03.02.2018 в 18:00:33
**Jjjjoker [написал] Тройник из трубы с прямоугольным выходом под дымосос я заказывал. Кронштейн сварил сам
Нет преград для патриотов! Так же заказал выход. Сварка в среде инертного газа была нужна.
03.02.2018 в 18:05:52
shuninm написал: SUOMI42, Пока, за скоро 10 лет лет, не заметил такого. Нарастает. И чего? Я уже описывал способы борьбы с отложениями. Если не нравится это, то покупается польский котел в два раза дороже. А там лишь борьба с фракцией и породой- шпонку вала шнека срезает.
shuninm, Так этож на талдинском угле. На правильной дэшке (Беловской) всё гуд.
04.02.2018 в 03:26:15
Я, когда купил котёл, какие только угли не перепробовал, где только не покупал. Обещают Беловский, привозят с Листвягов или Талды. В Листвягах вообще марка А, жару даёт очень много, у него калорийность 7000, против 5500 марки Д, но подвисает он, и сейчас вроде не купить его так просто. Разрезы Талдинский и Виноградовский (Беловский) находятся на одной параллели и скоро наверное сойдутся). Последние два года отправлял камаз на виноградовский и покупал прям на разрезе, для полной уверенности. Так вот, виноградовский уголь на порядок легче чем талдинский, хотя оба марки Д, в камаз с высокими бортами входит не больше 7000-7500кг, талдинского 11000кг, это главный показатель для проверки.
04.02.2018 в 05:22:46
Jjjjoker, большое спасибо за фото! Сделано на совесть. Возьму себе на заметку.
04.02.2018 в 21:05:02
Победил унос, щель на дверке зольника 5 мм. Больше - унос. ТУХ- 165. Вопрос КПД открытый. Спрашивают про расход - затрудняюсь ответить. Как наркоман, пройти мимо котла, не забросив ведро не могу). Опять же, знаю, можно и 2 дня не подходить. Когда нет обязаловки - жить легко, тем паче топить. Сегодня выкинул Дакон, две головы в одном котле не варятся).
05.02.2018 в 12:38:31
Ялыч написал: Победил унос, щель на дверке зольника 5 мм. Больше - унос. ТУХ- 165. Вопрос КПД открытый. Спрашивают про расход - затрудняюсь ответить. Как наркоман, пройти мимо котла, не забросив ведро не могу). Опять же, знаю, можно и 2 дня не подходить. Когда нет обязаловки - жить легко, тем паче топить. Сегодня выкинул Дакон, две головы в одном котле не варятся).
Ялыч, какой Дакон выкинул? Мощность какая? Совсем негодный?
05.02.2018 в 15:00:29
Дакон 24. Топил 7 лет. Годный совсем., кроме того, что его топить надо 2 раза в сутки. На буром угле лучше должно быть. 12-е у всех в режиме нон стоп топятся, 24 нет. От больших температур в топке, зола шлакуется в огромный кусок. Доставать его только в ручную, штатные ножи не справятся.
09.02.2018 в 06:31:20
Потеплело за бортом. Тема притихла)))))
09.02.2018 в 11:47:07
Карамба написал: Потеплело за бортом. Тема притихла)))))
Карамба, ага, теперь раз в три дня приношу 15 ведер и чищу котёл )
09.02.2018 в 15:50:59
В этом году благодаря котлу, в кочегарке и углярке +20,+22. Причём в морозы так-же. Котёл кочегарит больше, тепла от него тоже. Сейчас переделываю все коммуникации, выставил профиля под гипсокартон. В голове поселилась бредовая идея: Натяжные потолки в кочегарку). Есть маза взять их по 70р кв.м. И хоть каждый год меняй) дешевле и быстрее чем перекрасить гипс.
09.02.2018 в 17:21:44
Ващета, материалы в котельной должны быть трудно сгораемые.
Ворошилку сделал сменную. Гайка- болт М12 идеально подходят под ВГП 20мм. Вращение мотора при этом должно быть по часовой стрелке со стороны люка бункера. Вращение мотора оч. легко поменять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу