13.11.2019 в 23:23:56
Доброго вечера.... Не подскажите пару вопросов по мойке Franke: 1.Не пойму какая резьба у слива в мойке....по идее должна быть 40 но тут какая то странная конструкция... 2.есть ли возможность как то заглушить второе отв( смысл назначения непонятен(если только для мыла) да и не нужно....окромя только пробку если вставить)
14.11.2019 в 02:16:21
Доброго дня! Стоит задача снижения давления при подаче воды на двухконтурный котел Beretta, на входе стоит вот такой кран. Поворачивается на несколько полных оборотов, плавно меняет поток, вероятно, и давление. Можно ли использовать для решения поставленной задачи по снижению давления, и что это за устройство, если кто в курсе. Предполагаю, что это не редуктор. Интересует, может ли кран выйти из строя в "слегка" открытом режиме.
14.11.2019 в 09:34:53
numiz написал: Доброго вечера.... Не подскажите пару вопросов по мойке Franke: 1.Не пойму какая резьба у слива в мойке....по идее должна быть 40 но тут какая то странная конструкция... 2.есть ли возможность как то заглушить второе отв( смысл назначения непонятен(если только для мыла) да и не нужно....окромя только пробку если вставить)
numiz, 1 - нет там резьбы, винт сверху проходит через первую пластиковую деталь и закручивается в нижний уголок. 2 - Действительно похоже на ячейку для мыла/губки и похоже так же выполняет функцию перелива, так что глушить может быть не стоит. А если всё же хочется заглушить, то есть специальные заглушки для раковин:
14.11.2019 в 10:20:20
ser000 написал:
numiz написал: Доброго вечера.... Не подскажите пару вопросов по мойке Franke: 1.Не пойму какая резьба у слива в мойке....по идее должна быть 40 но тут какая то странная конструкция... 2.есть ли возможность как то заглушить второе отв( смысл назначения непонятен(если только для мыла) да и не нужно....окромя только пробку если вставить)
numiz, 1 - нет там резьбы, винт сверху проходит через первую пластиковую деталь и закручивается в нижний уголок. 2 - Действительно похоже на ячейку для мыла/губки и похоже так же выполняет функцию перелива, так что глушить может быть не стоит. А если всё же хочется заглушить, то есть специальные заглушки для раковин:
ser000, Огромное Спасибо...
14.11.2019 в 10:34:34
ПавелРзн, давление никакими кранами не регулируется. Исходную задачу озвучьте, зачем собрались "давление снижать".
14.11.2019 в 10:58:49
numiz написал:
- Меня просто смутило черное кольцо...думал что может это прокладка....
numiz, Между двумя деталями резиновая прокладка, так что правильно думали.
14.11.2019 в 11:11:40
ser000 написал:
numiz написал:
- Меня просто смутило черное кольцо...думал что может это прокладка....
numiz, Между двумя деталями резиновая прокладка, так что правильно думали.
ser000, Спасибо... Не пойму тогда как лучше гидрозатвор осуществить..... Неохота еще вот такую конструкцию на угол лепить
14.11.2019 в 11:24:00
numiz написал: Не пойму тогда как лучше гидрозатвор осуществить.....
Что бы меньше места занимало повернуть горизонтальную трубу к задней стенке, там же у стенки поставить сифон, ну а дальше можно колено (или собрать колено из серых труб) в канализационную трубу.
numiz написал: Неохота еще вот такую конструкцию на угол лепить
Эта конструкция будет занимать столько же места сколько ваша гофра сейчас. В качестве временной меры, можете сделать сифон из вашей гофры, приподняв гофру вверх и примотав к вертикальной части с гайкой и дальше уже в канализацию. Но лучше избавиться от гофры и заменить жёсткими трубами.
14.11.2019 в 11:55:34
ser000 написал:
numiz написал: Не пойму тогда как лучше гидрозатвор осуществить.....
Что бы меньше места занимало повернуть горизонтальную трубу к задней стенке, там же у стенки поставить сифон, ну а дальше можно колено (или собрать колено из серых труб) в канализационную трубу.
numiz написал: Неохота еще вот такую конструкцию на угол лепить
Эта конструкция будет занимать столько же места сколько ваша гофра сейчас. В качестве временной меры, можете сделать сифон из вашей гофры, приподняв гофру вверх и примотав к вертикальной части с гайкой и дальше уже в канализацию. Но лучше избавиться от гофры и заменить жёсткими трубами.
ser000, Огромное спасибо за ваши дельные ответы.... но не пойму что то по первому пункту...как я смогу ее повернуть если там выпуск из маленькой чаши( он не даст)
14.11.2019 в 12:11:06
Сегодня в лифте на выходе с объекта «подслушал» разговор сантехников и задумался, как это возможно??? :cool:
Речь шла о рециркуляции ГВС в квартире МКД , чтобы не ждать долго горячую воду! квартира 140 кв.м., в двух уровнях, счётчик присутствует, НО о какой рециркуляции может идти речь??? Это же не дом....
14.11.2019 в 12:17:54
Ткните пожалуйста если есть схема правильного подключения к стоякам в квартире. Я так представляю: отвод - шаровый кран - грубый фильтр (косой) - счётчик - фильтр нормальный (какой?) - тройник на нагреватель - коллектор на горячей воде после тройника шаровый кран на ответвлении к нагревателю
какие коллекторы брать? труба будет рехау штабил серая
14.11.2019 в 14:46:41
AH-74 написал: Сегодня в лифте на выходе с объекта «подслушал» разговор сантехников и задумался, как это возможно??? :cool:
Речь шла о рециркуляции ГВС в квартире МКД , чтобы не ждать долго горячую воду! квартира 140 кв.м., в двух уровнях, счётчик присутствует, НО о какой рециркуляции может идти речь??? Это же не дом....
AH-74, Имело в виду что горячая вода постоянно циркулирует в трубах, как и в трубах отопления. У меня дома идет 3 трубы в стояке 1 ХВС, 1ГВС и 1 ГВС обратка.
14.11.2019 в 16:14:01
Подскажите стоит ли брать арматуру far Сам нахожусь в заМКАДье в 600км в
И правильно ли делать ввод воды в кв. с 1/2 арматурой потом переход в 3/4 коллектор. или же лучше делать арматура 3/4 в 3/4 коллектор потом 1/2 к потребителю?
14.11.2019 в 21:50:05
mrkop85 написал: Мой сантехник предлагает взять все в какой-то его магазине за когда он поедет но не говорит где
Это тоже подозрительно. ;)
15.11.2019 в 14:07:49
mrkop85 написал:
AH-74 написал: Сегодня в лифте на выходе с объекта «подслушал» разговор сантехников и задумался, как это возможно??? :cool:
AH-74, Имело в виду что горячая вода постоянно циркулирует в трубах, как и в трубах отопления. У меня дома идет 3 трубы в стояке 1 ХВС, 1ГВС и 1 ГВС обратка.
mrkop85, что такое рециркуляция, я понимаю, я НЕ понимаю как это реализовать в квартире со счётчиками на ГВС/ХВС... (или это просто развод заказчика на замысловатые названия без их реализации ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу