01.10.2020 в 23:32:06
bambuk29, Пора вернуть резиновые прокладки вместо паронитовых. Плоскости американки не соосны, а паронитовые прокладки жесткие в отличие от резиновых, которые компенсируют кривизну.
01.10.2020 в 23:42:27
bambuk29, пора этому лже-сантехнику разойтись на все четыре стороны. Если плоскости сильно непараллельны - ставить силиконовую прокладку. Одну, не бутерброд. Ещё может быть в принципе неправильно собранный стык, с острыми краями, прорезающими прокладку.
02.10.2020 в 13:42:44
А если потекло из-под американки полотенчика, сантехник пытался там льном подмотать... все равно течь... с этим что обычно делают? Американку меняют? Или он правильно делал льном-то?
Вероника
02.10.2020 в 13:49:12
bambuk29 написал: Американку меняют? Или он правильно делал льном-то?
Без фото можно только гадать. Фото желательно в разборе. Но судя по косякам на простой задаче - санта не самый грамотный/опытный.
02.10.2020 в 14:00:12
AKI написал:
bambuk29 написал: Американку меняют? Или он правильно делал льном-то?
Без фото можно только гадать. Фото желательно в разборе. Но судя по косякам на простой задаче - санта не самый грамотный/опытный.
AKI, Санта от УК. Что-то нормально мне делал, другие жаловались на него. Я бы с радостью вызвала своего знакомого, но он сейчас не может. А с профи.ру незнакомые дерут три шкуры, чтоб приехать даже. А этому уже уплочено, придется добивать. Фото прилагаю - видно, как капля воды висит
Вероника
02.10.2020 в 14:17:19
bambuk29, ясно. Санта - безграмотный. Подматывать гайку американки это лютое рукожопство. Бессмысленное и вредное. С таким же успехом можно было изолентой обмотать. Возвращайте резиновые (силиконовые) прокладки.
02.10.2020 в 15:50:47
AKI, Спасиб за подробный ответ , Вальтек так Вальтек.
06.10.2020 в 20:43:12
AKI написал:
Vilebone написал: вопрос не в подключении квартирной разводки к коллектору, а, например, в подключении коллекторной группы к отпайке от стояка
в этом случае американка по ссылке тоже не годится. Медные трубы в узле ввода минимум (!) 15 мм. Оптимально 18 мм. И это если нет планов на "тропический душ" и давление в стояках не меньше 3 бар.
Переход от стояка сталь-медь всегда делается через латунь (бронзу) в виде отсечных кранов, ФГО, водомеров и т.д. У этих узлов есть свои американки. Поэтому для меди обычно достаточно перехода резьба-пайка.
Но как правильно сказал Mazayac - вам для начала надо чуток поизучать реализованные узлы. Иначе будет много ошибок и лишних трат.
AKI, подскажите, пожалуйста, такая компоновка коллектора имеет право на существование?
06.10.2020 в 21:01:12
Vilebone, На рисунке выглядит красиво. Но не предусмотрена обратная промывка (как ее делает Техник-сан). Не понятно, где будут и какие крепления, и американки. Возможно, у мастеров будут и другие замечания. Мне не нравится (хотя это и не запрещено производителями) горизонтальное расположение обратных клапанов. Будет неравномерный износ штока. И если бы удалось уложить схему в один поворот на 90 и один поворот на 180 градусов, было бы компактнее. Опять же рекомендую посмотреть альбомы мастеров: тот же Техник-сан просто асс в компоновке, но не он один.
06.10.2020 в 23:02:24
Vilebone, много лишних прогонов, непонятно зачем.
07.10.2020 в 09:48:08
Mazayac написал: непонятно зачем
Мне думается ТС пытается разместить всё в пределах ниши за люком-вполне логичная мысль. А чтобы компоновка получилась
AKI написал: как ее делает Техник-сан
начинать надо с того же самого-ПЕРЕВАРКИ ОТВОДОВ, т.к. чудес не бывает и из ублюдских "стартовых" от застройщика невозможно собрать нормальную сборку без
Mazayac написал: лишних прогонов
Так что начало не плохое, человек как раз и просит подсказать-что можно поправить. А я хочу у него поинтересоваться-какую фразу набрать, чтобы таких компонентов надёргать из Ваерхауса?
07.10.2020 в 10:15:48
Добрый день. Полскажите, сантехник собрал узел ввода, и установил счётчик хвс после фильтра тонкой очистки. Примет ли УК счетчик в эксплуатацию? и возможно ли установка редукторов на американках...как то ведь их нужно потом менять если что.....просто УК не любит американки..и я плаваю в ответах на эти вопросы. Спасибо
07.10.2020 в 11:53:33
AKI написал: И если бы удалось уложить схему в один поворот на 90 и один поворот на 180 градусов, было бы компактнее
Очень долго пытался понять эту фразу :) можете расшифровать?
Mazayac написал: много лишних прогонов, непонятно зачем
Для удобства дальнейшей эксплуатации. Ниже выложено фото с РД, где для регулировки надо не знаю как подлезать :) от этого уходил. Плюс попробовал предусмотреть места для крепления хомутами - попозже выложу на суд общественности
Inter написал: Мне думается ТС пытается разместить всё в пределах ниши за люком
Именно так
Inter написал: начинать надо с того же самого-ПЕРЕВАРКИ ОТВОДОВ
Это хоть и новостройка, но трубы уже переварены на несколько раз. Больше мне никто не даст этого сделать (
Inter написал: А я хочу у него поинтересоваться-какую фразу набрать, чтобы таких компонентов надёргать из Ваерхауса
Рисовал сам по чертежам в интернете :)
07.10.2020 в 12:22:56
Vilebone написал: можете расшифровать?
Разумеется. Отводы вниз, от них поворот на 90 градусов (вправо), затем вниз разворот на 180 градусов к гребенке. А у вас еще один горизонтальный участок (с водомером ФГО и ОК). Прогоны при этом исчезнут.
Но если это сделано:
Vilebone написал: Для удобства дальнейшей эксплуатации. Плюс попробовал предусмотреть места для крепления хомутами
то работать будет и так как на рисунке. Вопрос исключительно в компактности/удобстве. Для полноты картины приложите к этому еще и размер лючка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу