15.10.2022 в 15:59:41
cineman, вопрос в надежности сего клапана. И не совсем понятен принцип его действия. Чтобы он открылся, надо подать напругу на закрытие, и держать её? И чтоб закрылся - тоже? Он должен будет открыт с 2 до 4 ночи.
16.10.2022 в 01:03:55
Шуруповерт написал: Чтобы он открылся, надо подать напругу на закрытие, и держать её? И чтоб закрылся - тоже?
Могу лишь предполагать, что в приводе имеются два концевика. Один размыкается по достижении закрытого состояния крана, второй по достижении открытого состояния. Я видел у нас в рекламе такой кран. Он числится итальянским. Недостаток в неситемности посадочного места для привода на кране. Уже сложился европейский стандарт посадки, и данный кран ему не соответствует. Насколько это важно, сказать затрудняюсь, как и о надёжности привода. Если привод с концевиками, можно подавать напряжение продолжительное время. Для управления приводом простым таймером без перекидного контакта понадобится реле с перекидным контактом и катушкой на 220 Вольт.
16.10.2022 в 20:28:05
Шуруповерт написал: Что это за фильтр посередине, зачем он, и можно ли его заменить на что-нибудь менее громоздкое и более железное?
Умягчитель воды. В таком мизерном объёме и без регенерации толком не работает. Также очень паршиво установлены оба ФГО, надо менять их на универсальные Valtec VT.386.N или хотя бы прямые типа VT.388.N.
17.10.2022 в 11:23:10
cineman написал: Я видел у нас в рекламе такой кран. Он числится итальянским. Недостаток в неситемности посадочного места для привода на кране. Уже сложился европейский стандарт посадки, и данный кран ему не соответствует. Насколько это важно, сказать затрудняюсь, как и о надёжности привода. Если привод с концевиками, можно подавать напряжение продолжительное время.
Китай галимый, вон иероглифы на корпусе )))
Но мне некритично. Будет стоять на улице под навесом бочка, мне надо, чтобы с 2 до 4 ночи она наполнялась водой. Сорвёт, протечёт - ну и хрен с ним.
17.10.2022 в 13:34:36
Люди , нубский вопрос . На даче узлы водоснабжения (общее по участкам) отключили уже . Надо ли узлы раскручивать и краники открывать на зиму ? Они "пластиковые" . Ну и прокладки там резиновые внутри . Или это надо только для металлических деталей как раньше было везде ? А ну из дома торчит металлический переключатель подвод
18.10.2022 в 06:21:58
Удалось дотянуться и измерить трубу. Оказалось - 20 мм наружный диаметр.
Какой тогда может быть там вентиль? 1/2 или 3/4? какую
18.10.2022 в 09:27:14
Deniska621 написал: Люди , нубский вопрос . На даче узлы водоснабжения (общее по участкам) отключили уже . Надо ли узлы раскручивать и краники открывать на зиму ? Они "пластиковые" . Ну и прокладки там резиновые внутри . Или это надо только для металлических деталей как раньше было везде ? А ну из дома торчит металлический переключатель подвод
Deniska621, прямо "Один дома VI" Что то можно раскрутить, что то не раскручивается, что то может требовать компрессора для продувки.
18.10.2022 в 09:32:18
cineman написал: А откопать нельзя? Нравится играть в "Угадай мелодию"?
Не дотягиваюсь, даже с моими длинными руками. Штангенциркулем еле дотянулся. Идея - закупить всё необходимое и нанять человека, пускай дотягивается. Пластиковый кран не хочу, в этой теме посоветовали латунную задвижку.
18.10.2022 в 10:32:39
Шуруповерт написал: Какой тогда может быть там вентиль? 1/2 или 3/4? какую задвижку покупать? И как её туда вкорячить?
Заменить только голову (даже продаются отдельно) или только прокладку головы вентиля (тоже продаются) и вкрутить обратно:
В РФ первый кран в зоне ответсвенности УК или поставщика услуги, он и выбирает спобор ремонта/замены этого устройства и при этом без оплаты со стороны потребителя.
Шуруповерт написал: Идея - закупить всё необходимое и нанять человека, пускай дотягивается.
Идея не верная, надо вызывать специалиста, что бы он указал, что нужно, а то купленное наобум может не подойти.
18.10.2022 в 10:53:00
ser000 написал: Заменить только голову (даже продаются отдельно) или только прокладку головы вентиля (тоже продаются) и вкрутить обратно
Ну вот не хочу я оставлять там этот ржавый кран.
ser000 написал: надо вызывать специалиста, что бы он указал, что нужно, а то купленное наобум может не подойти.
Тоже к этой идее пришёл, сейчас общаюсь со специалистом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу