10.12.2017 в 11:50:53
nadegniy написал: Я в своей работе стараюсь использовать проверенные решения и не пытаться скрестить крокодила с антилопой.
Я тоже, однако проверенных лично мною решений в этой области нет. Но понимаю, что проверенные решения для фасадов и интерьеров могут быть разные. Потому и вопросы задаю.
nadegniy написал: При работе с цементными материалами нужно понимать, что должна быть высокая защита от щелочи
Спасибо, ранее этот момент я упускал из виду (потому как не знал).
Но все же, если класть акриловые CT 64 (и грунт CT 16) поверх паутинки или флизелина без использования цементных (или полимерных) шпаклевок, имеются ли противопоказания такому решению?
10.12.2017 в 12:05:34
TAB написал: nadegniy написал: При работе с цементными материалами нужно понимать, что должна быть высокая защита от щелочи
TAB, также имейте ввиду, что щёлочь активна только в присутствии достаточно большого влаги. Считается, что в сухих помещениях использовать фасадные материалы - это избыточно.
10.12.2017 в 12:12:07
TAB, ещё имейте ввиду, что ув. nadegniy только совсем недавно занялся внутренней отделкой, а до этого занимался исключительно фасадными работами, и пользовался фасадными материалами исключительно одного бренда(не буду говорить какого, сами знаете, наверно), и поэтому фразу "Я в своей работе стараюсь использовать проверенные решения" нужно понимать в контексте с вышесказанным.
10.12.2017 в 22:06:32
Грэй написал:
TAB написал: nadegniy написал: При работе с цементными материалами нужно понимать, что должна быть высокая защита от щелочи
TAB, также имейте ввиду, что щёлочь активна только в присутствии достаточно большого влаги. Считается, что в сухих помещениях использовать фасадные материалы - это избыточно.
Грэй, Сетка теряет почти 50% первоначальной прочности в первые 24 часа, дальше процесс останавливается. Разрывная нагрузка 2000 после 28 дней в цементном растворе.
10.12.2017 в 22:09:39
Грэй написал: TAB, ещё имейте ввиду, что ув. nadegniy только совсем недавно занялся внутренней отделкой, а до этого занимался исключительно фасадными работами, и пользовался фасадными материалами исключительно одного бренда(не буду говорить какого, сами знаете, наверно), и поэтому фразу "Я в своей работе стараюсь использовать проверенные решения" нужно понимать в контексте с вышесказанным.
Грэй, Не обманывайте человека. Мы в тёплый строительный сезон с конца апреля по ноябрь занимаемся исключительно фасадами, а квартирами занимаемся в зимний период времени, да делаем немного, 6-10 квартир за зиму, дальше начинаются фасадные работы.
10.12.2017 в 22:12:26
Кстати, штукатурку внутри дома, что я показывал в видео Павел уже закончил, также он выполнил базовый армирующий слой из клея СТ 85 и фасадной стеклотканевой сетки. Дом находится в Хотьково, если есть желание, то можно проехать пощупать, посмотреть, приложить правило.
10.12.2017 в 22:18:08
nadegniy написал: Не обманывайте человека. Мы в тёплый строительный сезон с конца апреля по ноябрь занимаемся исключительно фасадами, а квартирами занимаемся в зимний период времени, да делаем немного,
И в чём же я обманул? -всё совпадает))
10.12.2017 в 22:25:44
nadegniy Так можно класть CT 64 на паутинку или флизелин (без цемента) или так делать нельзя?
Мне сейчас нужно в первую очередь определятся с углами. Малой кровью можно обойтись заклеив их бумагой. Альтернатива с фасадной сеткой существенно более затратна: нужно сбивать штукатурку от застройщика.
10.12.2017 в 22:45:18
TAB, вы разве не помните, он же уже сказал, что от бумаги отвалится ;)
10.12.2017 в 22:55:15
nadegniy написал: TAB, Стеклохолст работает в шпаклёвке, в цементе он бесполезен, цемент его скушает за два дня, недостаточная толщина нити и щелочестойость.
Даже, если стеклохолст покрыт грунтом, который помимо прочего выполняет разделительные функции? Например, цементом по гипсу нельзя, по грунтованному гипсу - можно.
nadegniy написал: Разрывная нагрузка 2000 после 28 дней в цементном растворе.
никакая сетка не удержит смещение панелей, сколь бы прочной она ни была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу