстоянии тут нет
0
Сомелье-фрилансер
Сомелье-фрилансер
Местный

Домодедово

20.02.2023 в 10:56:55

По моему Автор просто тролит сообщество. Что в этой теме, что про сантехнику.

0
Nika_nik
Nika_nik
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2023 в 04:03:20

Сомелье-фрилансер, зарабатываете себе тупыми вопросами? Ну возьмите мой тупой ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу