02.03.2020 в 11:55:15
AndyMirror, когда все это делалось батя бухал, мама работала, а я был звездюком и смотрел Наруто. Сейчас пытаюсь хоть что-то исправить.
02.03.2020 в 12:22:02
AndyMirror написал: чего вы хотите.
Хочу совета. Что в моей насосной станции, в вопросе заданном выше
02.03.2020 в 20:22:55
Вот такой мелкий вопрос: давление в ХВС с увеличением высоты падает примерно на 1 бар каждые 10 метров. Давление в ГВС, где вода постоянно циркулирует по трубам, по такому же закону уменьшается?
02.03.2020 в 20:32:56
Yurydan написал: Вот такой мелкий вопрос: давление в ХВС с увеличением высоты падает примерно на 1 бар каждые 10 метров. Давление в ГВС, где вода постоянно циркулирует по трубам, по такому же закону уменьшается?
Yurydan, да. Физику надо было в школе...
02.03.2020 в 20:37:16
Макита написал: Доктор, почему меня все игнорируют? -Следующий!
Макита, Без детального описания и фото.... Следующий. В "партизан на допросе" на этом форуме уже все наигрались...
02.03.2020 в 23:20:24
BV написал: Физику надо было в школе...
-всё нормально с физикой, но вот один инженер (не сантех) вдруг мне сказал, что там всё по другому. Что из-за постоянной циркуляции разница в давлениях на первом и на девятом не такая большая. В чём я усомнился и решил уточнить.
02.03.2020 в 23:32:34
Yurydan написал: но вот один инженер (не сантех) вдруг мне сказал, что там всё по другому. Что из-за постоянной циркуляции разница в давлениях на первом и на девятом не такая большая.
Передайте ему привет с форума, а также, ... что он может подать заявку на Нобелевскую премию - т.к. он открыл исключение из закона всемирного тяготения :)
Или можете с ним поспорить на крупную сумму денег. Мне 20% - за идею :)
02.03.2020 в 23:42:30
BV, Здравствуйте, спасибо за ответы. Нет, сеточку снял, почистил, но это не помогло, смеситель продолжает "выбивать" из-за напора(
02.03.2020 в 23:48:57
Dell013 написал: Нет, сеточку снял, почистил, но это не помогло, смеситель продолжает "выбивать" из-за напора(
Тему читать не пробовали, вам же всё уже объяснили. У вас там винтик сзади и надо его правильно закрутить, чтоб он в пазик на белом кольце попал. ;)
03.03.2020 в 00:08:04
Dell013 написал: BV, Здравствуйте, спасибо за ответы. Нет, сеточку снял, почистил, но это не помогло, смеситель продолжает "выбивать" из-за напора(
Dell013, Давление в водопроводе у Вас какое? Смеситель вылетает только на максимуме в среднем положении ручки?
03.03.2020 в 00:29:28
BV, давление не знаю, какое, 10-й этаж, квартира, никаких работ не проводилось (то есть напор примерно такой же, как и позавчера, когда он начал "выбиваться". Выбивает, если на максимум повернуть как холодную, так и горячую воду (а также на теплой). У горячей напор больше. Причем без аэратора не выбивает. Но он-то почищен. Странная ситуация.
03.03.2020 в 09:02:24
Yurydan написал: один инженер (не сантех) вдруг мне сказал, что там всё по другому. Что из-за постоянной циркуляции разница в давлениях на первом и на девятом не такая большая.
Теоретически он прав. Давления в статике и в динамике отличаются по закону Бернулли - смотря где измерять. Даже если вода в стояке бежит, а в квартире стоит колом (нет водоразбора), то давление в последней будет чуть ниже за счет эжекции. Но на практике разница слишком ничтожна, чтобы ее можно было измерить.
03.03.2020 в 10:25:50
Yurydan написал: один инженер (не сантех) вдруг мне сказал, что там всё по другому. Что из-за постоянной циркуляции разница в давлениях на первом и на девятом не такая большая. В чём я усомнился и решил уточнить.
Yurydan, чушь несёт "один инженер". Движение воды в трубе вообще никак не влияет на гравитацию и давление в водопроводе всё так же падает с ростом высоты.
03.03.2020 в 11:13:56
ИС-X написал: Теоретически он прав.
И Теоретически он тоже.... еще более не прав. И как это не покажется странным - и одновременно прав :)
Еще раз процитирую обсуждаемое:
Yurydan написал: Что из-за постоянной циркуляции разница в давлениях на первом и на девятом не такая большая.
ИС-X, Вы забыли про такую "мелочь" как "гидравлическое" сопротивление" трубы и "потери давления".
Вопрос - насколько и "сколько вешать в граммах"? Практически потери давления в циркуляционном контуре одного П-образного стояка могут быть где-то 0.1....0.3 бара и следовательно разница давлений между подачей и обраткой примерно такая же. И допустим мы имеем 9 этажный дом с высотой этажа 3.33 метра. Разница статических давлений по высоте будет 3 бара. В 1-м случае П-образного стояка, упрощенно (считаем, что подача и обратка стояка выполнена одним диаметром), добавка давления на 1м этаже за счет циркуляции составит до 0.15 бар. На типовом манометре, применяемом в ЖКХ увидеть эту разницу невозможно - это примерно толщина стрелки прибора. Ну а в случае подачи с чердака, наоборот верхний этаж имеет бонус в те же 0,15бар максимум. На самом деле Разборная часть П образного стояка как правило выполняется большим диаметром, чем обратная часть, и основные потери давления в обратной части, следовательно разница давлений за счет циркуляции будет еще меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу