master.msk написал:
Schumi, совсем нельзя штробить?
Официально - запрещено. Объемно-блочный дом (есть такая технология у воронежского "Выбора", когда комнату без пола - "стакан" - отливают единой конструкцией), по факту - панельный, все стены несущие. Реально всем, конечно же, наплевать и до арматуры (миллиметров сорок) штробят, но я так делать не хочу. Как сейчас модно говорить "начни с себя", запрещено - значит, запрещено. :)
master.msk написал:
Более современный вариант пресса - аксиальный, натяжные фитинги.
Спасибо, вопрос от неспециалиста: фитинги Rehau Rautitan - это аксиальные натяжные, я правильно понимаю (чтобы знать, в какую сторону копать)?
master.msk написал:
Что еще за "кабельканалы для труб"? Например?
Да самый обыкновенный кабель-канал из ПВХ размерностью 100х60 мм или чуть меньше (в него впихнуть две трубы водоснабжения и одну канализации 40мм к раковине, крепить к стене вместе с кронштейнами на трубы). Ссылки, с Вашего позволения, постить не буду, чтобы меня не забанили за рекламу. :)
cineman написал:
Я в той же ситуации нанёс на стены листы ЭППС и оштукатурил их по фасадной технологии.
О, спасибо большое, сохраню себе вариант, я до такого бы сам не догадался. Но "отгрызать" 50 мм от раковины и гипотетического шкафа - ну как-то не хотелось бы (вариант планировки накидал ниже).
BV написал:
Schumi, нужна планировка для ответа.
Прошу прощения, не написал сразу, санузел - это туалет. Прямоугольник 208х130 с нишей под стояки водоснабжения и канализации, дверь по короткой стороне. Хочу сделать перегородку по всей стене на расстоянии 200мм от пола до потолка для установки инсталляции и сантехнического шкафа. В кабель-канале надо "протащить" примерно метр коммуникаций от перегородки до раковины.
Накидал где-то в Инетике планировку, скрин прилагаю.