dymka написал:
Какие хорошие обратные клапана на ввод в квартире посоветуйте?
И фильтр грубой очистки за одно.
Ещё вопрос продукция viega из бронзы она получается лучше чем латунь и чем? А также у tece 2 вида фитингов бронза и латуь чуть дешевле. Для чего так производят в двух вариантах?
Mazayac,
Спасибо, понял.
Я просто не понимаю принципа ( как это работает) зачем они если там смеситель? Получается на каждый обычный смеситель тоже нужно обратный клапан?
Понимаю когда термостат, да будет подмес но если просто смеситель ток будет подмес?
Подскажите, правильно я понимаю, это ведь обжимной, не пресс-фитинг? Или это вообще что-то другое?. . Какие могут быть проблемы со снятием, а то надо по-быстрому чтобы система не остыла? Открутить от крана смогу? Туба 30мм, кран дюймовый.
Могут ли(по нормативам) пресекаться на участке газовая и холодной воды магистрали? Газовая на какой глубине лежит, Подмосковье?
Спасибо.
Труба для холодной воды, видимо ПЭ(ПНД). Как это сделано? Это сварное. Или типа фитинга: гайка снаружи, и не знаю как назвать, пусть конус в трубу и сверху обжимное кольцо и гайка. Почему спрашиваю, труба заммёрзла оттаяла и потекла в соединении. Надеюсь что проблема только в соединении. Но если нет. То я преполагаю две возможные дырки: просто дырка и трещина. Как в этих случаях это можно починить, если можно? Хомут, запаять, или замена. Если замена то как это выглядит. Вырезается участок и потом вваривается или есть механическое соединение.
Вот есть такое соединение. Лет 10 ему уже. Это что такое? Фитинг резьбовой с обжимным кольцом внутри, т.е. разобрать его можно? Или что-то другое. Это вообще штатное соединение или косяк.
Алексей3, это ПНД, фитинги компрессионные, то есть опрессовка фитинга происходит закручиванием гайки. Возможно накосячено при сборке, например, не зачищены заусенцы на торце трубы и замято/сорвано уплотнительное резиновое кольцо. Или сдвинуло/повредило льдом. Лечится разборкой, окультуриванием конца трубы, заменой кольца и аккуратной сборкой.
Пластиковый фитинг можно заменить на более надёжный латунный.
Повреждённый кусок трубы проще отрезать и нарастить новой с помощью подобного же фитинга - компрессионной муфтой.
Вообще это пожалуй самый простой конструктор, который можно придумать. Все комплектующие подбираете визуально по картинкам из разделов "фитинги ПНД"
dymka, хуже не бывает. Пластиковая тарелка, рассыпающаяся в труху от горячей воды и со стирающимися об острые края латунного корпуса направляющими.
Кроме VT.151, не знаю ни одного ОК с уплотнением тарелки из EPDM. У всего зоопарка, что доступен в продаже - NBR, не годящийся для ГВС (повезёт - не повезёт, например, один ITAP EUROPA засвистел через 1,5 года, а другой - работает 7 лет. Разные квартиры, разная температура воды).
Алексей3 написал:
труба заммёрзла оттаяла и потекла в соединении. Надеюсь что проблема только в соединении.
может быть - просто затянуть и все... или резинку сменить.
А может и заменить - минут 10 хватит...
Mazayac написал:
Пластиковый фитинг можно заменить на более надёжный латунный
Но не в случае замораживания.
Алексей3 написал:
Вот есть такое соединение. Лет 10 ему уже. Это что такое? Фитинг резьбовой с обжимным кольцом внутри, т.е. разобрать его можно? Или что-то другое. Это вообще штатное соединение или косяк.
черное - штатное, а металл - для металлопласта, а не для ПНД трубы. Заменить оба - минут 20
dymka написал:
Я просто не понимаю принципа ( как это работает) зачем они если там смеситель? Получается на каждый обычный смеситель тоже нужно обратный клапан?
Понимаю когда термостат, да будет подмес но если просто смеситель ток будет подмес?
dymka, когда смеситель открыт, а кнопка на лейке не нажата - без ОК получится прямое сообщение между ГВС и ХВС, будет переток в сторону меньшего давления.
У каждого обычного смесителя излив воды свободный, ничем не запирается. Хотя если аэратор сильно забивается - случаются и у них перетоки.