Молчаливый написал:
Аквосторож, если нет электричества, вручную провернуть можно будет?
Раньше было нельзя, не сняв привод с крана.
А сейчас смотрю какие-то новые краны у них появились с шишкой сверху.
Поэтому с новыми - да. Но лучше позвоните им ...
BV, Ну и на последок, в воскресение пойду аквостоп покупать:
Шаровой кран, потом фильтр грубой очистки, потом редуктор давления, далее аквосторож. и замет счётчик воды. Вроде такая последовательность?
kukurund написал:
фитинги обжимные (под ключ, а не под пресс)
Эта система самая слабая и подобные фитинги особо на ГВС имеют склонность к протечке. Их нужно оставлять в доступе (для контроля и возможной подтяжки).
kukurund написал:
взять другую (не мама-мама, а папа-мама) и не парить мозг?
под цангу такой не встречал с широким плоским краем. Доработка напильником не очень хороший вариант. Нужен станок или приспособление. Если бы это был цилиндрический фитинг можно было бы попробовать. В вашем случае оптимально использовать тройник с ВР (такой) и гибкую подводку с НР, вкрутить на лен с пастой. В крайнем случае на ваш накрутить переходную муфту с ВР.
Про переходники (ищите по артикулу FAR FC 6080) на эти коллекторы под плоскость можно почитать тут.
AKI, да, спасибо за предостережение, я знаю про эти фитинги, они все в доступном месте, не зашиваю. Фитинг с внутренней резьбой тоже есть, могу и его поставить. Точно там нормально будет лён мотать (а то везде говорят нельзя, но это о внутренней резьбе, а тут иначе и никак наверное). Вообще тут натыкался на тему, из которой понял, что все ставят накидные гайки на такие вот резьбы 1/2 и нормально, никто не запаривается. По поводу станка не очень понял в чем там сложность, помнится укорачивал водорозетки - отпилил ножовкой, подровнял бруском с разной нождачкой на убывание - всё встало нормально.
kukurund написал:
Точно там нормально будет лён мотать (а то везде говорят нельзя, но это о внутренней резьбе, а тут иначе и никак наверное)
Лён мотают на наружную резьбу подводки. Никаких отличий в паковке стандартных - нет.
kukurund написал:
По поводу станка не очень понял в чем там сложность, помнится укорачивал водорозетки - отпилил ножовкой, подровнял бруском с разной нождачкой на убывание - всё встало нормально.
Водорозетки (точнее ниппели в них) укорачивают специальной фрезой (например ТЕСЕ). Она с центром и режет как станок - по окружности, а не поперек.
Отрезка ножовкой лотерея - скосил плоскость и с одной стороны прокладка передавлена, а с другой недожата. Пока новая незаметно, а как задубеет - потечет (особо на ГВС).
Если коронки нет, можно сделать простую насадку на шуруповерт и сточить плоскость болгаркой или точилом. Но это подходит только для цилиндрических фитингов, а у вас тройник.
AKI, спасибо! Да тут конечно точность нужна, я зажимал в тиски и примерял уголником, но это всё равно не 100%, может повезло. Так то я аккуратный. В общем в любом случае буду ставить тройник на внутреннюю резьбу и подводку с внешней на лён - так верннее. Не подскажете, подводка mateu FIL-NOX нормальная? Чего то никаких отличий от китая не вижу, немного мягче и меньше заявлены характеристики, брал в Максидоме. Видимо, сделано в Болгарии (пять раз написано что made in eec))). Ничего приличнее не нашёл с ходу, если будут советы - буду благодарен (надо 30см 1/2 ВР-НР) :)
Добрый вечер, уважаемые специалисты, прошу вас проконсультировать по такому вопросу: у нас в ванной подтекает смеситель – справа от крана на выделенной области скапливает вода (см .фото). Подтекает скорее всего, где основание крана или сверху из-под ручки (отметил эти области знаком вопроса – но где точно неясно). Раньше такое было – откручивал ручку смесителя и подтягивал гайку на картридже – подтекание прекращалось. Сейчас снова подтекает, подскажите, пожалуйста, что все-таки с этим делать, чтобы не подтекало? Спасибо.
Раньше такое было – откручивал ручку смесителя и подтягивал гайку на картридже – подтекание прекращалось.
Картридж замените.
ser000, Спасибо, картридж я так понимаю надо по текущему образцу покупать, а вот можно так оставить кран на некоторое время ? тк на днях не успею в магазин, то есть большего подтекания не будет?