24.12.2020 в 23:59:08
AKI, вы процитировали к чему? Вы просто пишите тексты на сантехническую тематику, такое впечатление, что вам платят за количество слов. Вам , лично, что на что нужно накрутить? Вам, вообще когда нибудь надо было, приходилось? Или так просто интересуетесь вопросом для написания текстов на сантехническую тематику? Возможно, вы в этом профессионал, в написании сообщений, глупо с вами тут мусолить одно и то же, переливать из пустого в порожнее.
Изначальное сообщение перечитал не на ходу. И далее.
Dima87 написал: AKI, на производстве закупили рнзьбонарезные станки Ремс, которые режут стандартную резьбу 12-14 мм. Пришли ОТК и говорят, что по ГОСТу допуск короткой резьбы 1/2" - 9 мм до сбега..вот упёрлись и все. По этому нужно какое-то обоснование. Данная резьба выходит на радиаторы отопления и краны шаровые.
Dima87, если резать цилиндр, правильно резать как раз 9 мм, я если честно, и не знал, что нормируется длина резьбы, всегда просто делал ровно, это как раз мм 9, чуть меньше, чем конус. Так же правильно в самом деле. Если нужна именно цилиндрическая резьба для отк.
25.12.2020 в 10:15:12
master.msk, попытка показать, что преимущество дает кол-во накрученных кранов - нелепа. Гастарбайтер со стройки не умеющий читать, но на монтаже сделает вас в этой категории по полной. Хотя представления не имеет об устройстве и назначении того, что он крутит.
Конкретно нержавеечных кранов я почти наверняка накрутил больше вас. Разных кранов, от 1/2 до дюйма с четвертью, на разные фитинги-трубы. Преимуществом это не считаю, ни разу. В остальных категориях вы больше крутили. Но видимо не всегда понимали, что и куда (это я про вкорячивание резьбы BSP в NPT).
А то, что вы, не читая вопроса что-то пытаетесь отвечать... это ппц. какой-то. Dima87 про размер резьбы (нарезаемых на производстве станками Rems и требованиями ОТК) "посоветовали":
master.msk написал: сколько надо, столько и режьте
:net: станки, Карл! Это не плашка с клуппом...
а теперь добавили:
master.msk написал: всегда просто делал… Так же правильно в самом деле
:killyourselfbywall:
Приходит Dima87 к ОТК-шникам и говорит: "мне master.msk посоветовал, сколько надо, столько и резать, он всегда так делает, потому что так правильно в самом деле..." Офигительно… Все встают и хлопают в ладоши.
master.msk не понимаете сами что бред пишете? А еще советы ваши слушать предлагаете.
25.12.2020 в 10:55:14
Приходит Dima87 к ОТК-шникам и говорит: "мне master.msk посоветовал, сколько надо, столько и резать, он всегда так делает, потому что так правильно в самом деле..." Офигительно… Все встают и хлопают в ладоши.
master.msk не понимаете сами что бред пишете? А еще советы ваши слушать предлагаете.
Мой совет был не как "отмазаться от отк", а как лучше. Вам не понять, это разные вещи: наболтать с три короба, чтобы выглядеть правильно и сделать правильно
27.12.2020 в 16:56:22
Купил смеситель vidima. На самом видном месте какие-то круги. Вот думаю заморочится с возвратом или попробовать полировачную пасту. Прошу вашего совета, на ваш взгляд что это за полосы. На ощупь не чувствуются.
27.12.2020 в 17:16:19
Fbl4ka, имхо, если пальцем не стираются, лучше поменять, если напрягает
28.12.2020 в 13:43:41
BV написал: Fbl4ka, имхо, если пальцем не стираются, лучше поменять, если напрягает
BV, спасибо. Не стирается.
31.12.2020 в 06:08:49
Добрый день всем и с наступающим. Имеется следующий вопрос. от застройщика стояли трубы полипропилен армированный, их демонтировали (проработали пару месяцев). после этого сантехники поставили эти трубы на разводку водоснабжения. В этих трубах был такой черный налет. что делать - все срезать по водоснабжению или вымоется?
03.01.2021 в 19:58:07
С новым годом! Может кто-то сможет в эти веселые, не всегда трезвые дни, прояснить ситуацию? В последнее время стал капать редуктор давления горячей воды со стороны колпачка или заглушки. Капает не горячая вода, а вода комнатной температуры. За ночь накапывает грамм 200. Днем, когда начинаем пользоваться горячей водой, кап-кап-кап заметно сокращается. Может это слишком высокое давление в стояке, а у редуктора заводская настройка на 3 бара? Или прокладки износились? У меня два редуктора - один в туалете, второй - в ванной. Капал в туалете, но вдруг несколько дней назад стал капать и в ванной. У нас последний, 24 этаж. Спасибо!
04.01.2021 в 04:59:48
mikolav, ответ уже написан в Вашей отдельной теме.
04.01.2021 в 13:10:33
Спасибо! Извините, только разбираюсь в ветках форума.
04.01.2021 в 13:44:33
Подскажите, термостаты скрытого монтажа, типа таких, которые можно поставить за лючок и забыть - это какой-то дефицит?:)
На маркете вижу только пару моделей, в основном предлагаются панели-термостаты для душа.
Или я их неправильно ищу?
Какие есть надежные модели и что скажете про Kopfgescheit? Планирую использовать для гиг.душа.
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу