ser000 написал:
Как-то шибко наворочено - для массовой установки такое явно не применялось
Я где то писал про массовую установку? Нам такое не к чему
Нам ближе накрученные сопли из китайского металлопластика.
ser000 написал:
Обычно есть. Лишь в последнее время стали экономить и предлагать приборы для замены без присоединительных штуцеров.
В 98-м начались лишь разговоры об установке приборов учёта воды, на что коммерсанты живо откликнулись завозом счётчиков, которые так и остались "не свои", не аффилированные. Счётчики бытового размера уже появились в продаже, а нормативных документов по их использованию ещё не было. Я на тот момент монтировал воду в квартире заказчика и собирался установить вместо счётчиков проставки 80 мм. Но курьёзом рынка того момента была цена счётчика, она была ниже чем цена проставки. Потому я купил на квартиру два счётчика, и благодаря этому опыту узнал о необходимости установки обратного клапана. За месяц, что хозяева отсутствовали в смонтированной квартире, счётчики накрутили примерно по кубу воды.
ser000 написал:
Активное засиье счётчиков началось в 2007-2008 годах, но ни каких коробочек для монтажа не предлагалось
Зато предлагались счётчики 80 мм, которые изначально были изготовлены для установки в коробках. Счётчик в коробке должен быть компактным, чтобы закрывающая его крышка не казалась громоздкой.