11.09.2020 в 16:18:36
species написал: резиновые подводки, насколько я знаю, могут бахнуть внезапно и устроить большой потоп.
Все верно, но внутри техники тоже полно резиновых трубочек, которые могут внезапно лопнуть или соскочить. Это я к тому, что делать акцент (упираться) в надежность одного элемента довольно бессмысленно. Тем более помимо разрыва труб (или оторванных штуцеров) у подводки текут прокладки, а они что у нержавейки, что у резины - одинаковые. И подобные протечки легко добираются до соседей, если вовремя не заметить.
11.09.2020 в 16:38:30
species написал: Да но именно резиновые подводки, насколько я знаю, могут бахнуть внезапно и устроить большой потоп.
При таких думах пора бы задуматься о моторизованных приводах перекрывающих воду на входе при появлении воды.
species написал: специально заморачивался, ездил по городу искал где фирменную сильфонную подводку купить, и нашел - взял на смесители лавиту.
За купленное вами сказать не могу, но и некоторые сильфонные подводки отваливаются и ржавеют. По заявленному производителю на форуме тема имеется: https://mastergrad.com/forums/t166257-pochemu-ne-prizhivaetsya-gofra-lavita/
11.09.2020 в 16:49:47
AKI написал:
nill написал: в ванне будет гипосокартоновый потолок, есть ли смысл поставить за потолок датчик протечки чтобы просигнализировал если меня будут топить сверху?
Слово "будет" вселяет надежду. Не очень хорошее решение. Гипсокартон вряд ли отвалится вам на голову при затоплении, но вывести плесень из гипсокартона в сырых помещениях - чрезвычайно тяжело.
По датчику - смысла нет, течет обычно по стоякам, стенам, каналам электропроводки, трещинам примыканий. Пока вода дойдет до этого датчика - ее будет много и везде. Если С/У примыкает к стоякам, то при потопах быстрее всего сработает датчик на дне сан тех шкафа. В остальных случаях достаточно информации от датчиков протечки Гидролока/Аквастопа/Нептуна. Обычно размещают под ванной, кухонной раковиной и в туалете. В тех местах (если есть разуклонка), куда попадет вода при потопе. Построить "систему раннего предупреждения потопа" - не получится. Где оно потечет - непредсказуемо. Лучше подарить Гидролок соседу сверху. Или купить себе страховку.
AKI, А что тогда лучше сделать на потолке в ванной? я просто хотел положить на потолок кроме гипсокартона еще мин вату, чтобы сделать звукоизоляцию потолка но гипсокартон будет влагостойкий сапфир, он тоже подвержен плесени?
11.09.2020 в 18:18:09
nill написал: что тогда лучше сделать на потолке в ванной?
Реечный потолок из широких пластин:
11.09.2020 в 18:57:54
nill, вы бы поподробнее описали задачу (размеры потолка, форму и т.д.). А то пока из ваших букв видно, что вы боретесь за звукоизоляцию потолка (и ГКЛ Кнауф-сапфир видимо по этой причине выбран). Но ванная комната - не кинотеатр. И если важна долговечность, то материалы надо подбирать из долговечности именно в ванных комнатах.
Есть тема по выбору материала потолка: Сложный выбор - какой сделать потолок в ванной?? В ней предлагается Аквапанель, но показательно последнее сообщение. Если реализовать вентилируемое пространство между Аквапанелью и перекрытием - будет долго служить. Есть и ограничения: поля для монтажа светильников и вес. Впрочем, масса панелей, если оклеить запотолочное пространство звукопоглотителем и установить виброподвесы даст неплохую ЗИ.
Есть и другие варианты: реечный (металл-пластик), натяжные, ПВХ панели (пока я буквы печатал Mazayac фото выложил) и т.д. Если хочется - ровно-гладко (финиш) можно приклеить на рамку (или на Аквапанель) лист вспененного ПВХ.
11.09.2020 в 19:05:14
AKI написал: Все верно, но внутри техники тоже полно резиновых трубочек, которые могут внезапно лопнуть или соскочить.
Стиралка и посудомойка стоят на отдельных кранах, которые открываются только на время работы машин, а работают они только когда кто-то есть дома. Такая протечка будет вовремя замечена
AKI написал: у подводки текут прокладки, а они что у нержавейки, что у резины - одинаковые.
Ежемесячный осмотр всех обслуживаемых соединений. Такая протечка начинается и развивается достаточно медленно так что она тоже будет вовремя замечена.
А вот резиновая подводка может лопнуть когда тебя дома нет или ночью и тогда потоп. Можно конечно перекрывать краны на стояках при каждом выходе из дома но это уже перебор (наверное), да и будешь забывать.
11.09.2020 в 19:39:07
species, никто не перекрывает воду на ПММ. И на СМ крайне редко кто заморачивается. У большинства подключения глубоко под мойкой или за стиралкой.
Гибкая подводка, идущая в комплекте с фирменными смесителями, будет жить долго и счастливо - недаром она всё чаще неотсоединяемая.
11.09.2020 в 20:49:25
Mazayac написал: никто не перекрывает воду на ПММ. И на СМ крайне редко кто заморачивается.
Шланги только сейчас шлак, так что некоторые люди столкнувшись с затоплением уже озаботились доступностью кранов. Это так, наблюдения из практики.
11.09.2020 в 21:35:22
species написал: Печаль, усложняют жизнь трудовому народу.
Наоборот, отличная подводка, молодцы, что не дают заменять её на какой-нибудь шлак из ближайшего магазина.
11.09.2020 в 21:37:04
Mazayac написал: Наоборот, отличная подводка, молодцы, что не дают заменять её на какой-нибудь шлак из ближайшего магазина.
Ну а потом когда выйдет из строя, это что, менять весь смеситель целиком. И потом почему шлак? Может я хочу сам из меди спаять. Или из титана сварить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу