01.03.2020 в 15:44:22
Диаметр штуцера для дренажа 14 мм. Какой шланг взять? Это для самопромывного Valtec VT.390.
01.03.2020 в 23:24:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Сложилась такая ситуация, при которой при открытии крана смеситель "вышибает" из гнезда, в которое он установлен (все на фото). Осмотр показал, что там ничего не сломано. Возникает вопрос, следует ли его менять или нет. Фото прилагаются. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Евгений
01.03.2020 в 23:38:30
Dell013, сеточку, откуда вода льется ... аэратор называется - выкрутить прочистить, поставить на место сеточку и смеситель.
01.03.2020 в 23:46:47
BV, спасибо, но там сеточка, конечно, забилась, но не сильно.
01.03.2020 в 23:48:51
а смеситель просто так потом вставлять? его на клей какой-нибудь не нужно сажать? то есть он будет вставляться и выниматься легко? Уж простите непрофессиональные вопросы...
01.03.2020 в 23:55:57
Dell013 написал: а смеситель просто так потом вставлять?
возможно да, но меня смущает точка на белом кольце... Что это? И нет ли в месте куда вставляется смеситель того, чему соответствует эта точка?
Dell013 написал: но там сеточка, конечно, забилась, но не сильно.
Это вы определили не снимая сетки?
02.03.2020 в 00:30:40
Dell013 написал: Осмотр показал, что там ничего не сломано.
Судя по отметкам на белом кольце, со стороны стены вероятно имеется что-то под шестигранник для зажима от вылета.
Dell013 написал: Возникает вопрос, следует ли его менять или нет.
Ситуация и вид изделия намекает, что пора бы заменить.
02.03.2020 в 00:30:51
BV написал: но меня смущает точка на белом кольце... Что это?
Судя по всему след от винтика с обратной стороны. Винтик должен в дырочку зайти, но не попали. ;)
02.03.2020 в 00:46:06
AndyMirror написал: Винтик должен в дырочку зайти, но не попали.
а перед этим выдрали, не откручивая винтик... или напором выдрало.
ser000 написал: Ситуация и вид изделия намекает, что пора бы заменить.
Вид как вид. Смеситель не дешевый, "с чистой водой", и только из-за того, что в белом колечке сделать еще одну дырочку - его менять?
02.03.2020 в 09:58:46
Здравствуйте, такая проблема: над ванной между водорозетками и плиткой есть зазор по кругу, примерно 4-5мм,они немного шатаются,видимо не заштукатурена штроба нормально была. Чем можно заполнить это пространство, чтобы они не шатались? Клеем- гереметиком или штукатуркой или может ещё чем?
02.03.2020 в 10:59:31
Макита написал: Подскажите, что с насосной станцией.
Насос качает давление до 3 атм. Останавливается. Включаю кран, спускаю унитаз. На манометре давление падает до нуля, струя прерывается, проходит секунд 4-5, насос снова включается и докачивает до 3 атм.
Купил новое реле, поставил. Ничего не изменилось.
Гидробак проверил, вода из нипеля не течёт, давление держит. Накачано около 2 атм.
Макита, Доктор, почему меня все игнорируют? -Следующий!
02.03.2020 в 11:07:37
Migochkin написал: над ванной между водорозетками и плиткой есть зазор по кругу, примерно 4-5мм,они немного шатаются
Так кто в результате шатается? Розетки должны быть закреплены не штукатуркой, а например винтами к монтажной пластине или стене. А если это не розетки, а просто уголки, то это как бы не очень хорошо.
02.03.2020 в 11:34:43
ser000, я даже толком не знаю это планка или просто уголки. Я думал сделать так: вкрутить в водорозетки два 20мм удлинителя 1/2, по внешнему диаметру этих удлинителей сделать отверстия в планке из фанеры на расстоянии 150мм и предварительно заделав зазоры клеем герметиком или раствором, центрировать с помощью её водорозетки, выставив ее по уровню и прикрутив дюбелями между водорозетками на расстоянии примерно 70мм.(плитку не жалко, она очень плохо уложена и за смесителем все равно этих технологических отверстий видно не будет)
02.03.2020 в 11:37:51
Migochkin написал: между водорозетками и плиткой есть зазор по кругу, примерно 4-5мм,они немного шатаются,видимо не заштукатурена штроба нормально была.
Надо было штукатурить. Эксцентрики трудно будет ставить с такими вводными.
Макита написал: Доктор, почему меня все игнорируют? -Следующий!
Бесплатная медицина, чего вы хотите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу