03.09.2019 в 11:23:09
aleksandre98 написал: И вот, например, меня смущает такой сгиб. Диаметр трубы 20мм. Сантехники говорят, что и сильней сгибают и небыло никогда проблем. Насколько это опасно?
Обратитесь к инструкции на трубы, обычно этот радиус 3-5 диаметров трубы на 16-20 трубу (в зависимости от того гнуть с приспособлением или просто гнуть руками с большим радиусом, что бы труба не заламывалась). А должны не говорить, а выполнять рекомендации производителя. Со временем может пластик растрескаться, а может простоять достаточно долго, тут уж зависит от качества трубы и вашего везения.
03.09.2019 в 22:58:09
ser000 написал: просто скачки температуры при регулировании могут быть более существенные и длительные, чем при равном давлении.
Вы имеете в виду, что при изменении выставленной температуры получаемая вода будет дольше приходить к заданному значению? А если регулировки не трогать, то поддерживаться она будет также успешно?
04.09.2019 в 08:01:00
Здравствуйте. Сделана разводка воды в квартире (см. фото) Подскажите, пожалуйста, как подключить большой фильтр перед коллектором (при этом, промывной фильтр убираем) Т.е. какая последовательность действий просматривается?
04.09.2019 в 09:03:44
Ботаник написал: какая последовательность действий просматривается?
Про явные косяки (перевернутый ФГО, неверно установленный эл. привод, болтающиеся трубы) рассказывать смысла нет. Ибо это может оказаться не главным косяком.
P.S. Особо не тяните, судя по цвету фильтра в "пластиковом ведре" качество воды проблемы усилит.
04.09.2019 в 19:54:19
Знатоки, подскажите, сантехники сделали вывод на краны (под ванной). 1) Нужна ли теплоизоляция? 2) Нужно ли топить трубы в стену или правильнее оставить из пола?
04.09.2019 в 21:47:09
Detsle,
04.09.2019 в 22:28:13
Всем привет!установил газовую колонку Нева 4511,подключили (ничего не перепутали) но она не зажигается,при включении воды даже пьезоэлемент не трещит.колонка новая три дня как куплена в магазине, батарейки купил там же, так же купил ещё одну пару батареек, эффект такой же.в чем может причина быть?
04.09.2019 в 22:29:34
garl написал: Какие латунные фитинги посоветуете? Какого мнения мастера о латунных фитингах Valtec?
garl, вот небольшой ликбез по фитингам:
04.09.2019 в 23:51:05
Timur111111111111111111 написал: Всем привет!установил газовую колонку Нева 4511,подключили (ничего не перепутали) но она не зажигается,при включении воды даже пьезоэлемент не трещит.колонка новая три дня как куплена в магазине, батарейки купил там же, так же купил ещё одну пару батареек, эффект такой же.в чем может причина быть?
Timur111111111111111111, 1 причина: регулятор потока воды "заглушен" (правая ручка). Соответственно, вода не давит на мембрану, а мембрана не толкает шток. Шток не отпускает флажок микровыключателя и блок управления не включает клапан подачи газа и розжиг. 2 причина: может микровыключатель сдвинут или неправильно установлен. Проверяется легко: смотрите снизу как двигается шток при открытии крана и как шток отпускает флажок микровыключателя. Причем при закрытом кране, микровыключатель должен быть прижат штоком. А еще проще - открыть кран и указательным пальцем понажимать на шток микровыключателя. Он у меня как то раз закис: шток флажок отпускал, но внутри контакты не срабатывали. А когда принудительно подергал все заработало. 3 причина: низкий напор воды в водопроводе.Хотя у меня такая колонка включалась и при низком напоре. Какой у вас не знаю, но возможно из-за напора. 4 причина - плохая тяга в вытяжке или неисправен датчик вытяжки. Зажигаете спичку, тут же ее на расстоянии 3-4 см от смотрового окошка на лицевой части колонки задуваете (чтобы дыма было побольше) и смотрите, затягивается ли дым в смотровое окно. Если нет - чистить вентканал. Ну и вариант снять гофру вытяжки с колонки и попробовать включить колонку, пооткрывав все окна и двери чтобы был сквозняк. При хорошей вентиляции можно грешить на датчик вытяжки. Прикручен в самом верху слева между кожухом и выходом в вентиляцию. 5 причина - сдохшие батарейки. Даже новые из магазина бывают вдупель разряженные. Я свою Неву переводил на 1 элемент 18650. Заряжал его раз в квартал, а то и реже. И с ним колонка отпахала 11 лет. 6 причина - неисправный блок управления. Но сначала надо исключить вышеперечисленное.
05.09.2019 в 00:45:01
Timur111111111111111111 написал: Всем привет!установил газовую колонку Нева 4511,подключили (ничего не перепутали) но она не зажигается,при включении воды даже пьезоэлемент не трещит.колонка новая три дня как куплена в магазине, батарейки купил там же, так же купил ещё одну пару батареек, эффект такой же.в чем может причина быть?
Timur111111111111111111, почему бы не задать этот вопрос продавцу, тем более что устройство ВДГО на гарантии.
05.09.2019 в 04:59:02
Alboxer написал:
Timur111111111111111111, 1 причина: регулятор потока воды "заглушен" (правая ручка). Соответственно, вода не давит на мембрану, а мембрана не толкает шток. Шток не отпускает флажок микровыключателя и блок управления не включает клапан подачи газа и розжиг. 2 причина: может микровыключатель сдвинут или неправильно установлен. Проверяется легко: смотрите снизу как двигается шток при открытии крана и как шток отпускает флажок микровыключателя. Причем при закрытом кране, микровыключатель должен быть прижат штоком. А еще проще - открыть кран и указательным пальцем понажимать на шток микровыключателя. Он у меня как то раз закис: шток флажок отпускал, но внутри контакты не срабатывали. А когда принудительно подергал все заработало. 3 причина: низкий напор воды в водопроводе.Хотя у меня такая колонка включалась и при низком напоре. Какой у вас не знаю, но возможно из-за напора. 4 причина - плохая тяга в вытяжке или неисправен датчик вытяжки. Зажигаете спичку, тут же ее на расстоянии 3-4 см от смотрового окошка на лицевой части колонки задуваете (чтобы дыма было побольше) и смотрите, затягивается ли дым в смотровое окно. Если нет - чистить вентканал. Ну и вариант снять гофру вытяжки с колонки и попробовать включить колонку, пооткрывав все окна и двери чтобы был сквозняк. При хорошей вентиляции можно грешить на датчик вытяжки. Прикручен в самом верху слева между кожухом и выходом в вентиляцию. 5 причина - сдохшие батарейки. Даже новые из магазина бывают вдупель разряженные. Я свою Неву переводил на 1 элемент 18650. Заряжал его раз в квартал, а то и реже. И с ним колонка отпахала 11 лет. 6 причина - неисправный блок управления. Но сначала надо исключить вышеперечисленное.
Alboxer, спасибо большое!
05.09.2019 в 05:00:12
EngineTech написал:
Timur111111111111111111, почему бы не задать этот вопрос продавцу, тем более что устройство ВДГО на гарантии.
EngineTech, вот сегодня буду ждать газовиков,они внесут свой вердикт,а оттуда уже буду дальше смотреть.
05.09.2019 в 06:15:00
Mazayac написал: Detsle,
- нужна.
- желательно.
Mazayac, правильно понимаю, что теплоизоляция делается до стены?
05.09.2019 в 10:38:59
AKI написал:
Ботаник написал: какая последовательность действий просматривается?
- Обильно помолиться.
- Найти, где спряталась газовая колонка (или ввод ГВС) и приложить фото (труб и подключения).
- Оценить с помощью мастеров на форуме или офлайн, что дешевле вырезать все и собрать по новой или отрезать по частям.
Про явные косяки (перевернутый ФГО, неверно установленный эл. привод, болтающиеся трубы) рассказывать смысла нет. Ибо это может оказаться не главным косяком.
P.S. Особо не тяните, судя по цвету фильтра в "пластиковом ведре" качество воды проблемы усилит.
AKI, спасибо Фото подключения газовой колонки приложил. Отделка санузла уже закончена. Нужно переподключить фильтр в месте его установки. А что не так с ФГО и электроприводом?
05.09.2019 в 11:38:41
Ботаник, ФГО - установлен так, что мусор из него сыпется в подающую трубу. Электропривод имеет смысл ставить после отсечного крана, а не после ФГО, счетчика и всяких лишних соединений фитингами. Газовая колонка (рентгена у меня нет, но ошибаюсь я редко) подключена к ППР вводам. Из-за инерционности при выключении будет давать порции кипятка в трубы. ППР кипяток не любит. Причем, обратного клапана у вас не видно. Если колонка сломается и закипит - получите картину:
Подробности читайте тут.
Если кипяток от колонки попадет в ваше "прозрачное ведро" (фильтр), корпус может треснуть, ибо поликарбонат (из которого он сделан) не предназначен для горячей воды. Отсутствие редуктора на входе еще больше усугубляет ситуацию. Про крепление труб (точнее кое-где прикрепили, а кое где болтаются) уже сказано выше.
Будь я на месте мастера, я бы не взялся переделывать (даже без всякой гарантии) то, что вы предлагаете. Одноразовые ППР - гребенки и концепция в целом пусть останется на совести того, кто это собирал. Ибо это скорее для темы "Брак, левак, косяк"
P.S. Осторожнее с газовой трубой, она подключена через диэлектрическую вставку (что хорошо), но расположена рядом с колонкой, которая на трубах висит и видимо не заземлена никак. Не стоит трогать газовую трубу и колонку одновременно. Может приложить током.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу