04.03.2018 в 16:45:46
Прикол, вчера перемещал "Боню"(котёл), приладил к нему шикарный трёх-метровый дымоход.) Стоя на крыше котельной, дымоход на уровне груди. Был очень удивлён - При ТУХ в районе 200 гр. из трубы - тёплый воздух, только руки согреть не более. Хочу замерить. Реально, с дымовыми газами выходят крохи полезного тепла. В районе дымососа жарче вода чуть кипит при сбрызгивании. Дымоход утеплён. Снято в общем котлом всё. А я хотел мудрить ещё один тепллобменник)
04.03.2018 в 17:09:50
Во первых, 200°С это измерение в центре потока, сразу после теплообменника. По краю трубы будет сильно другое. Во вторых, если охладить дымовые газы до 100С, понадобится примерно такой же теплообменник. :) Выигрыш составит в лучшем случае около 2-3%
04.03.2018 в 17:37:35
Я про то-же, снимать там неча.
04.03.2018 в 18:23:37
Ну, особо упоротые граждане с фх считали и считают, что нужно около 100С иметь выхлоп. Правда ряд других дел им никак сообразить не удается.
05.03.2018 в 13:00:56
Михаил, подскажите какой объем воды в котле Авто-25
05.03.2018 в 14:38:36
110 литров.
06.03.2018 в 08:30:38
BlindHorse написал: Итого палка-ворошилка при работе постепенно из вертикального положения уезжает в угол воронки и там шурует себе, при этом конечно виснет уголь в противоположном углу, котлу не хватает мощности достичь Тгаз.
BlindHorse, Тоже заметил такую особенность. Исправил так:
06.03.2018 в 09:27:24
SUOMI42 написал: Исправил так:
Спасибо, взял на заметку. На каком расстоянии от привода стоит подпорка?
06.03.2018 в 16:51:41
Около пятидесяти см от потолка бункера. Гайками отрегулировать ворошилку по центру устья.
06.03.2018 в 17:19:30
SUOMI42 написал: Около пятидесяти см от потолка бункера. Гайками отрегулировать ворошилку по центру устья.
SUOMI42, спасибо, дожигаю уже бункер, завтра думаю догорит и сделаю направляющую. Ну и сейчас когда угля в бункере уже осталось совсем мало стало видно, что внизу опять скопление пыли уплотнённой, которая и мешает продвижению угля, хоть ты его вороши хоть нет. С фракцией орех пыль проваливается и не мешает, а у меня шибко мелкота и пыль трамбуется. Сейчас дожгу бункер, пыль зачищу и опять котелок будет работать какое-то время как часы, я уже описывал ситуацию тут в начале сезона с зачисткой бункера, тогда как раз такой пыльный уголь был остатками с прошлого года привоза.
P.S. Миша, все наши проблемы от использования не того топлива, так что не воспринимай наши посты как критику или недостатки котла, мы приспосабливаем отличный котёл к хреновому топливу как можем, а там глядишь и зерно какое рациональное промелькнёт для модернизации благодаря нашим испытаниям ;)
07.03.2018 в 05:59:07
SUOMI42 написал:
BlindHorse написал: Итого палка-ворошилка при работе постепенно из вертикального положения уезжает в угол воронки и там шурует себе, при этом конечно виснет уголь в противоположном углу, котлу не хватает мощности достичь Тгаз.
BlindHorse, Тоже заметил такую особенность. Исправил так:
SUOMI42, Гы гы, давно такая стоит) Только из гвоздей на 200 сделана. В зоне трения уже небольшая выработка. Здесь грамотней, шинка.
07.03.2018 в 11:58:29
BlindHorse написал: Котёл начал постоянно валиться в нет горения, банально не набирает тгаз 165, ворошилка новая, всё пучком а всё равно виснет, ломиком пошурудишь нормально на несколько часов. Херня какая-то, видать вторая половина угля пошла такая. Уголь через дробилку и сеяный, фракция сам бы ел :popcorn
BlindHorse, это уголь такой. Спекается и шапкой стоит. Конструкцию ворошителя менять надо.
07.03.2018 в 16:15:15
SV74, Вы из солнечного казахстана
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу