TAB
TAB
Эксперт

Москва

29.11.2017 в 22:10:11

Грэй написал: Хорошо что выбили и увидели, что там заделано как раз тем чем не надо - "эластичным". т.е пеной

Там не пена, а пенистый материал, не знаю даже, как он называется. Вспененный полиэтилен кажется. Утеплитель короче, который закладывается в швы:

Грэй написал: значит, теперь так: пену нужно удалить. и плотно забить стык штукатуркой.

Что-то мне кажется, что ежели все забивать, то там миксер заказывать придется:

Если просунуть руку, то слева от "дна" нащупывается пустота. Хотя по идее, там должны быть соседи. :)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

29.11.2017 в 22:21:50

BV написал: ну и положите обратно велотерм и далее эластичными составами.

Точно - велотерм, вот как эта белая фигня называется.

Эластичной штукатурки все-таки побаиваемся. До того, как этот стык расколбасили, он был закрыт какой-то ЦПС или штукатуркой на ее основе. Трещина была тонкая и я уже пожалел о содеянном.

Сейчас думаю положить слой СТ29 поверх велотерма, но ниже уровня плит и через три дня (так в инструкции), проложить серпянку и вторым слоем СТ29 вывести под уровень плит (но ниже штукатурного слоя). Затем флизелин и акриловым Семином отровнять по чистовому уровню. Как такой план, годится?

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

29.11.2017 в 22:26:11

TAB написал: Утеплитель короче,

уплотнитель короче. Ранее применялся гернитовый шнур

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

29.11.2017 в 22:30:43

TAB написал: точно - велотерм

Точно - вилатерм

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2017 в 22:52:13

TAB написал: Эластичной штукатурки все-таки побаиваемся.}}

Но эластичного короеда не боимся? ;)

TAB написал: Сейчас думаю положить слой СТ29 поверх велотерма, но ниже уровня плит и через три дня (так в инструкции), проложить серпянку и вторым слоем СТ29 вывести под уровень плит (но ниже штукатурного слоя). Затем флизелин и акриловым Семином отровнять по чистовому уровню. Как такой план, годится?

Не в коня корм. Вы просто подумайте что и зачем вы делаете. Выше уже все сказал. Добавить нечего

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

29.11.2017 в 23:26:07

BV написал: Но эластичного короеда не боимся?

Вот кстати не думал о его эластичности, пока вы цитату из описания не привели. Сейчас жалею, что этот стык разнес.

BV написал: Вы просто подумайте что и зачем вы делаете.

Да я думаю. Два слоя СТ29 не из-за серпянки, а потому как так удобнее, да и слой более 20мм по инструкции не положен. Но вы вероятно про эластичную штукатурку. Так вот здесь на самом деле палка о двух концах, как мне кажется. Я согласен (точнее вы меня убедили), что вероятность появления трещины будет ниже, ежели применить эластичное заполнение вместо жесткого. Но если не поможет, то дефекты вероятно пойдут по всей ширине. С жестким же заполнением, вероятная трещина будет тонкой и, учитывая структуру финишного покрытия, она имеет шанс быть совсем незаметной. М.б. я не прав (тогда поправьте пожалуйста), но сейчас мне менее всего понятна работа ремонтного флизелина (по Вашему совету и совету ув. Грэй).

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.11.2017 в 04:08:17

TAB написал: Сейчас думаю положить слой СТ29 поверх велотерма, но ниже уровня плит и через три дня (так в инструкции), проложить серпянку и вторым слоем СТ29 вывести под уровень плит (но ниже штукатурного слоя). Затем флизелин и акриловым Семином отровнять по чистовому уровню. Как такой план, годится?

да, так нормально.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 13:04:17

BV написал: вот такая штукатурка как подоснова например http://xn--80adciasapjgzt2a.xn--p1ai/page.php?page=15

В технических характеристиках указана толщина слоя до 5мм. Не уверен, что она годится для заделки стыков.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 14:53:14

TAB написал:

BV написал: вот такая штукатурка как подоснова например http://xn--80adciasapjgzt2a.xn--p1ai/page.php?page=15

В технических характеристиках указана толщина слоя до 5мм. Не уверен, что она годится для заделки стыков.

TAB, Тогда поищите другую, или что лучше, запеньте поверх вилотерма, подрежьте пену, чтобы на эластичную штукатурку осталось 5мм. (тонкий слой эластичнее толстого) Иными словами у вас в итоге должна получиться "резинка", которая надежно закреплена на панели слева и справа и тянется на всем расстоянии между панелями. Чем тоньше "резинка", тем проще ей растягиваться без отрыва от панелей по краям

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 21:39:31

BV написал: Чем тоньше "резинка", тем проще ей растягиваться без отрыва от панелей по краям

Напомню, мы говорим о стене. По ту ее сторону квартира соседей (точнее туалет типа сортир). И вы предлагаете закрыть в ней стык шириной 60 мм тонкой резинкой? :)

Про пену я уже думал, но отказался по тем же соображениям: недостаточно механической прочности. Стык этот на проходном месте и не хотелось бы проткнуть его случайно пальцем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 21:52:33

TAB написал: Напомню, мы говорим о стене. По ту ее сторону квартира соседей (точнее туалет типа сортир). И вы предлагаете закрыть в ней стык шириной 60 мм тонкой резинкой? :)

Или вы внимательно читаете и пытаетесь понять суть не придираясь к словам, или мне становится неинтересно писать в этой теме ;)

TAB написал: Стык этот на проходном месте и не хотелось бы проткнуть его случайно пальцем.

палец сломаете 7мм протыкая, даже по пене. Не нравится пена? Забейте туда с натягом ЭППС, надерите поверхность ножевкой, чтобы штукатурка прилипла. Можете ЭППС забивать не на всю глубину - предварительно можете закидать чем угодно - от ротбанда до ЦПС

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу