26.06.2024 в 08:57:01
Виталий_Мск, а какая связь компенсаторов с переваркой? Они есть, или были ранее? По моделям не скажу, но обычно в мкд вижу сильфонные в стакане под сварку.
28.06.2024 в 20:16:30
Здравствуйте уважаемые знатоки. Нужен совет бывалых мастеров с опытом. В многоквартирном доме начался капремонт, мне принимать работу, но не нравится один из переходных узлов водоснабжения. Мои доводы, что диаметр сильно заужен, нужно искать переходник по диаметру трубы, подрядчик говорит, что все нормально. Ваш вердикт?
28.06.2024 в 20:17:57
Здравствуйте уважаемые знатоки. Нужен совет бывалых мастеров с опытом. В многоквартирном доме начался капремонт, мне принимать работу, но не нравится один из переходных узлов водоснабжения. Мои доводы, что диаметр сильно заужен, нужно искать переходник по диаметру трубы, подрядчик говорит, что все нормально. Ваш вердикт?
Фото по ссылкам:
28.06.2024 в 20:59:10
LiveMoto, считай - идеальный переход. Все отлично. Небольшое заужение узкого конца конуса ни на что не влияет. Зазор для шва могли бы чуть больше сделать, но с нормальным током дуги и так проплавит всю толщину. Больше на швы обращайте внимание - чтобы не было "насрано" малым током и валик был нормальный. В общем и целом - этот стык - сущая мелочь.
По опыту они в других местах намного больше накосячат. Например, почти все проекты отопления Фкр, которые я видел - с грубейшими ошибками подключения радиаторов. Еще они всегда не ставят балансировочные на стояки. И далее - перечень бесконечный...:)
(Я неоднократно выступал техническим специалистом от жильцов при приемке работ по капитальному ремонту - и косяков куча, и в акты себе пишут невыполненных работ на миллионы - сидели с представителем - и вычеркивали :) Если есть интерес - тынц на подпись - там телефон - пишите, звоните. )
01.07.2024 в 16:19:37
Подскажите по кранам, отсечным пожалуйста: шаровой 3/4, gappo, американка на одном из концов. Насколько они надежны(американка), слышал в целом что американки текут часто. Может ее(американку) выбросить из крана и заменить переходником 1 на 3/4(резьба дюймовая на американке)?
02.07.2024 в 23:05:22
"Американка" это отдельное сан тех изделие, состоящее в комплекте из двух частей, ставиться, как правило специальным ключём, но можно и на герметик. В ней нет заужения прохода и созданы меры надежной герметизации. Не стоит путать ссомнительными фитингами с так называемой накидной гайкой и прокладкой, что позволяет худо бедно присоединиться к ровному срезу стандартной трубы или другого фитинга. Если речь идет не о бачке унитаза, а вводном узле в дом, то надо не экономить и устанавливать «американку» как отдельную деталь.
02.07.2024 в 23:48:57
tuber написал: Может ее(американку) выбросить из крана и заменить переходником 1 на 3/4(резьба дюймовая на американке)?
Тот, кто сможет это сделать, не станет задавать таких глупых вопросов.
03.07.2024 в 18:55:22
tuber написал: Может ее(американку) выбросить из крана и заменить переходником 1 на 3/4(резьба дюймовая на американке)?
Просто купите кран без американки, если таковая не нужна. Зачем покупать кран с американкой, а потом сомневаться в надёжности купленного? Купите тот кран, которому доверяете без всяких если.
05.07.2024 в 15:28:16
tuber, американки все разные, гаппо - не самый надежный бренд.
07.07.2024 в 18:13:43
BV, Добрый. В общем все как и предпологали, сильно заужена врезка. Расширил, вода появилась.
12.07.2024 в 14:50:40
Здравствуйте, объясните пожалуйста для тупых - чем откручивать прикипаюие штуцеры гибкой подводки на смесителях? Может какой-нибудь специальный ключ есть? А то уже который раз надо снять смеситель - без снятия колец под мойкой ты его не отключишь, а самый простйо способ снять все это выкручиваение гибких подводок, ибо кольца узкие. Но место куда вкручиваются штуцеры будто специально делают в каком-нибудь углублении что не подлезть никак.
2: Чем смазывать резьбу чтобы и не поломать ничего и чтобы не текло и чтобы совокуплений при разборке при этом избежать в будущем? Сантехпаста, что с льном идет обычно подойдет? (сам лён, разумеется, использоваться не будет при этом)
Всегда затягиваю от руки и без фанатизма, ничего не течет, но разобрать, особенно выкрутить подводку на холодную воду, это пытка прям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу