elastoneby, хороший редуктор, не сомневайтесь. Уж не знаю почему он Вам показался "несерьёзным".
Чем ещё мне нравится Валтек - на каждую шайбочку есть техническая документация, и всё в одном месте собрано.
VT.085.N
Дело в том, что нужно было собрать вот такую короткую трассу.
Из-за того, что в ванной комнате всё старое, а в стояке сделали капитальный ремонт, возникла несоосность. Несоосность я решил устранить при помощи соединения двух уголков по 45 градусов. Но, эти уголки оказываются внутри стены и будут замазываться.
Вид со стороны ванной.
Вид с обратной стороны (санузел).
На всякий случай, перед уголками я решил установить компенсационную муфту, что бы она компенсировала возникающие температурные изменения длины канализации. Так как соединение уголков будет замазано внутри стены. Но с компенсационной муфтой возник вопрос крепления канализационных труб к стене. Один из них - каким по диаметру хомутом крепить компенсационную муфту 50 мм?
Или отказаться от компенсационной муфты и установить обыкновенную трубу? Её можно будет хорошо жёстко закрепить двумя хомутами.
Начинаю сомневаться в самом решении с замуровыванием двух уголков. Но, по другому никак - в стояке нет места, а выносить их в ванну - потерять драгоценную площадь, т. к. возле стены устанавливается стиральная машина.
Спасибо, Вам, за ответы!
Когда много неизвестных и нет опыта - очень трудно принимать решение.
Ещё вопрос. На том куске, который на фотографии, получается уклон 3 см на один метр. Но, на участке - два уголка по 15 градусов (перед тройником), тройник, патрубок с надписью Armakan (будет удалён) получается плоскость без уклона. От полоски на патрубке с надписью Armakan до стены расстояние 65 см.
Это вход в тройник в санузле.
Уровень входа в тройник в санузле.
Что делать - оставлять так как есть, или бороться и попытаться получить уклон?
Критично ли, если уклон будет 2 см на один метр?
Спасибо!
Не знаю, что делать. Не получается сделать уклон соединения между стрелками - остаётся плоским.
Получается, что уголки с тройниками просто проваливаются вниз, т. к. у них нет жёсткости. А сверлить под ванной не получится. Единственный вариант - подтянуть хомутом к металлической трубе трубопровода или делать под уголками или под тройником опору.
Mazayac написал:elastoneby, хороший редуктор, не сомневайтесь. Уж не знаю почему он Вам показался "несерьёзным".
Чем ещё мне нравится Валтек - на каждую шайбочку есть техническая документация, и всё в одном месте собрано.
VT.085.N
Mazayac, с редуктором определился, решил брать VT.085.N., спасибо за рекомендацию! Сетчатый же фильтр 100 мкм из предложенных найти в Беларуси оказалось сложнее, посоветуйте еще несколько хороших в эксплуатации и не слишком дорогих вариантов 3/4", желательно с двумя манометрами.
Помогите советом.
Делаю коллекторную разводку в квартире. Опыта нет, мой сантехнический дебют.
Взял коллектор Стоун с отводами 1/2 НР и сшитый полиэтилен той же марки, 16х2.2.
Вопрос: Какие возможны варианты коллекторных соединений?
Как я понял, самый распространенный тип соединения, через евроконус.
Также, вроде соединяют фитингом с накидной гайкой и адаптером на плоскость.
Есть ли ещё какие варианты?
Я с дуру запресовал часть переходниками с НР 1/2. Теперь у меня два концевика с НР 1/2, думаю можно ли их соединить бочонком и фиксануть контргайкой?)