elecstorm написал: По поводу усилия: вы хотите сказать, обычный привод (ultimate серия) не провернет кран серии про?
В буквах выше master.msk решил выступить как теоретик: таки да, чем больше размер крана при прочих равных, тем больше крутящий момент для открывания-закрывания. О чем есть информация в паспортах на эти краны. Ведь не сам же он динамометрическими ключами это измерял.
Сравнить фланцевые Бономи и Вирджинию не получится даже теоретически - Бугатти не приводит в открытых источниках цифр по усилию закрывания-открывания.
Отвечая на ваш вопрос: для кранов Бугатти Вирджиния Про и Вирджиния (без Про) нет никакой разницы по усилию закрывания-открывания. Даже теоретически.
На практике, в приводах Гидролока есть очень большой (многократный) запас по силе прокручивания крана. О чем Гидролок на всех углах трубит. Даже картинки публикует, где они своим приводом карандаш, засунутый в кран перерезают:
Поэтому проблемы "не потянет" в данном случае просто – не существует.
Но главное даже не это: контроллер Гидролока прокручивает краны (от закисания) раз в неделю на старых моделях, а на новых даже реже (ибо избыточно так часто их профилактировать). Это и есть весь "секрет" борьбы с закисанием. В таком режиме краны не закисают. Точка. Хотя не "точка". Если в кран попадет камушек или окалина (а в маленьком она скорее застрянет), то никакой привод, никакой кран не провернет. Ни маленький, ни большой.
При всем том, что фланцевые Бономи S64 - отличные, правильные краны и их можно смело рекомендовать тем, кто выбирает модели кранов для НОВЫХ узлов ввода, где есть возможность предусмотреть дополнительное место. А в вашем случае, если менять краны на новые, то переход на другую модель, размеры и диаметры - ни денег не сэкономит ни времени, ни надежности не добавит. Этот вариант имеет смысл рассматривать, только если не найдете Бугатти Вирджиния Про, но решите оставлять краны с приводами на отводах ПС.