Микитович написал: Если я ВП 7 кВт подключил через пятиштыревое разъемное соединение розетка-вилка 40А
Да да и лучше с защитой IP 69. Мощность указана 3,7 на кой огород городить.
18.09.2017 в 17:37:59
Микитович написал: Если я ВП 7 кВт подключил через пятиштыревое разъемное соединение розетка-вилка 40А
Да да и лучше с защитой IP 69. Мощность указана 3,7 на кой огород городить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.09.2017 в 17:42:53
alexнаписал: т.е. получается, что если нельзя обеспечить от щитка две независимые линии по три провода в каждой, то нет и смысла в двух дифавтоматах в щитке... :swoon
Это товарищ немного переусердствовал. При двух дифах нужно: L1 + L2 + N1 + N2 + P = 5 При 1 УЗО и 2 АВ: L1 + L2 + N + P = 4 Так что у Вас все нормально. Просто если провод действительно заявлен как 5 кв а по факту тоньше (3 -,5) то их можно объединить. Заземление выдержит, провод с запасом.
18.09.2017 в 17:55:20
СтранникXXI написал: Попробуйте чушь, которую Вы написали про "заземление второго ЭП на первый отдельным проводом" сдать приемной комиссии
Если комиссия технически грамотная, а не только попугаисто тараторит пункт устава, то там есть одна такая маленькая кое кому непонятная деталюшка "неразрывное соединение". Выполняется очень просто. На заземляющую клемму клеммной колодки отдельным проводником вешается либо два заземляющих проводника (даже без изоляции) под зажим заземляющим винтом на устройстве (а они там на устройствах уже есть) либо одним проводником с двумя отводами. В таких случаях заземляющие контакты и проводники в соединительном проводе каг бе и не нужны (но не помешают при наличии). . Хотя встречался один такой "товарищ" прочитавший и запомнивший 1 пункт из одной мудренной книги. Смысла фразы он так и не понял. А для особо опирающихся на НД можно предложить по 1 Р на каждое устройство и тянуть их от устройства до самого заземлителя.
18.09.2017 в 17:59:00
Микитович написал:
alexнаписал: т.е. получается, что если нельзя обеспечить от щитка две независимые линии по три провода в каждой, то нет и смысла в двух дифавтоматах в щитке... :swoonЭто товарищ немного переусердствовал. При двух дифах нужно: L1 + L2 + N1 + N2 + P = 5 При 1 УЗО и 2 АВ: L1 + L2 + N + P = 4 Так что у Вас все нормально. Просто если провод действительно заявлен как 5 кв а по факту тоньше (3 -,5) то их можно объединить. Заземление выдержит, провод с запасом.
Однако, "есть еще порох в пороховницах"(С). Ну что ж, как говаривал Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей, "вопросов больше не имею" (С).
18.09.2017 в 18:03:27
СтранникXXI, А шо, шото не так? Тады я конешна сильно извиняюсь. :flirt :eek:
18.09.2017 в 18:09:12
Микитович написал:
alexнаписал: т.е. получается, что если нельзя обеспечить от щитка две независимые линии по три провода в каждой, то нет и смысла в двух дифавтоматах в щитке... :swoonЭто товарищ немного переусердствовал. При двух дифах нужно: L1 + L2 + N1 + N2 + P = 5 При 1 УЗО и 2 АВ: L1 + L2 + N + P = 4 Так что у Вас все нормально. Просто если провод действительно заявлен как 5 кв а по факту тоньше (3 -,5) то их можно объединить. Заземление выдержит, провод с запасом.
Микитович,
в ближайшее время более точно промеряю диаметр жил
18.09.2017 в 18:23:04
alexнаписал: Планирую в щитке заменить автомат АД2-63 С25 на два дифавтомата типа С16 с тем, чтобы подключить варочную и духовку на отдельные фазы.
Не надо менять автомат. 25А -- адекватный номинал на 4 квадрата. Можно поставить комбинированную шнайдеровскую розетку ra32-211r-b. У нее силовая часть однофазная, так что если будете потом ставить большую варочную на 4 конфорки, которой будет нужно уже или две фазы, или 6 квадрат и 32А, она не подойдет. Но пока, в вашем варианте -- отлично будет работать.
18.09.2017 в 18:31:03
alex,
Если Вы будете ставить 2 дифа то и так сойдет, без замеров.
.
И еще.
Посмотрел на Ваши модульки. Я конечно могу и ошибаться, но не лежит у меня душа к к отечественной продукции изготовленной в Китае у кого попало.
Уж лучше взять честного китайца, например ИЕК или Chint.
18.09.2017 в 19:21:57
Поздно пить боржоми - техника куплена А тем временем перемерял диаметр провода. На поверку оказывается диаметр 2.1мм, т.е. сечение примерно получается 3,3 мм2
Дифавтоматы планирую примерно такие: только подскажите - на какой ток ? Клеммник вот такой: на 45А
18.09.2017 в 19:34:52
alex,
Хай щастить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу