BV надо рисовать все, что будет позже - и как это все разместить, а не монетки подкидывать
BV, как смог накидал мои мысли по поводу горячей воды.
На первом рисунке самая, как я понимаю, стандартная, классическая и безотказная схема подключения полотенцесушителя.
Стояк - труба оцинкованная 1 дюйм, байпас несмещенный незауженный, отводы горизонтальные оцинкованные 3/4 дюйма длиной от стояка до резьбы сантиметров 30-35 (длину выбираю побольше, чтобы при приварке резьбы не пострадали), далее шаровые краны и после них ППР 25 с уклоном 1-2 см на 1 м до полотенцесушителя. Отвод горячей воды - оцинкованный 3/4 от нижнего отвода полотенцесушителя, далее шаровый кран 3/4, ППР 25 до тройника и ППР 20 до смесителей в ванной и на кухне. Отвод горячей воды могу перерисовать на верхний отвод, но мне кажется, что при моей нижней подаче отвод на нижней трубе не будет мешать циркуляции в контуре полотенцесушителя. Но могу ошибаться, в таком случае поправьте..

На втором рисунке - утрированный вариант уклонов. Размеры туалета и доступ к стоякам позволяют. Стояк и отводы полотенцесушителя из таких же материалов, но отводы не горизонтальные, а с сильным уклоном, скажем, 10-15 см на 50 см для металлической части и 3-5 см на 1 м для ППР части. В сантехнике, насколько я знаю, чрезмерно сильный уклон так же вреден, как излишне малый, поэтому хочу уточнить - в водопроводе такие сильные уклоны помогут гравитационной циркуляции или никак не улучшат? Если это имеет смысл, то попробую договориться со сварщиком на такую форму. В таком случае отвод горячей воды наверное не стоит приваривать к наклонному отводы и его нужно перенести на байпас?

И еще уточнение: сварщик будет работать газосваркой, как и многие (почти все) сварщики с форума. А есть приципиальная разница газосварки и полуавтмата? Если нет, то я мог бы договориться со знакомым, чтобы он на несколько точек прихватил конструкцию со второй картинки, чтобы у моего сварщика не было выбора, кроме как доварить по кругу. А если разницы в структуре и стойкости шва вообще никакой, то попрошу знакомого проварить стыки заготовки по кругу.