sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

17.01.2021 в 16:12:28

master.msk, это всё валтек, паразиты прямо говорят что эти адаптеры позволяют гибкие подводки подключать к коллектору, а на самом деле нифига. Коллектор конечно менять не буду ради одной подводки, накручу футорку с резьбой подлинее на этот адаптер несчастный, и уж к ней шланчик от унитаза. Попробовал эти адаптеры, подходят ещё к коллекторам Бугатти, Комиса, эти у меня в заначке лежат, остальные не знаю как.

0
sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

17.01.2021 в 16:20:13

master.msk, это всё валтек, паразиты прямо говорят что эти адаптеры позволяют гибкие подводки подключать к коллектору, а на самом деле нифига. Коллектор конечно менять не буду ради одной подводки, накручу футорку с резьбой подлинее на этот адаптер несчастный, и уж к ней шланчик от унитаза. Попробовал эти адаптеры, подходят ещё к коллекторам Бугатти, Комиса, эти у меня в заначке лежат, остальные не знаю как.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

17.01.2021 в 16:50:28

sebikov написал: Во первых - они очень сильно торчат над резьбой, миллиметра на 1.5, и во вторых у них в центре отверстие маленькое, и в площадку упирается центровочный бортик прокладки гибкой подводки, из-за этого вот невозможно нормально затянуть гайку подводки. На что их теперь использовать можно, или просто в мусорку кинуть?

Проблема бортиков решается за пять минут с помощью конусного сверла (8-10мм):

Конусным удобнее, оно самоцентруется и края получаются очень чистые (как при заводской расточке).

P.S. Стенания по поводу "вальтек-г-но" можно не слушать, это попытка выпендриться. Особо забавная на фоне "истинного трактования значения слова евроконус", ссылка на обсуждение которого почему-то приводится с середины темы. А самое интересное-то в ее начале ;)

0
sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

17.01.2021 в 18:23:52

AKI, я хотел рассверлить , да плюнул, времени нет, может летом переделаю. Забыл промерить диаметры адаптера Валтек, у Комисы и похожего на него Валтека внутренний диаметр евроконуса 16мм по чертежу, у ФАР,а 14,5 мм. Фаровский мне больше нравится, толще и надежней, но под его размер он один делает комплектуху вроде

0
sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

17.01.2021 в 18:31:14

AKI, я хотел рассверлить , да плюнул, времени нет, может летом переделаю. Забыл промерить диаметры адаптера Валтек, у Комисы и похожего на него Валтека внутренний диаметр евроконуса 16мм по чертежу, у ФАР,а 14,5 мм. Фаровский мне больше нравится, толще и надежней, но под его размер он один делает комплектуху вроде

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.01.2021 в 22:01:18

AKI написал: P.S. Стенания по поводу "вальтек-г-но" можно не слушать, это попытка выпендриться. Особо забавная на фоне "истинного трактования значения слова евроконус", ссылка на обсуждение которого почему-то приводится с середины темы. А самое интересное-то в ее начале ;)

AKI, так оно так и есть, что вы мне тут опять пытаетесь ....как девочка обидчивая честное слово Если бюджет, лучше стоут взять, резьбовые фитинги. Или https://www.generalfittings.it/ru/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%AF

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

18.01.2021 в 00:05:46

master.msk написал: Если бюджет, лучше стоут взять, резьбовые фитинги. Или

заладил опять как сломанный патефон. Человек же сказал:

sebikov написал: master.msk ...Коллектор конечно менять не буду ради одной подводки

0
Макс88
Макс88
Новичок

Кашира

18.01.2021 в 01:07:05

Всем доброго времени суток. Имеется вот такая схема разводки:

У бойлера предохранительный толи на 7, толи на 7,5 бар. Соответственно при нагреве воды давление будет подниматься до этого значения и давить в обратную сторону на мембранный валтековский редуктор, который по идее при превышении 3бара закроет обратный ход. На сколько критично для редуктора такое обратное давление?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

18.01.2021 в 01:36:53

Макс88, редуктор (в рабочем состоянии) выдержит, но износ золотниковой прокладки (ее не просто найти под замену) будет сильнее. Хуже другое: давить будет и на всех потребителей ХВС, включая смесители, клапан бачка и (если будут) колбы фильтра питьевой воды. Все это снижает срок их службы. И в случае выхода из строя редуктора (а это всегда случается) - будет давить в стояк ХВС.

Обратный клапан на подаче ХВС в бойлер (разумеется, до предохранительного) - проблему решит. Но для начала убедитесь, что установленный предохранительный клапан без встроенного обратного.

Кроме того, напрасно не установили обратные клапана после счетчиков.

И коллекторы с шаровыми кранами... жди проблем.

0
Макс88
Макс88
Новичок

Кашира

18.01.2021 в 11:04:27

AKI, на счёт коллекторов, свою ошибку уже понял. Обратные после счётчиков есть мысль добавить. Предохранительный у меня с обратным и на хвс с бойлера не давит. Давит на выходе из бойлера, т.е. на гвс.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

18.01.2021 в 12:23:43

Макс88 написал: Давит на выходе из бойлера, т.е. на гвс

Все что относится к превышению давления на ХВС относится и к ГВС, даже сильнее. Но если это только в течение 10 дней без магистрального ГВС, то терпимо. Альтернативные варианты: использовать после бойлера редуктор (я так делал) или переключать выход бойлера на подачу ГВС до штатного редуктора (этот вариант тоже реализовал, и он мне нравится больше). Оба варианта дали результат: не было броска давления при открывании кранов, не телепались гибкие подводки и не менялся напор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу