Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

07.10.2020 в 09:48:08

Mazayac написал: непонятно зачем

Мне думается ТС пытается разместить всё в пределах ниши за люком-вполне логичная мысль. А чтобы компоновка получилась

AKI написал: как ее делает Техник-сан

начинать надо с того же самого-ПЕРЕВАРКИ ОТВОДОВ, т.к. чудес не бывает и из ублюдских "стартовых" от застройщика невозможно собрать нормальную сборку без

Mazayac написал: лишних прогонов

Так что начало не плохое, человек как раз и просит подсказать-что можно поправить. А я хочу у него поинтересоваться-какую фразу набрать, чтобы таких компонентов надёргать из Ваерхауса?

0
mikenat
mikenat
Новичок

Москва

07.10.2020 в 10:15:48

Добрый день. Полскажите, сантехник собрал узел ввода, и установил счётчик хвс после фильтра тонкой очистки. Примет ли УК счетчик в эксплуатацию? и возможно ли установка редукторов на американках...как то ведь их нужно потом менять если что.....просто УК не любит американки..и я плаваю в ответах на эти вопросы. Спасибо

0
Vilebone
Vilebone
Новичок

Наро-Фоминск

07.10.2020 в 11:53:33

AKI написал: И если бы удалось уложить схему в один поворот на 90 и один поворот на 180 градусов, было бы компактнее

Очень долго пытался понять эту фразу :) можете расшифровать?

Mazayac написал: много лишних прогонов, непонятно зачем

Для удобства дальнейшей эксплуатации. Ниже выложено фото с РД, где для регулировки надо не знаю как подлезать :) от этого уходил. Плюс попробовал предусмотреть места для крепления хомутами - попозже выложу на суд общественности

Inter написал: Мне думается ТС пытается разместить всё в пределах ниши за люком

Именно так

Inter написал: начинать надо с того же самого-ПЕРЕВАРКИ ОТВОДОВ

Это хоть и новостройка, но трубы уже переварены на несколько раз. Больше мне никто не даст этого сделать (

Inter написал: А я хочу у него поинтересоваться-какую фразу набрать, чтобы таких компонентов надёргать из Ваерхауса

Рисовал сам по чертежам в интернете :)

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

07.10.2020 в 12:22:56

Vilebone написал: можете расшифровать?

Разумеется. Отводы вниз, от них поворот на 90 градусов (вправо), затем вниз разворот на 180 градусов к гребенке. А у вас еще один горизонтальный участок (с водомером ФГО и ОК). Прогоны при этом исчезнут.

Но если это сделано:

Vilebone написал: Для удобства дальнейшей эксплуатации. Плюс попробовал предусмотреть места для крепления хомутами

то работать будет и так как на рисунке. Вопрос исключительно в компактности/удобстве. Для полноты картины приложите к этому еще и размер лючка.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

07.10.2020 в 12:26:05

Inter написал: начинать надо с того же самого-ПЕРЕВАРКИ ОТВОДОВ, т.к. чудес не бывает и из ублюдских "стартовых" от застройщика невозможно собрать нормальную сборку

в целом вы правы, но конкретика (размеры коробок и состав узла ввода) все так отличается. На своем опыте, скажу, что я пару раз жалел о том, что не переварил (или неправильно переварил) отводы. Но не везде это возможно хотя бы по правовым соображениям. За это могут наказать или препятствовать.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

07.10.2020 в 12:33:52

Vilebone написал: трубы уже переварены на несколько раз. Больше мне никто не даст этого сделать

Вот это очень обидно-телодвижения делались, деньги платились... а результат-не максимальный, скажем так. Если бы сначала был сделан проект сантехшкафа, а потом под него отводы переваривались-был бы выигрыш от перестановки тех же слагаемых. Но теперь что кулаками махать, надо оперировать тем, что есть.

Vilebone написал: Рисовал сам по чертежам в интернете

Выложите в библиотеку компонентов, многим будет полезно, раз такой гигантский труд проделали. Назовите сантехшкаф или сантехниша, например. Тоже немного творю бывает :a

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.10.2020 в 17:27:44

mikenat, ручонки б вправить санте, слив с фильтров нельзя так похабно делать.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

07.10.2020 в 17:35:45

Mazayac написал: ручонки б вправить санте

там все сделано "очень своеобразно". Доступ к ФГО на ГВС "фантастически удобен". А компенсатор гидроударов установлен ровно так, как не рекомендует производитель.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.10.2020 в 17:37:16

AKI, да, глянул внимательнее - с десяток косяков ещё наберётся.

0
bambuk29
bambuk29
Новичок

Москва

09.10.2020 в 01:14:54

Чуть выше писала, как наш санта из УК поставил мне прокладки на полотенцесушитель, которые сутками подтекали... Так вот. Удалось найти по рекомендации другого санту. Тот поменял прокладки на резину. И на американках резинки поменял, и на заглушках, потому что отовсюду стало течь. То есть почти все части полотенчика-лесенки пришлось разобрать-собрать (кроме клапанов воздухоотводчика). Потом подключил, он нагрелся, и остыл. Воздух, естест., выгоняли. Я позвонила санте из УК. Он еще из подвала что-то делал. Тоже полотенчик нагрелся и остыл. Раньше был как огонь. Санта говорит, что ничего сделать не может. Что же с ним не так?

0

Вероника

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.10.2020 в 03:17:17

bambuk29, выкладывайте фото общее ПС, всех его подключений к стояку, доступных труб, а также высоты отводов стояка от пола и высоты точек подключения ПС... Чтобы можно было понять схему подключения и её адекватность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу