Zeffka

Местный

Москва

01.03.2018 в 14:08:30

Добрый день!

Сейчас часто используется медь для узлов ввода до коллекторов. Вопрос: можно ли использовать полипропилен? Входное давление достаточно высокое и до мембранного редуктора будет идти примерно по метру трубы для горячей и холодной воды. Редуктор будет стоять перед счётчиком, после косого фильтра.

И второй маленький вопрос - косой фильтр есть на 600 микрон. Стоит ли поискать для защиты мембранного редуктора фильтр на 300 микрон?

0
молоток

Местный

Новосибирск

01.03.2018 в 15:19:22

Zeffka написал: Вопрос: можно ли использовать полипропилен?

Можно, для водопровода медь и полипропилен, это те виды материалов, которые в приоритете на сегодня.

Zeffka написал: Стоит ли поискать для защиты мембранного редуктора фильтр на 300 микрон?

Сложно найти ? Ставьте

0
ser000

Местный

Москва

01.03.2018 в 15:41:50

Zeffka написал: И второй маленький вопрос - косой фильтр есть на 600 микрон. Стоит ли поискать для защиты мембранного редуктора фильтр на 300 микрон?

Ну если есть жгучее желание защищаться, то можно искать не 300, а взять 100 мкм самопромывной фильтр.

0
Zeffka

Местный

Москва

01.03.2018 в 17:42:40

молоток, Большое спасибо!

И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь нормативы по пломбировке счётчиков? Я знаю, что все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.), но вопрос вот в чём: у меня отводы поставлены слишком низко. Если ставить фильтр, редуктор и счётчик сразу, то не хватит места для коллекторов, потому что тут как раз начинается инсталляция унитаза. Можно ли развернуть трубу из крана на 180 градусов, подняться чуть выше отводов и горизонтально разместить фильтр, редуктор, счётчик? Или придерутся, что я смогу потом врезаться в трубу и воровать воду?

0
молоток

Местный

Новосибирск

01.03.2018 в 17:55:02

Zeffka написал: нормативы по пломбировке счётчиков?

до счетчика никаких разборных деталей

Zeffka написал: все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.)

Да

Zeffka написал: Можно ли развернуть трубу из крана на 180 градусов, подняться чуть выше отводов и горизонтально разместить фильтр, редуктор, счётчик?

От шарового крана соответствующими фитингами без использования американок загибаете и размещаете как вам нужно, ставят пломбу, и без снятия данной пломбы вы уже ничего не поменяете до счетчика

0
Zeffka

Местный

Москва

01.03.2018 в 18:30:43

молоток,

От шарового крана соответствующими фитингами без использования американок загибаете и размещаете как вам нужно, ставят пломбу, и без снятия данной пломбы вы уже ничего не поменяете до счетчика>

Я могу удлинять только фитингами? Я хотел использовать трубу (медь или полипропилен).

0
молоток

Местный

Новосибирск

01.03.2018 в 19:19:05

Zeffka написал: Я хотел использовать трубу

Пожалуйста только не разъем

0
Zeffka

Местный

Москва

01.03.2018 в 19:42:59

молоток, большое спасибо за консультацию!

0
cineman

Местный

Москва

02.03.2018 в 13:38:47

Zeffka написал: Я знаю, что все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.)

Практика показывает, что молча принимаются разборные соединения до счётчика. Есть четыре примера такой молчаливой приёмки и ни одного отказа.

0
ser000

Местный

Москва

02.03.2018 в 18:16:57

молоток написал: нормативы по пломбировке счётчиков?

до счетчика никаких разборных деталей

Законом не запрещено.

молоток написал: все соединения должны быть не разборными до счётчиков (без американок и т.п.)

Да

Допускаются разборные соединения и не запрещены.

молоток написал: От шарового крана соответствующими фитингами без использования американок загибаете и размещаете как вам нужно, ставят пломбу, и без снятия данной пломбы вы уже ничего не поменяете до счетчика

Во многих случаях приборы учёта снимаются вместе с пломбой. Так же снимаются вроде как не разборные фитинги.

Если кто-то хочет зафиксировать разборные соединения, то может это сделать пломбами.

cineman написал: Практика показывает, что молча принимаются разборные соединения до счётчика.

Ни в одном законе РФ (по крайней мере в общих для страны, не говорю о региональных, там всякое возможно) разборное соединение перед счётчиком не обозначено как препятствие для ввода в эксплуатацию.

0
молоток

Местный

Новосибирск

02.03.2018 в 19:46:50

ser000, сейчас накручу американки с двух сторон и приготовлю вставку :mad: :)

0
cineman

Местный

Москва

02.03.2018 в 21:07:48

Вспомнил пятый случай приёмки. После замены стояка на нём был установлен кран с американкой. Специально купил набор с накидной гайкой, имеющей фискальное ушко, заменил ею гайку шарового крана, и... человек, принимающий счётчик в эксплуатацию, проигнорировал и эту гайку и ушко на грязевике.

0
lexin-v

Местный

Шатура

04.03.2018 в 18:57:26

Здравствуйте! Вопрос спецам. В квартире (5-этажный дом) стояк ХВ, постоянно давление 3,0 кг Стояк ГВ, давление 5,0 кг. Можно ли не ставить на ХВ редуктор давления? Если нельзя (я понимаю что не вижу, может и бывают скачки давления ?) то не просадит давление ниже 3,0 - 2,5 кг редуктор давления. Я хочу поставить на ГВ редуктор, понизить давление до 3,0 кг, а на холодную воду не ставить. Заранее спасибо!

0
ser000

Местный

Москва

04.03.2018 в 23:45:15

lexin-v написал: Я хочу поставить на ГВ редуктор, понизить давление до 3,0 кг, а на холодную воду не ставить. Заранее спасибо!

Как бы не получилось, что после модернизации УК что-то накрутит и поднимет давление ХВС и будете изобретать как и туда вогнать пропущенный редуктор...

lexin-v написал: Если нельзя (я понимаю что не вижу, может и бывают скачки давления ?) то не просадит давление ниже 3,0 - 2,5 кг редуктор давления.

Обычно проблема в нехватке производительности и в этом случае не входное давление просаживается, а на выходе не успевает набираться при разборе из нескольких точек и могут появиться эффекты нехватки ХВС при разборе из нескольких точек, например, обжигание в душе при спуске унитаза. Поэтому стоит изучить объём вашего потребления, а так же тех.документацию на планируемые для установки редукторы и возможно установить редуктор с большей производительностью (например, с большим проходным сечением).

0
lexin-v

Местный

Шатура

05.03.2018 в 01:14:52

ser000,

ser000 написал: Как бы не получилось, что после модернизации УК что-то накрутит и поднимет давление ХВС и будете изобретать как и туда вогнать пропущенный редуктор...

Правда, нужно оставить место под редуктор, на ХВ. Но думаю ничего они не сделают?

ser000 написал: Обычно проблема в нехватке производительности и в этом случае не входное давление просаживается, а на выходе не успевает набираться при разборе из нескольких точек и могут появиться эффекты нехватки ХВС при разборе из нескольких точек, например, обжигание в душе при спуске унитаза.

Это да, у меня фильтры АКВАТИК (Питерские) стоят, на ХВ (30 микрон) на ГВ (20 микрон), хватает на месяц, так вот ХВ сильно просаживается в ванной, при включении воды на кухне.( но это когда фильтры пора менять) У меня уже собран водораспределительный узел, как положено, только на ХВ нет редуктора давления ( на ГВ стоит FAR 2815 1/2) а сейчас решил поменять полипропилен на медь, и думаю (голову ломаю) ставить редуктор ?

ser000 написал: Поэтому стоит изучить объём вашего потребления, а так же тех.документацию на планируемые для установки редукторы и возможно установить редуктор с большей производительностью (например, с большим проходным сечением).

Оставить место под 3/4 ? Самое большое что может быть включено это вода на кухне и стиралка, квартира не большая (Хрущёвка), потребление ХВ маленькое. И ещё вопрос, на водораспределительный узел какую трубу брать, 15 или лучше 18 ?(медь)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу