13.10.2017 в 08:14:31
Radio написал:
SB3 написал: да как-то всегда 16 было или власть поменялась ?)
Вы не поверите, но я уже не знаю кому верить! :confused:
Посититель пишет, что 16 это очень много, вы - что в самый раз, СтранникXXI говорит 20, а в реальной жизни все ставят 25... :)
Radio, прикалываетесь?
13.10.2017 в 08:26:01
СтранникXXI, не, ну а чо? :)
13.10.2017 в 10:08:25
СтранникXXI написал: Это не гут для АВ номиналом 16А, пусть даже в максимуме и кратковременно.
По этому :
линк написал: Включайте по очереди, как SB3 и советует. Во время продолжения стирки (когда ТЭН машины не включен) можно и одновременно
Но и от одновременного включения (когда машина греет воду) ничего не произойдет, по крайней мере если это будет не часто
СтранникXXI написал: СМ и бойлер - ЭП, которые вряд ли предполагают смену групповой линии или места подключения.
Включить тройник в розетку проще чем двигать см
13.10.2017 в 10:17:41
линк написал: По этому : линк написал: Включайте по очереди, как SB3 и советует. Во время продолжения стирки (когда ТЭН машины не включен) можно и одновременно
Поэтому посадите бойлер и СМ (и больше НИЧЕГО) на одну линию, поставьте АВ 20А и включайте СМ и бойлер КАК ХОТИТЕ.
линк написал: Включить тройник в розетку проще чем двигать см
Если головы нет не спасет ничего. Сдуру, как говориться,... ну, Вы знаете.
Пы.Сы. А тройник - по определению - от лукавого.
13.10.2017 в 10:18:41
Radio написал: СтранникXXI, не, ну а чо? :)
Radio, да не, ничо, имеете право :)
13.10.2017 в 11:33:35
Тут какая-то странная логика у стебальщиков) Ну надо 20А на 2,5мм.кв - пусть ставят, а как с освещением быть? Что-то на освещение 1,5мм.кв. и 10А макс, а чего не 16?)
13.10.2017 в 11:37:55
SB3, А что с освещением то не так? :popcorn
13.10.2017 в 12:26:19
Объяснить я и сам могу, я понять не могу. :)
13.10.2017 в 13:11:39
SB3 написал: а как с освещением быть? Что-то на освещение 1,5мм.кв. и 10А макс, а чего не 16?)
В большинстве случаев для квартир в АВ 16А на свет при сечении 1,5 кв.мм опять же НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО НЕТ, а в каких-то случаях это вынужденная необходимость.
13.10.2017 в 17:07:41
СтранникXXI написал: 19А. Это не гут для АВ номиналом 16А, пусть даже в максимуме и кратковременно
И в чем же интересно этот "не гуд" заключается?
Грубый, но справедливый
13.10.2017 в 18:01:56
Работа автомата в режиме когда термо-расцепитель постоянно горячий. Есть опасения что биметал начинает менять свойства и уставка автомата смещатся, либо (в совсем хламовом автомате) пластик плавится от горячего биметала... Но такой вред возможен только если каждый день одновременно намеренно кипятить бойлер и стиралку
Если одновременные включения будут не часто, ничего автомату 16 не будет
13.10.2017 в 19:01:19
линк написал: Работа автомата в режиме когда термо-расцепитель постоянно горячий. Есть опасения что биметал начинает менять свойства и уставка автомата смещатся, либо (в совсем хламовом автомате) пластик плавится от горячего биметала... Но такой вред возможен только если каждый день одновременно намеренно кипятить бойлер и стиралку
Если одновременные включения будут не часто, ничего автомату 16 не будет
"Кто знает, Ватсон, кто знает?"(С). А вот в чем конкретно криминал использования в ДАННОМ СЛУЧАЕ АВ 20А, никто так и не сказал.
13.10.2017 в 19:29:52
СтранникXXI написал: никто так и не сказал.
:confused:
линк написал: Но тогда юзеру следует понимать что нельзя например добавить еще и сушку на ту же розетку
СтранникXXI написал: Поэтому посадите бойлер и СМ (и больше НИЧЕГО) на одну линию,
Криминал когда юзер добавляет еще что нибудь, что не было предусмотренно при выборе автомата
13.10.2017 в 21:10:06
линк написал:
СтранникXXI написал: никто так и не сказал.
:confused:
линк написал: Но тогда юзеру следует понимать что нельзя например добавить еще и сушку на ту же розетку
СтранникXXI написал: Поэтому посадите бойлер и СМ (и больше НИЧЕГО) на одну линию,
Криминал когда юзер добавляет еще что нибудь, что не было предусмотренно при выборе автомата
линк, я ж говорю, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае. Как я понял, ТС протянул отдельную двухпроводную линию на СМ, а потом трехпроводную на бойлер, т.е. обе линии именные. Если теперь СМ прицепить к линии бойлера и больше НИЧЕГО К НЕЙ НЕ ЦЕПЛЯТЬ, а номинал АВ увеличить до 20А, НИКАКОГО ущерба безопасности и НИКАКИХ нарушений нормативов в этом НЕ БУДЕТ.
13.10.2017 в 22:00:48
СтранникXXI написал:
Radio написал:
SB3 написал: да как-то всегда 16 было или власть поменялась ?)
Вы не поверите, но я уже не знаю кому верить! :confused:
Посититель пишет, что 16 это очень много, вы - что в самый раз, СтранникXXI говорит 20, а в реальной жизни все ставят 25... :)
Radio, прикалываетесь?
СтранникXXI, да не прикалывается он, правдой матку режет, можно сказать :) КЭАЗ ВМ40 20А на свет (алюминий), 20А розетки (алюминий), E.NEXT 25А стиралка (ПВС 3×2,5).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу