03.11.2020 в 22:15:58
AlekseyLAV, Ни один редуктор не является защитой от протечек. Случается, редукторы сами текут. Все редукторы — это механические устройства, выходящие в течение нескольких лет из строя без профилактики. При этом редуктор становится (незаметно) "трубой с заужением". Ничего не регулирующей. В добавок редукторы не защищают оборудование от гидроударов после себя. Если вам нужна защита от протечек это: Аквастоп/Гидролок/Нептун. Редуктор — это устройство для обеспечения КОМФОТРНОГО пользования водой (стабилизации давления внутри домашнего водопровода). Магистральный фильтр надо рассчитывать на условия работы МАГИСТРАЛИ. Как по давлению, так и по температуре. И защищать устройством защиты от протечек. А редуктор надо защищать от попаданий мусора. Фильтрами. Вот такая нехитрая логика. И не только моя. Установка фильтра до редуктора прописано у многих производителей редукторов. И даже реализована "в железе."
04.11.2020 в 20:08:55
Добрый день Хочу подключить термостатическую головку для гигиенического душа. Нашёл заманчивое предложение far, до с диадетром 1. Собственно вопрос в чем, будет ли она работать корректно если на нее поставить ниппеля 1/2?
04.11.2020 в 20:29:11
Mighty.44, будет. Не забудьте про обратные клапаны.
04.11.2020 в 20:46:46
AKI написал: Mighty.44, будет. Не забудьте про обратные клапаны.
AKI, Спасибо:)
09.11.2020 в 14:55:08
Прошу поделиться опытом в подключении потребителей к коллектору. Чувствуется ли приоритетность выходов коллектора в квартирном водоснабжении? Есть ли смысл тропический душ подключать первым, а С/М, унитаз в последние выходы. Условия, допустим, такие: коллектор 3/4 на 6 выходов 1/2, но до счетчика один хрен 1/2, давление на входе в коллектор 4 бар, "малозначимые" выход задавлены, как минимум, на половину (Унитаз и гиг. душ). Пока я склонен думать, что удаление выхода коллектора от входа будет, если включить душ, раковину в кухне и стиралка начала набирать холодную воду.
09.11.2020 в 15:17:12
svpolosin, не имеет никакого значения порядок отводов.
09.11.2020 в 15:28:00
svpolosin написал: Есть ли смысл тропический душ подключать первым
нет смысла подключать душ к отводам коллектора, ему надо обеспечить полный напор, лучше без захода в коллектор (там всяко будут потери), или на крайняк с торца
09.11.2020 в 18:26:25
Mazayac, спасибо. Inter, слева у меня вход и там уже проблематично что-то сделать, довольно плотная компоновка, а вот справа есть отвод, на который планируется завести водонагреватель. Видимо придется туда ставить тройник и выход на душ делать. Принимая во внимание ограничения, получается через тройник справа оптимальней всего? Лучше, чем на вывод 1/2? Коллектор FAR, если это имеет значение.
09.11.2020 в 18:59:07
На картинке как раз слева вход (синяя труба), поток напрямую сквозь тройник идёт на душ, минуя потери в коллекторе. Можно и справа это же реализовать. Что коллектор FAR имеет значение-не надо через него душ подключать. А вот насчёт крана порассуждать стоит-если смеситель не встроенный, то можно без него обойтись.
10.11.2020 в 15:53:50
Продублирую вопрос в данной теме, как более профильной:
Добрый день,
прошу совета! 13 этаж/18 этажного дома, в доме смонтирована система централизованной очистки воды, предполагаем, что будет введена работу и эксплуатироваться УК с соблюдением требуемой периодичности обслуживания и т.п. По качеству вода лучше стала, однако при отключениях стояков "фанта" кратковременно еще бывает в первые секунды.
Кухонный стояк: из потребителей ХВС -смеситель на мойку, ПМ и СМ, ГВС - только смеситель. Поменял запорные краны на Овентроп 1/2", далее по цепочке вертикально вниз предполагаются Гидролоки, ФГО, счетчики, обратные клапаны. Далее высота отвода уже не позволяет что-то городить, уходим 20-м штабилом на стену, на которой для ХВС предполагается промывной фильтр, за ним редуктор давления, далее коллектор FAR 1" на 3 отвода 3/4" под евроконус под 16-й штабил к водорозеткам потребителей и окончанием в виде компенсатора гидроударов FAR, монтируемого горизонтально. Вся данная система предполагается для защиты техники (ПМ +СМ). Для ГВС с одним потребителем остается только фильтр, и,наверное, все - трубой сразу на водорозетку...
Вопросы:
10.11.2020 в 20:25:08
Inter, посыпаю голову пеплом.... уточнил, у меня стоят коллекторы FAR fk 3822 134 eu, т.е. они сами 1", а отводы на 3/4, но вход всё равно 1/2 от стального стояка через бронзовые фитинги и латунные приборы (счетчик, фильтры и пр.). При таком коллекторе будет ли смысл подключать троп. душ до него? Я сам не уверен, но внутреннее сечение же большое, вот и замешкался. Или это не так работает?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу