Молчаливый
Молчаливый
Местный

Москва

25.11.2021 в 19:38:02

BV написал:

Молчаливый написал: Аквосторож, если нет электричества, вручную провернуть можно будет?

Раньше было нельзя, не сняв привод с крана. А сейчас смотрю какие-то новые краны у них появились с шишкой сверху. Поэтому с новыми - да. Но лучше позвоните им ...

BV, Ну и на последок, в воскресение пойду аквостоп покупать: Шаровой кран, потом фильтр грубой очистки, потом редуктор давления, далее аквосторож. и замет счётчик воды. Вроде такая последовательность?

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2021 в 00:05:01

AKI написал:

kukurund написал: фитинги обжимные (под ключ, а не под пресс)

Эта система самая слабая и подобные фитинги особо на ГВС имеют склонность к протечке. Их нужно оставлять в доступе (для контроля и возможной подтяжки).

kukurund написал: взять другую (не мама-мама, а папа-мама) и не парить мозг?

под цангу такой не встречал с широким плоским краем. Доработка напильником не очень хороший вариант. Нужен станок или приспособление. Если бы это был цилиндрический фитинг можно было бы попробовать. В вашем случае оптимально использовать тройник с ВР (такой) и гибкую подводку с НР, вкрутить на лен с пастой. В крайнем случае на ваш накрутить переходную муфту с ВР.

kukurund написал: Коллекор 3825-34

Про переходники (ищите по артикулу FAR FC 6080) на эти коллекторы под плоскость можно почитать тут.

AKI, да, спасибо за предостережение, я знаю про эти фитинги, они все в доступном месте, не зашиваю. Фитинг с внутренней резьбой тоже есть, могу и его поставить. Точно там нормально будет лён мотать (а то везде говорят нельзя, но это о внутренней резьбе, а тут иначе и никак наверное). Вообще тут натыкался на тему, из которой понял, что все ставят накидные гайки на такие вот резьбы 1/2 и нормально, никто не запаривается. По поводу станка не очень понял в чем там сложность, помнится укорачивал водорозетки - отпилил ножовкой, подровнял бруском с разной нождачкой на убывание - всё встало нормально.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

26.11.2021 в 11:32:03

kukurund написал: Точно там нормально будет лён мотать (а то везде говорят нельзя, но это о внутренней резьбе, а тут иначе и никак наверное)

Лён мотают на наружную резьбу подводки. Никаких отличий в паковке стандартных - нет.

kukurund написал: По поводу станка не очень понял в чем там сложность, помнится укорачивал водорозетки - отпилил ножовкой, подровнял бруском с разной нождачкой на убывание - всё встало нормально.

Водорозетки (точнее ниппели в них) укорачивают специальной фрезой (например ТЕСЕ). Она с центром и режет как станок - по окружности, а не поперек.

Отрезка ножовкой лотерея - скосил плоскость и с одной стороны прокладка передавлена, а с другой недожата. Пока новая незаметно, а как задубеет - потечет (особо на ГВС).

Если коронки нет, можно сделать простую насадку на шуруповерт и сточить плоскость болгаркой или точилом. Но это подходит только для цилиндрических фитингов, а у вас тройник.

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2021 в 19:46:16

AKI, спасибо! Да тут конечно точность нужна, я зажимал в тиски и примерял уголником, но это всё равно не 100%, может повезло. Так то я аккуратный. В общем в любом случае буду ставить тройник на внутреннюю резьбу и подводку с внешней на лён - так верннее. Не подскажете, подводка mateu FIL-NOX нормальная? Чего то никаких отличий от китая не вижу, немного мягче и меньше заявлены характеристики, брал в Максидоме. Видимо, сделано в Болгарии (пять раз написано что made in eec))). Ничего приличнее не нашёл с ходу, если будут советы - буду благодарен (надо 30см 1/2 ВР-НР) :)

0
zigmund
zigmund
Местный

Москва

28.11.2021 в 18:41:49

Добрый вечер, уважаемые специалисты, прошу вас проконсультировать по такому вопросу: у нас в ванной подтекает смеситель – справа от крана на выделенной области скапливает вода (см .фото). Подтекает скорее всего, где основание крана или сверху из-под ручки (отметил эти области знаком вопроса – но где точно неясно). Раньше такое было – откручивал ручку смесителя и подтягивал гайку на картридже – подтекание прекращалось. Сейчас снова подтекает, подскажите, пожалуйста, что все-таки с этим делать, чтобы не подтекало? Спасибо.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

28.11.2021 в 18:58:08

kukurund написал: подводка mateu FIL-NOX нормальная?

не топовая, но пойдет (EPDM, 304 нержа и латунь).

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

28.11.2021 в 21:44:46

Раньше такое было – откручивал ручку смесителя и подтягивал гайку на картридже – подтекание прекращалось.

Картридж замените.

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2021 в 00:08:23

AKI, Спасибо!)

0
zigmund
zigmund
Местный

Москва

29.11.2021 в 11:33:47

ser000 написал:

Раньше такое было – откручивал ручку смесителя и подтягивал гайку на картридже – подтекание прекращалось.

Картридж замените.

ser000, Спасибо, картридж я так понимаю надо по текущему образцу покупать, а вот можно так оставить кран на некоторое время ? тк на днях не успею в магазин, то есть большего подтекания не будет?

0
s619
s619
Местный

Москва

04.12.2021 в 01:20:39

zigmund написал: а вот можно так оставить кран на некоторое время

Если течёт только при открытии воды в кране - (думаю) не страшно. У меня кухонный смеситель Лаган https://www.ikea.com/ru/ru/p/lagan-lagan-smesitel-kuhonnyy-1-rychag-hromirovannyy-00355703/ на протяжении многих лет оставляет лужи при открытии воды неизменно через 2-3 года после покупки.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.12.2021 в 08:30:13

s619, так замените и смажьте уплотнительные кольца, если течь по узлу вращения

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу