01.03.2018 в 14:08:30
Добрый день!
Сейчас часто используется медь для узлов ввода до коллекторов. Вопрос: можно ли использовать полипропилен? Входное давление достаточно высокое и до мембранного редуктора будет идти примерно по метру трубы для горячей и холодной воды. Редуктор будет стоять перед счётчиком, после косого фильтра.
И второй маленький вопрос - косой фильтр есть на 600 микрон. Стоит ли поискать для защиты мембранного редуктора фильтр на 300 микрон?
01.03.2018 в 15:41:50
Zeffka написал: И второй маленький вопрос - косой фильтр есть на 600 микрон. Стоит ли поискать для защиты мембранного редуктора фильтр на 300 микрон?
Ну если есть жгучее желание защищаться, то можно искать не 300, а взять 100 мкм самопромывной фильтр.
01.03.2018 в 17:42:40
молоток, Большое спасибо!
И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь нормативы по пломбировке счётчиков? Я знаю, что все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.), но вопрос вот в чём: у меня отводы поставлены слишком низко. Если ставить фильтр, редуктор и счётчик сразу, то не хватит места для коллекторов, потому что тут как раз начинается инсталляция унитаза. Можно ли развернуть трубу из крана на 180 градусов, подняться чуть выше отводов и горизонтально разместить фильтр, редуктор, счётчик? Или придерутся, что я смогу потом врезаться в трубу и воровать воду?
01.03.2018 в 17:55:02
Zeffka написал: нормативы по пломбировке счётчиков?
до счетчика никаких разборных деталей
Zeffka написал: все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.)
Да
Zeffka написал: Можно ли развернуть трубу из крана на 180 градусов, подняться чуть выше отводов и горизонтально разместить фильтр, редуктор, счётчик?
От шарового крана соответствующими фитингами без использования американок загибаете и размещаете как вам нужно, ставят пломбу, и без снятия данной пломбы вы уже ничего не поменяете до счетчика
01.03.2018 в 18:30:43
молоток,
От шарового крана соответствующими фитингами без использования американок загибаете и размещаете как вам нужно, ставят пломбу, и без снятия данной пломбы вы уже ничего не поменяете до счетчика>
Я могу удлинять только фитингами? Я хотел использовать трубу (медь или полипропилен).
01.03.2018 в 19:42:59
молоток, большое спасибо за консультацию!
02.03.2018 в 13:38:47
Zeffka написал: Я знаю, что все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.)
Практика показывает, что молча принимаются разборные соединения до счётчика. Есть четыре примера такой молчаливой приёмки и ни одного отказа.
02.03.2018 в 18:16:57
молоток написал: нормативы по пломбировке счётчиков?
до счетчика никаких разборных деталей
Законом не запрещено.
молоток написал: все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.)
Да
Допускаются разборные соединения и не запрещены.
молоток написал: От шарового крана соответствующими фитингами без использования американок загибаете и размещаете как вам нужно, ставят пломбу, и без снятия данной пломбы вы уже ничего не поменяете до счетчика
Во многих случаях приборы учёта снимаются вместе с пломбой. Так же снимаются вроде как не разборные фитинги.
Если кто-то хочет зафиксировать разборные соединения, то может это сделать пломбами.
cineman написал: Практика показывает, что молча принимаются разборные соединения до счётчика.
Ни в одном законе РФ (по крайней мере в общих для страны, не говорю о региональных, там всякое возможно) разборное соединение перед счётчиком не обозначено как препятствие для ввода в эксплуатацию.
02.03.2018 в 19:46:50
ser000, сейчас накручу американки с двух сторон и приготовлю вставку :mad: :)
02.03.2018 в 21:07:48
Вспомнил пятый случай приёмки. После замены стояка на нём был установлен кран с американкой. Специально купил набор с накидной гайкой, имеющей фискальное ушко, заменил ею гайку шарового крана, и... человек, принимающий счётчик в эксплуатацию, проигнорировал и эту гайку и ушко на грязевике.
04.03.2018 в 18:57:26
Здравствуйте! Вопрос спецам. В квартире (5-этажный дом) стояк ХВ, постоянно давление 3,0 кг Стояк ГВ, давление 5,0 кг. Можно ли не ставить на ХВ редуктор давления? Если нельзя (я понимаю что не вижу, может и бывают скачки давления ?) то не просадит давление ниже 3,0 - 2,5 кг редуктор давления. Я хочу поставить на ГВ редуктор, понизить давление до 3,0 кг, а на холодную воду не ставить. Заранее спасибо!
04.03.2018 в 23:45:15
lexin-v написал: Я хочу поставить на ГВ редуктор, понизить давление до 3,0 кг, а на холодную воду не ставить. Заранее спасибо!
Как бы не получилось, что после модернизации УК что-то накрутит и поднимет давление ХВС и будете изобретать как и туда вогнать пропущенный редуктор...
lexin-v написал: Если нельзя (я понимаю что не вижу, может и бывают скачки давления ?) то не просадит давление ниже 3,0 - 2,5 кг редуктор давления.
Обычно проблема в нехватке производительности и в этом случае не входное давление просаживается, а на выходе не успевает набираться при разборе из нескольких точек и могут появиться эффекты нехватки ХВС при разборе из нескольких точек, например, обжигание в душе при спуске унитаза. Поэтому стоит изучить объём вашего потребления, а так же тех.документацию на планируемые для установки редукторы и возможно установить редуктор с большей производительностью (например, с большим проходным сечением).
05.03.2018 в 01:14:52
ser000,
ser000 написал: Как бы не получилось, что после модернизации УК что-то накрутит и поднимет давление ХВС и будете изобретать как и туда вогнать пропущенный редуктор...
Правда, нужно оставить место под редуктор, на ХВ. Но думаю ничего они не сделают?
ser000 написал: Обычно проблема в нехватке производительности и в этом случае не входное давление просаживается, а на выходе не успевает набираться при разборе из нескольких точек и могут появиться эффекты нехватки ХВС при разборе из нескольких точек, например, обжигание в душе при спуске унитаза.
Это да, у меня фильтры АКВАТИК (Питерские) стоят, на ХВ (30 микрон) на ГВ (20 микрон), хватает на месяц, так вот ХВ сильно просаживается в ванной, при включении воды на кухне.( но это когда фильтры пора менять) У меня уже собран водораспределительный узел, как положено, только на ХВ нет редуктора давления ( на ГВ стоит FAR 2815 1/2) а сейчас решил поменять полипропилен на медь, и думаю (голову ломаю) ставить редуктор ?
ser000 написал: Поэтому стоит изучить объём вашего потребления, а так же тех.документацию на планируемые для установки редукторы и возможно установить редуктор с большей производительностью (например, с большим проходным сечением).
Оставить место под 3/4 ? Самое большое что может быть включено это вода на кухне и стиралка, квартира не большая (Хрущёвка), потребление ХВ маленькое. И ещё вопрос, на водораспределительный узел какую трубу брать, 15 или лучше 18 ?(медь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу