03.09.2017 в 19:24:54
Добрый день!
Есть стена с соседями, довольно тонкая, хочу сделать звукоизоляцию - панели или каркас, в любом случае 6-7 см пространства потребуется.
К этой стене вплотную прилегает балконная дверь, открывается внутрь. Если добавить 7 см на стене, дверь не откроется нормально. Как решить задачу с минимальными усилиями и затратами?
Фото прилагаю.)
Спасибо!
03.09.2017 в 20:11:49
Gregserov написал: Добрый день!
Есть стена с соседями, довольно тонкая, хочу сделать звукоизоляцию - панели или каркас, в любом случае 6-7 см пространства потребуется.
К этой стене вплотную прилегает балконная дверь, открывается внутрь. Если добавить 7 см на стене, дверь не откроется нормально. Как решить задачу с минимальными усилиями и затратами?
Фото прилагаю.)
Спасибо!
Gregserov,дверь забить гвоздями.чтобы заподлицо выпирала.
03.09.2017 в 20:20:01
Gregserov написал: Как решить задачу с минимальными усилиями и затратами?
Поменять блок.
03.09.2017 в 21:24:30
Установите новый балконный блок из ПВХ профиля. Справа рамы балконной двери установите доборный профиль нужной ширины.
03.09.2017 в 21:41:39
newsolutions написал: Установите новый балконный блок из ПВХ профиля. Справа рамы балконной двери установите доборный профиль нужной ширины.
newsolutions,
Ок, спасибо.
Но если я ставлю добор, то проем двери уменьшается. Значит нужно его делать шире, и двигать оконный проем левее. Это без проблем делается нормальными оконщиками?
03.09.2017 в 21:57:47
Обязательно нужно сохранить ширину проема балконной двери? Не пройдете что ли на балкон?
03.09.2017 в 22:02:01
Gregserov написал: нужно его делать шире, и двигать оконный проем левее. Это без проблем делается нормальными оконщиками?
Да.
03.09.2017 в 22:19:57
newsolutions написал: Обязательно нужно сохранить ширину проема балконной двери? Не пройдете что ли на балкон?
newsolutions,
Да, я думаю это будет критично.Дверь не очень широкая, Да и негоже)) пролезать на балкон в щелку какую-то )
03.09.2017 в 22:43:44
Gregserov написал:
newsolutions написал: Обязательно нужно сохранить ширину проема балконной двери? Не пройдете что ли на балкон?
newsolutions,
Да, я думаю это будет критично.Дверь не очень широкая, Да и негоже)) пролезать на балкон в щелку какую-то )
Gregserov, Это уже не минимальные усилия и затраты тогда получается. Расширить проем и потом его облагородить как следует не совсем просто и дешево.
03.09.2017 в 22:48:31
Как вариант срезать наружнюю четверть по левой стороне балконной двери. Можно это сделать допустим большой болгаркой с диском по бетону. А в пристенке сделать широкую штробу по монтажной глубине профиля ПВХ. Что бы изнутри не долбить (резать проем). В эту штробу при монтаже засунуть раму двери с тем расчетом что бы осталось место для нормальной работы дверной створки, и установке откоса. Либо если четверть достаточно глубокая, может и без штробы получиться обойтись. Работа в общем для достаточно квалифицированных мастеров. И дешевой быть не может.
03.09.2017 в 22:50:32
newsolutions написал:
Gregserov написал:
newsolutions,
Gregserov, Это уже не минимальные усилия и затраты тогда получается. Расширить проем и потом его облагородить как следует не совсем просто и дешево.
newsolutions,
Надо померить конечно всё.
Учитывая, что окно и дверь старые деревянные, менять их надо оба. И сохранить ширину дверного проема желательно.
03.09.2017 в 22:57:29
newsolutions написал: Как вариант срезать наружнюю четверть по левой стороне балконной двери. Можно это сделать допустим большой болгаркой с диском по бетону. А в пристенке сделать широкую штробу по монтажной глубине профиля ПВХ. Что бы изнутри не долбить (резать проем). В эту штробу при монтаже засунуть раму двери с тем расчетом что бы осталось место для нормальной работы дверной створки, и установке откоса. Либо если четверть достаточно глубокая, может и без штробы получиться обойтись. Работа в общем для достаточно квалифицированных мастеров. И дешевой быть не может.
newsolutions, Спасибо за конкретику, понял.
Может что-то придумать с перестановкой петель двери (открываться на другую сторону, и /или наружу вместо внутрь. Это проще?
03.09.2017 в 23:11:00
Перевесив дверь на другую сторону при сохранении существующей ширины проема, сантиметра 3 выиграете, но не 7. 7 см если надо. То вариант сделать новую дверь петлями на левую сторону с открыванием внутрь плюс добор порядка 4см. Так потеряете меньше по ширине проема. Делать дверь наружнего открывания в четвертном проеме не вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу